Уйти из семьи, чтобы... в ней остаться

Временами даже любящие супруги задумываются о разводе. И причины тому - самые разные: усталость, нехватка денег, разные взгляды на воспитание детей, совместный бизнес... Одни пары не выдерживают и расходятся. Другие, почувствовав, что брак затрещал по швам, решают не сдаваться.

… "После десяти лет семейной жизни мы с мужем Саймоном поняли, что постоянные ссоры из-за методов воспитания четверых детей от наших предыдущих браков, денег и совместного бизнеса скоро приведут к самым неприятным последствиям. Во время скандалов каждый из нас не раз угрожал другому собрать чемодан и уехать… Правда, все ограничивалось тем, что муж уходил спать в другую комнату, а я периодически просто шаталась по улицам до глубокой ночи", - рассказывает Флик Эверет.

Читайте также: Четыре причины, разрушающие брак

"Конечно, еще пять лет назад скандалы были редкими, но с каждым месяцем мы ругались все чаще и чаще и старались уязвить друг друга все сильней.

Мы решили пойти к семейному психологу, который помог нам научиться вести диалоги, но проблемы никуда не делись. Я считала мужа напыщенным снобом, который вечно убежден в своей правоте, а он меня — злющей мегерой.

Добавлял масло в огонь и наш общий бизнес — магазин одежды, который отнимал у нас кучу времени, но не приносил много денег. Мы так много времени уделяли ему, что в конце концов перестали разговаривать о чем-то другом.

Кроме всего прочего, магазин требовал больших капиталовложений, мы набрали кучу кредитов, и это тоже постоянно служило поводом для ссор.

В общем, в какой-то момент совместная жизнь превратилась в пороховую бочку, которая вот-вот взорвется.

Тем не менее мы понимали, что несмотря на все проблемы, очень мы любим друг друга и не хотим разводиться, но отчаянно нуждаемся в глотке воздуха, личном пространстве и свободном времени.

Тогда я предложила Саймону жить по отдельности несколько дней в неделю. Поначалу он пришел в ужас, но, поразмыслив, согласился. Снимать еще один дом было просто нереально — мы и так утопали все в долгах. Но недалеко от нас жила 19-летняя дочь Саймона от первого брака. Аренду ее квартиры оплачивали мы, так что она согласилась пустить своего отца в одну из трех комнат. Она была даже рада пообщаться с ним.

Фото: AP

Правда, узнав о нашей идее, дети всполошились: "Неужели вы разводитесь?" Но мы их быстро успокоили. Испугались не на шутку и наши друзья… Лишь моя мудрая мама сказала: "О том, что на самом деле происходит между супругами, могут знать только они сами".

Читайте также: Брак с ровесником продлевает женщине жизнь

Итак, решение было принято: Саймон проводит в квартире дочери среду, пятницу и воскресенье. Зато остальные дни мы посвящаем друг другу.

Самым тяжелым для меня было наблюдать, как мой муж собирает вещи. Он забрал часть своей одежды, любимые музыкальные компакт-диски и DVD с фильмами.

В первый вечер я почувствовала себя жутко одинокой. Мне отчаянно не хватало Саймона — его храпа, ворчания и разбросанных по всей спальни носков. Однако это одиночество привело к тому, что наше общение по "аське" стало похоже на воркование двух юных влюбленных.

Вскоре обнаружились и другие плюсы: мы перестали ссориться из-за уборки, я поняла, что домашними делами мне проще заниматься в тишине и одиночестве. Раньше Саймон просто доводил меня своей привычкой слушать музыку на полной громкости и постоянно трещать по телефону. Теперь, по крайней мере три раза в неделю, я могла насладиться покоем.

Совместные субботы превратились в медовый месяц — мы устраивали романтические вечера, пили вино на балконе и беспрестанно признавались друг другу в любви. Мини-разрыв сблизил нас!

Конечно, финансовая сторона все еще была нашей слабостью — магазин требовал больших вложений, а раздельная жизнь в два раза увеличила наши траты, но о потерянных деньгах мы не жалели — наш брак возрождался на глазах.

Примерно через 15 месяцев такого счастья дочка Саймона заявила ему, что хочет жить с бойфрендом. А это значило, что любимому папе пора собирать чемоданы и возвращаться обратно. Что он и сделал.

Вскоре наша жизнь вернулась на круги своя: ссоры, ссоры, ссоры. Мы стали придумывать варианты — сарай во дворе был слишком мал, и тогда мы разобрали чердак. Теперь, когда между нами назревает конфликт, Саймон уходит туда ночевать.

Сейчас я понимаю, что брак — это тяжелая работа для обоих супругов, но иногда, чтобы решить все проблемы, нужен всего лишь глоток свежего воздуха".

Самые интересные новости читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Как заказать нужный сон
США признали готовность к войне с Россией на Украине
США признали готовность к войне с Россией на Украине
В России разработали революционный метод борьбы с раком
Что ни дай, всё мало: почему славяне злы на Россию
Санкции: Эр-Рияд не будет брать пример с Москвы
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Составлен список лучших напитков для похудения
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Как реформа ФСИН спасет охранников-садистов
Спите спокойно: дедолларизации в России не будет
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Полет Су-27 завершился катастрофой в небе над Украиной
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде
Жёсюишарлизм: комедия о блокадном Ленинграде