Автор Правда.Ру

Лужков смешал гомосексуализм с музыкой

«Подобные парады, по сути, являются пропагандой распущенности и навязывают обществу неприемлемые нормы поведения, не соответствующие традиционным моральным ценностям большинства россиян...»

 

 Такая жесткая и принципиальная оценка была дана московской мэрией самому знаменитому музыкальному шествию – Love Parade, который в 2001 году должен был пройти в Москве, пишет "Столичная вечерняя газета".

 

 «Love Parade – крупнейший в мире рейверский фестиваль, ежегодно проходящий в Берлине, – рассказывает представитель компании Favorite Евгений Семенов. – На него съезжаются сотни тысяч людей со всего мира. Зрелище сначала шокирует, но музыка и пиво расслабляют народ, и все становятся очень дружелюбными и приветливыми».

 

 Dr. Motte, основавший Love Parade, стал процветающим бизнесменом. Его кредо гласит: «С помощью музыки и танцев как эмоциональных средств выражения мы хотим что-то противопоставить раздору и ненависти в нашем обществе».

 

 Вопреки всем усилиям организаторов мэр Лужков так и не дал разрешения на его проведение. Поучаствовать в уникальном мероприятии по-прежнему можно, только посетив Берлин. В этом году главный Love Parade пройдет 12 июля.

 

 Сам Love Parade не имеет никакого отношения к сексуальным меньшинствам. Это прежде всего музыкальный фестиваль, где каждый может быть тем, кто он есть или кем он хочет быть, а праздник сексуальных меньшинств называется Gay Pride и ежегодно проводится в Амстердаме.

 

 Очевидно, отмечает газета, московская мэрия, не разбираясь в тонкостях современной европейской культуры, просто перепутала эти два фестиваля и запретила проводить «Парад любви» в Москве. Кроме того, мэр Москвы Юрий Лужков прославился тем, что запретил в столице проведение португальской корриды, а также концертов групп Rammstein и «Ленинград».

 

 Если в Германии проводится Love Parade, то в Англии 31 августа отмечают День оргазма. Этот праздник ежегодно устраивает сеть секс-шопов Ann Summers. В магазинах Ann Summers в этот день предоставляют скидки на всевозможную сексуальную продукцию, чтобы как можно больше людей прониклись основной идеей праздника: главное – истинное наслаждение, а не его имитация.

 

 Первый Love Parade прошел в 1989 году. Его создатель ди-джей Dr. Motte организовал шествие по берлинской улице Курфюрстендамм шествие: за 150 поклонниками рейва и техно ехали две платформы – машины, оборудованные магнитофонами и громкоговорителями. Хотя танцующие производили впечатление сумасшедших, некоторые прохожие присоединялись к параду. Успех мероприятия побудил Dr. Motte организовывать подобные каждый год. В 2002 году в Love Parade приняли участие 750 тыс. человек, их сопровождала 41 музыкальная платформа.

 

 «В день праздника с самого утра здания на улицах Берлина начинают дрожать от ритмов техно, – рассказывает менеджер «Агентства необычных путешествий» Александра Королева. – Народ раскрашивает себя в разные цвета, везде стоят мощные динамики и гремит музыка. Все ждут того, что начнется в 14.00».

 

 «Love Parade представляет собой карнавальное шествие вызывающе одетой, а чаще раздетой молодежи. В параде принимают участие не только подростки, но и все, кто чувствует себя молодым, – говорит представитель компании Euro Travel. – Сопровождаемая грохочущей музыкой толпа проходит по улицам города до монумента «Ангел Мира» в центре парка Тиергартен и далее к Бранденбургским воротам – символу объединения Германии. Здесь начинается мегадискотека. Выступления ди-джеев транслируются на огромные экраны, установленные на площади. Народ танцует и веселится до глубокой ночи, затем перемещается в клубы и бары и продолжает гулять до конца выходных».

 

 «На празднике обычно распространяются листовки и книги, рассказывающие об интимной жизни звезд. На каждом углу продаются, а где и просто раздаются презервативы лучших фирм-производителей», – рассказывает Евгений Семенов.

 

 Одеваться на Love Parade можно как угодно, ограничиваясь только собственной фантазией. Подойдут и рваные джинсы с футболкой, и кофточки кислотного цвета, и экстравагантные театральные костюмы, и одежда в стиле садо-мазо, и даже костюмы Адама и Евы. В последнем случае желательно разрисоваться. Единственное, о чем предупреждают туроператоры, – обувь должна быть удобной.

 

 В день проведения Love Parade полиция Берлина одевает всех своих патрульных в специальную «сексапильную» униформу, чтобы полицейские чувствовали себя комфортно на гигантской рейв-вечеринке.

 

 Мужчины-полицейские облачаются в красочные майки и обтягивающие брюки, а женщины – в яркие футболки и юбки с разрезами. На всех футболках одни и те же надписи: на груди – «Униформа выглядит сексуально», а на спине – «Еще бы. Берлинская полиция».

Ссылки по теме FederalPost

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
Какие капли от насморка действительно помогут
России и Японии предрекли скорую ссору
Принц Уильям недоволен: в мире стало слишком много людей
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры