Первая любовь, первый обман...

Сейчас Марион Макгилвари успешная писательница и мать, готовая делиться с детьми жизненной мудростью. Но эта мудрость досталась ей дорогой ценой. Много лет назад она влюбилась в юношу, не зная всей правды о нем, и эти отношения стали для Марион роковыми.

"В 16 лет первая любовь казалась мне чем-то вечным и незыблемым, я чувствовала себя Джульеттой, которая должна бороться за свое счастье несмотря ни на что. Но правда жизни оказалась куда прозаичней…

Шел 1974 год. Каждые выходные мы с подругой Энн выбирались на дискотеку. Как и все школьницы, мы мечтали познакомиться с симпатичными мальчиками и завести свой первый роман, но нам не везло. Я была слишком высокой и невероятно худой, одноклассники едва доходили мне до подбородка, и я ужасно комплексовала из-за этого. Кто захочет встречаться с такой долговязой?

И вот в очередной уикенд я и Энн снова отправились на танцы.

Дискотека подходила к концу, заиграл последний медленный танец, и мы стали собираться — все равно ведь никто не пригласит… Однако в этот раз события стали развиваться по-другому. Неожиданно ко мне подошел молодой человек и предложил потанцевать. Юношу звали Джон, ему было девятнадцать, и он был очень красивый. По крайней мере, мне так казалось — ведь до него на меня никто и внимания не обращал. Подруге достался его друг Майк.

После танцев новые поклонники повезли нас домой. Закончилось все тем, что до самого рассвета мы с Джоном целовались в машине. Когда же настало время расстаться, я начеркала свой домашний адрес на пачке его сигарет. А через неделю пришло письмо, в котором Джон говорил, что все время думает обо мне и хочет скорее увидеть. Это было так трогательно — и само письмо, и слова юноши. Не влюбиться было невозможно — и я влюбилась.

Читайте также: Между детьми и любимым мужчиной…

Каждые выходные мы с Энн оставались ночевать у ее бабушки — старушка спала как убитая и к тому же искренне верила, что в девять вечера мы уже лежим в кроватях. Однако на самом деле ночи напролет мы проводили с новыми бойфрендами. И были так горды и счастливы: наконец с наших лиц сорвана печать уродства — мы перестали быть неудачницами в любви!

Мы вместе ходили по барам, ночным клубам, посещали киносеансы "для взрослых"… Казалось, я открыла для себя новую жизнь. Спустя несколько месяцев я решила познакомить Джона с родителями и уговорила их, чтобы он остался в нашем доме на выходные.

Фото: AP

Всю пятницу мы вместе с мамой готовились к этой встрече. Как вдруг ближе к вечеру раздался телефонный звонок. Мама взяла трубку, и, спустя мгновения, ее тон стал необычно сухим и жестким. Закончив разговор, она подошла и спросила меня: "Ты знала?" Я не понимала о чем речь. "Ты знала, что Джон женат и у него есть ребенок?" Конечно, я не знала, разве бы он признался в этом? Мама обвиняла меня во всех смертных грехах и говорила, что мне должно быть очень стыдно за свой поступок, ведь я связалась с женатым мужчиной!

Родители отправили меня встречать Джона на автобусной остановке, чтобы сказать ему, что больше мы никогда не увидимся. Я выполнила их приказ. Но очень скоро Джон связался со мной и сказал, что с женой давно не живет и любит только меня. Я понимала, что родители никогда не позволят мне встречаться с ним, и тогда мы решили сбежать.

Сдав выпускные экзамены в школе, я вместе с Джоном отправилась к моей тете в другой город. И уже представляла, как счастливо мы там заживем, но реальность снова оказалась совсем не такой радужной, как мои фантазии. Работу я найти не могла, Джон получал гроши, кроме того, тетя постоянно высказывала вслух свое недовольство нашим поступком.

Читайте также: "Отвратительные отношения" счастливой пары

Но еще хуже было то, что я видела — Джон скучает по своему маленькому сыну. Через три месяца я предложила ему расстаться. У него были обязательства перед ребенком и его матерью, я не могла его удерживать рядом с собой. Джон уехал, но постоянно писал мне письма, на которые я не отвечала, ведь мне уже было понятно, что мы не Ромео и Джульетта, а парочка глупых подростков, возомнивших невесть что… Спустя несколько месяцев он перестал писать. Домой я так и не вернулась, поступила в колледж, вышла замуж и родила двоих детей.

Вот так изменила мою жизнь первая любовь,  которая обычно не оставляет после себя ничего, кроме сентиментальных воспоминаний. Сейчас, когда мои дети выросли, я часто мыслями возвращаюсь к нашей с Джоном истории и думаю, что если моя дочь влюбится в женатого мужчину, то я ни за что не буду обвинять ее в непорядочности, как это сделала моя мама. Ведь я тогда была глупой девчонкой, жертвой обмана.

Что же касается Джона, то я его больше никогда не видела и, наверное, не увижу. Надеюсь, что он счастлив".

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Врачи запрещают уступать старикам место в транспорте
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
"По кочану": калининградский губернатор "объяснил" отсутствие компенсаций за детсад
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Журова: Россия не будет выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Призраки существуют - доказано учеными
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На человека влияет даже его номер телефона
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах