Уйти из семьи, чтобы... в ней остаться

Временами даже любящие супруги задумываются о разводе. И причины тому - самые разные: усталость, нехватка денег, разные взгляды на воспитание детей, совместный бизнес... Одни пары не выдерживают и расходятся. Другие, почувствовав, что брак затрещал по швам, решают не сдаваться.

… "После десяти лет семейной жизни мы с мужем Саймоном поняли, что постоянные ссоры из-за методов воспитания четверых детей от наших предыдущих браков, денег и совместного бизнеса скоро приведут к самым неприятным последствиям. Во время скандалов каждый из нас не раз угрожал другому собрать чемодан и уехать… Правда, все ограничивалось тем, что муж уходил спать в другую комнату, а я периодически просто шаталась по улицам до глубокой ночи", - рассказывает Флик Эверет.

Читайте также: Четыре причины, разрушающие брак

"Конечно, еще пять лет назад скандалы были редкими, но с каждым месяцем мы ругались все чаще и чаще и старались уязвить друг друга все сильней.

Мы решили пойти к семейному психологу, который помог нам научиться вести диалоги, но проблемы никуда не делись. Я считала мужа напыщенным снобом, который вечно убежден в своей правоте, а он меня — злющей мегерой.

Добавлял масло в огонь и наш общий бизнес — магазин одежды, который отнимал у нас кучу времени, но не приносил много денег. Мы так много времени уделяли ему, что в конце концов перестали разговаривать о чем-то другом.

Кроме всего прочего, магазин требовал больших капиталовложений, мы набрали кучу кредитов, и это тоже постоянно служило поводом для ссор.

В общем, в какой-то момент совместная жизнь превратилась в пороховую бочку, которая вот-вот взорвется.

Тем не менее мы понимали, что несмотря на все проблемы, очень мы любим друг друга и не хотим разводиться, но отчаянно нуждаемся в глотке воздуха, личном пространстве и свободном времени.

Тогда я предложила Саймону жить по отдельности несколько дней в неделю. Поначалу он пришел в ужас, но, поразмыслив, согласился. Снимать еще один дом было просто нереально — мы и так утопали все в долгах. Но недалеко от нас жила 19-летняя дочь Саймона от первого брака. Аренду ее квартиры оплачивали мы, так что она согласилась пустить своего отца в одну из трех комнат. Она была даже рада пообщаться с ним.

Фото: AP

Правда, узнав о нашей идее, дети всполошились: "Неужели вы разводитесь?" Но мы их быстро успокоили. Испугались не на шутку и наши друзья… Лишь моя мудрая мама сказала: "О том, что на самом деле происходит между супругами, могут знать только они сами".

Читайте также: Брак с ровесником продлевает женщине жизнь

Итак, решение было принято: Саймон проводит в квартире дочери среду, пятницу и воскресенье. Зато остальные дни мы посвящаем друг другу.

Самым тяжелым для меня было наблюдать, как мой муж собирает вещи. Он забрал часть своей одежды, любимые музыкальные компакт-диски и DVD с фильмами.

В первый вечер я почувствовала себя жутко одинокой. Мне отчаянно не хватало Саймона — его храпа, ворчания и разбросанных по всей спальни носков. Однако это одиночество привело к тому, что наше общение по "аське" стало похоже на воркование двух юных влюбленных.

Вскоре обнаружились и другие плюсы: мы перестали ссориться из-за уборки, я поняла, что домашними делами мне проще заниматься в тишине и одиночестве. Раньше Саймон просто доводил меня своей привычкой слушать музыку на полной громкости и постоянно трещать по телефону. Теперь, по крайней мере три раза в неделю, я могла насладиться покоем.

Совместные субботы превратились в медовый месяц — мы устраивали романтические вечера, пили вино на балконе и беспрестанно признавались друг другу в любви. Мини-разрыв сблизил нас!

Конечно, финансовая сторона все еще была нашей слабостью — магазин требовал больших вложений, а раздельная жизнь в два раза увеличила наши траты, но о потерянных деньгах мы не жалели — наш брак возрождался на глазах.

Примерно через 15 месяцев такого счастья дочка Саймона заявила ему, что хочет жить с бойфрендом. А это значило, что любимому папе пора собирать чемоданы и возвращаться обратно. Что он и сделал.

Вскоре наша жизнь вернулась на круги своя: ссоры, ссоры, ссоры. Мы стали придумывать варианты — сарай во дворе был слишком мал, и тогда мы разобрали чердак. Теперь, когда между нами назревает конфликт, Саймон уходит туда ночевать.

Сейчас я понимаю, что брак — это тяжелая работа для обоих супругов, но иногда, чтобы решить все проблемы, нужен всего лишь глоток свежего воздуха".

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора