ОПК инвестирует в будущее

Сегодня в рамках XII Петербургского международного экономического форума Енисейская промышленная компания (ЕПК), входящая в состав Объединенной промышленной корпорации (ОПК), и Федеральное агентство железнодорожного транспорта подписали инвестиционное соглашение о строительстве первой железнодорожной линии в Республике Тыва. Создание надежной транспортной связи с железнодорожной сетью страны позволит начать промышленное освоение минерально-сырьевой базы республики, в том числе Элегетского месторождения коксующегося угля, освоением которого занимается ЕПК. В компании уверены, что в результате осуществления комплексного проекта их предприятие станет одним из лидеров российской угольной отрасли с объемами годовой добычи 12 млн. тонн.

Новая железнодорожная ветка, протяженностью 460 км, свяжет тывинскую столицу Кызыл со станцией Курагино в Красноярском крае. Ее строительство будет вестись на принципах частно-государственного партнерства. Общая сумма инвестиций составит около 131 млрд. рублей, из которых 49 млрд. рублей будет выделена из средств Инвестиционного фонда РФ, а остальные деньги вложит ОПК. Планируется, что проект строительства войдет не только в уже существующие Транспортную стратегию развития России на период до 2020 года и Стратегию развития транспорта до 2010 года, но и новую стратегию развития транспортной инфраструктуры России до 2030 года. «Проект соответствует приоритетам социально-экономического развития страны, и его реализация позволит полностью интегрировать Республику Тыва в федеральное экономическое пространство», - считает и.о. руководителя Росжелдора Алан Лушников.

Налоговые поступления в республиканский бюджет от реализации проектов ОПК после выхода угольного предприятия на проектную мощность составят в среднем 3,1 млрд. руб. в год, что более чем в 2 раза превышает все собственные доходы бюджета в 2005 году. Кроме того, благодаря появлению в республике железной дороги станет возможно осуществление других проектов социально-экономического развития региона.

Также на экономическом форме дочерняя структура ОПК - компания «ОПК Девелопмент» - один из лидеров в реализации уникальных проектов на рынке элитной недвижимости и недвижимости бизнес-класса – представила уникальный проект поселка премиум-класса «Грибаново». Как отметили некоторые участники Форума, проект ОПК обратил на себя особое внимание.

В активе «ОПК Девелопмент» - около 1200 га земель на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье. На территории поселка находятся исторические пруды графа Шереметьева с парком, занимающие 35 га. В Грибаново будет использована интегрированная система управления сохранением окружающей среды, что отражает новую тенденцию в проектировании коттеджных поселков – « green master - planned community». В проекте принимают участие агентство знаменитого французского архитектора Жана-Мишеля Вильмотта и ведущие мировые дизайнеры.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В США вандалы исписали ругательствами памятник Линкольну
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке