Найти сына и потерять мужа?

Найти сына и потерять мужа?
Найти сына и потерять мужа?

Когда Филиппа Хоп наконец нашла своего сына, которого она отдала на усыновление 27 лет назад, встреча с ним едва не разрушила ее брак.

Филиппе было всего 19 лет, когда она рассталась со своим бойфрендом. О том, что беременна, она поначалу и не подозревала. А потом уже было слишком поздно делать аборт. "Мама настаивала, чтобы я отдала ребенка в детский дом. Но я хотела быть с ним", – вспоминает Филиппа.

После его рождения, в августе 1981, ей не позволили провести с сыном  (которого назвали Энтони) и нескольких месяцев. Мать заставила ее разлучиться с ним. Отдав Энтони в приют, Филиппа поклялась, что всегда будет любить его и помнить о нем.

Но, как известно, время лечит. И вскоре мысли о ребенке постепенно отодвинулись на задний план. Впереди у Филиппы была веселая и беззаботная жизнь, полная романтики и приключений.

Через 13 лет после рождения Энтони девушка познакомилась с Риком Хопом. У них начался сумасшедший роман, и всего через три месяца после знакомства пара связала себя узами брака.

Читайте также: 70 детей для семейного счастья

Рик мечтал завести много детей, однако медицинские анализы мужчины были неутешительны – он не был способен к зачатию.

"Узнав об этом, я подумала, что Бог мстит мне за то, что я сдала в приют моего мальчика. Мы не хотели усыновлять ребенка, так как предполагали, что рано или поздно он захочет вернуться к своим настоящим, биологическим родителям. На это надеялась и я. Я верила, что мой сын обязательно вернется ко мне", – признается Филиппа.

Женщина долгое время не говорила своему мужу, что у нее уже есть ребенок от другого мужчины. Она стыдилась своего прошлого и тщательно скрывала его от Рика. Но однажды, надеясь, что любимый человек все же поймет ее, она рассказала ему о своей тайне.

"Он был вне себя от бешенства, кричал, что я обманывала его все эти годы. Но я сумела убедить его, что просто боялась его потерять и поэтому молчала", – говорит Филиппа.

Долгие годы она жила надеждой на встречу с сыном. Чтобы ускорить ее, она нашла в интернете генеалогический сайт и зарегистрировалась там. Вскоре на ее электронную почту пришло сообщение, автор которого уверял, что является ее сыном.

"Вначале я подумала, что это спам или просто кто-то меня разыгрывает. Но сомнений быть не могло. Это был мой мальчик. Его звали Энтони Стеббинг. Ему было уже 27 лет. Оказалось, что он уже не первый год искал меня. Я была рада, что его воспитали в хорошем доме и дали ему приличное образование", – вспоминает Филиппа.

Смотрите фоторепортаж: Маленькое счастье

С тех пор мать и сын стали часами общаться друг с другом по icq и телефону. Естественно, женщина поделилась своей радостью с мужем. Но, пребывая в эйфории от встречи с сыном, Филиппа не заметила, как изменился к ней Рик. Для него воссоединение его жены с Энтони стало постоянным напоминанием о том, что он не может иметь своих детей.

"Когда Энтони вернулся в ее жизнь, я постоянно думал о том, что не могу быть отцом, – говорит Рик. – Ко всему прочему я стал очень ревнив. Мне казалось, что она его любит больше, чем меня".

Месяц спустя, Рик и Филиппа отправились на первую встречу с Энтони. "Я сильно волновалась перед этим. Ведь Энтони, когда я отдала его в приют, был еще совсем маленьким. Теперь же мне предстояло встретиться со взрослым и солидным человеком. 

Как он примет меня? Смогу ли я полюбить его? Но, когда я его увидела и впервые обняла, все вопросы отпали сами собой…" – вспоминает женщина.

Филиппа без передышки говорила с сыном, позабыв обо всем на свете, в том числе и о своем муже, который все это время сидел молча. Поэтому, когда Энтони уехал домой, а они отправились к себе, Филиппа очень удивилась тому, что Рик едва разговаривал с ней.

"Я не могла понять причину его плохого настроения, ведь я была так счастлива, – говорит Филиппа. – Впрочем, Рик не долго скрывал от меня свои чувства и, когда мы подошли к дому, признал, что ревнует меня к Энтони. Он считал, что сын заменил мне его".

"Я была ошеломлена услышанным. Я попыталась объяснить ему, что Энтони мой сын, которого я искала всю свою жизнь, а он мой единственный муж, который был и остается моей половинкой", – продолжает она.

Однако после этого разговора отношение Рика к ней не изменилось. И чем больше его жена общалась с сыном, тем он становился ревнивее и подозрительнее. "Долгие годы я был для нее

Найти сына и потерять мужа?
Найти сына и потерять мужа?
единственным мужчиной. Конкуренция стала разрушать наш брак", – рассказывает Рик.

Терпение его лопнуло, когда однажды они пошли втроем в магазин. Рик немного отстал и в итоге потерял из виду жену и пасынка. Когда, пытаясь найти их, он обратился к одному из сотрудников заведения, тот с ухмылкой рассказал ему, куда пошла "дама со своим дружком".

Рик был вне себя от злости. Еще бы! Ведь люди думают, что его жена гуляет не сыном, а с любовником! "Конечно, я понимала, что они оба соперничают за мое внимание, но я хотела любить и любила их обоих", – вспоминает Филиппа.

Напряжение нарастало. Но Рик очень любил свою жену и понимал, что так долго продолжаться не может. Поэтому однажды он переборол себя и вызвал Энтони на откровенный разговор.

Он сказал молодому человеку, что, хоть тот и не является его сыном, он будет любить его, поскольку Энтони является частичкой его жены. "Это было сказано очень эмоционально и стало поворотным моментом в наших взаимоотношениях с мужем. С тех пор они стали намного крепче, чем были до этого", – говорит Филиппа.

Рик говорит, что сделал это ради жены. "Принимая Энтони, как часть женщины, которую я люблю, я смог полюбить и его также сильно". С тех пор минул уже год. Энтони перебрался в дом своей матери. Двое мужчин, которые поначалу враждовали, стали теперь лучшими друзьями.

"Я был рад встрече с матерью и не хотел делить ее ни с кем. Поэтому я делал вид, что не замечаю Рика. Конечно, я признаю, что обидел его. Сейчас он является моим самым близким человеком. Я очень ценю его дружбу", – говорит Энтони.

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году