За женой... как за каменной стеной?

Известная присказка "за мужем как за каменной стеной", похоже, теряет свою актуальность. Как показывают последние исследования, в семье все чаще главенствующую роль играет женщина — она решает, где жить, какие покупки делать, что мужу надевать и множество других бытовых вопросов.

Британская журналистка Люси Тэйлор сама заметила эту странную тенденцию: ее знакомые мужчины все чаще оказываются под каблуком у женщины, и, кажется, это их вполне устраивает.

"Один из моих друзей заявил, что намерен переехать из центра города куда-нибудь в пригород. Когда я спросила о том, какой район он намерен выбрать, друг ответил, что это решает жена. Впрочем, как и все остальное", — рассказывает Люси.

Такое заявление приятеля откровенно возмутило журналистку: "Из мужчины он превратился в бесхребетное животное. И самое страшное, что не он один!"

Бойфренд Люси однажды спросил, рубашку какого цвета ему  надеть для вечеринки, на которую они собирались вдвоем. "Ты что? Сам не можешь решить?", — возмутилась британка. "Ну, я привык, что мои подруги решают, во что мне одеваться, когда мы идем куда-то вместе", — ответил мужчина.

С одной стороны, женщины, кажется, должны радоваться, что феминизм победил. Теперь-то они держат все в своих руках. Но, если посмотреть на это с другой точки зрения: какой жене хочется превращаться в няньку для собственного мужа?

Читайте также: Брошенные жены идут в отрыв

"Несмотря на то, что я домохозяйка, а муж зарабатывает деньги, вся забота о доме лежит исключительно на мне. Может быть, в офисе он и тиран, но как и на что тратить заработанные им деньги, решаю я. Я также выбираю, куда мы поедем отдыхать, в чем он пойдет на работу, что мы купим из мебели и что съедим на ужин", — рассказывает мать двоих детей Джоанна.

Более того, женщина сама покупает себе подарки на день рождения, а потом муж и дети торжественно вручают их Джоанне. "Иногда мне кажется, что у меня не двое, а трое детей, причем "старший" — самый проблемный", — говорит домохозяйка.

Размышления британской журналистки подтверждают и последние социологические исследования. По мнению ученых, женщины — вот доминирующая сила нашего времени. К 2020 году, по всей вероятности, управлять мировой экономикой будут именно дамы. Стоит ли говорить, что будет твориться у них дома?

Еще одно исследование показало, что в половине пар мужчины не имеют права голоса в следующих вопросах: семейный бюджет, крупные покупки, место проживания, развлечения… Мало того, они даже не могут выбрать, какую передачу будут смотреть по телевизору! Все это решает их жена или партнерша.

Читайте также: За каменной стеной удачного брака

Не стоит думать, что все эти мужчины несчастные подкаблучники по жизни. Нет. На работе они могут быть суровыми, требовательными и лишь дома они превращаются в "пай-мальчиков", готовых во всем слушаться жену. Самое удивительное, что такое положение дел устраивает, скорее, самих мужчин, чем их половинок. Конечно, гораздо проще жить, если за тебя принимают все решения, а потешить свое эго можно и в офисе. Вопрос в том, надолго ли хватит женщин.

Когда мы говорим об отношениях, то как идеальный вариант рассматриваем союзы двух людей, где партнеры совместно принимают все решения, советуются друг с другом по жизненно важным вопросам.

Однако психологи утверждают, что борьба за превосходство и выживание распространяется и на семейную жизнь. Так что супруги, сами того не осознавая, ведут борьбу за власть и территорию. И все чаще в этой борьбе побеждают некогда слабые женщины.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Теракты в Испании, суета в Прибалтике, Ленин vs борцы с историей: главные события 18 августа
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно