Эти странные, смешные и нелепые... разводы

Разводы знаменитостей - дорогие, громкие, неожиданные - регулярно становятся предметом обсуждения мировых СМИ. Звездный развод способен привлечь внимание публики уже сам по себе. Обычным же парам надо сильно постараться, чтобы попасть в историю. Но порой и простые смертные делают из расставания "театр абсурда", достойный любой скандальной хроники.

К примеру, супруги Кларичи из Боснии расстались из-за интернета, точнее, из-за сайта знакомств. Развод настиг пару всего через год после свадьбы — по невероятному стечению обстоятельств муж и жена встретили друг друга в Сети… ищущими себе пару. Он — под ником "Принц счастья", она — под именем "Конфетка".

Правда открылась, когда муж и жена встретились на свидании, назначенном через Интернет. Супруги обвинили друг друга в том, что сетевой флирт стал попыткой измены, и расторгли брак. Примечательно, что точно такая же ситуация, но со счастливым концом, произошла в Китае — там супруги, увидев друг друга на тайном свидании, еще раз осознали, что созданы друг для друга и должны быть вместе.

Читайте также: Открытый брак, или Любовь без правил

По-другому подошел к разводу глава семьи из небольшого американского городка — некий мистер Даниэльсон. Мужчина в течение многих лет мешал своей жене читать детективы, которые та обожала. Как только супруга бралась за очередной роман, он немедленно покупал себе такой же, быстро дочитывал книгу до конца, узнавал имя убийцы и писал его карандашом в книге, которую читала жена. Супруга приходила в бешенство: еще бы, теперь читать роман становилось абсолютно неинтересно. Терпение мисс Даниэльсон иссякло через три года, и она подала на развод. Судья не только признал брак расторгнутым, но и обвинил мужа в особой жестокости.

Кстати, пожилые люди, расторгая брак, выбирают для расставания не менее экзотические поводы, чем молодежь. Так, новоиспеченным 60-летним супругам из Румынии пришлось очень быстро развестись по причине "полной несовместимости", заключавшейся в том, что кошка жены, заведенная еще до брака, в один прекрасный день съела двух попугаев, которые в течение долгих лет холостой жизни скрашивали одиночество пенсионера.

Фото: AP

Становятся причинами разводов и хобби. К примеру, страстный любитель футбола из Великобритании Нил Дьюхарт расстался с женой лишь потому, что она с неуважением отнеслась к его фанатской реликвии — драгоценной футболке с автографами игроков любимой команды. "Неуважение" заключалось в том, что супруга постирала реликвию при высокой температуре — и от подписей футболистов ничего не осталось. Суд по делу об этом разводе встал на сторону обиженного супруга и расторгнул брак.

И все-таки наибольшее внимание публики приковывают к себе разводы знаменитостей. Издания формируют рейтинги звездных расставаний: чье оказалось самым дорогим, а чье — самым скандальным. 

На данный момент возглавляет "топ" самых дорогих разводов планеты легендарная звезда баскетбола Майкл Джордан, которого из-за его многочисленных измен бросила жена Хуанита Ванной. Дама ушла не просто так: после 18 лет брака она претендовала на солидные отступные, которые в итоге и получила — Джордан выплатил Хуаните рекордные 168 миллионов долларов!

Чиатайте также: Кому нужна послушная жена?

На втором месте в рейтинге самых дорогих разводов значится музыкант Нил Даймонд, который развелся со своей супругой Марсией Мерфи после 27 лет совместной жизни. На отступные он, как и Джордан, не поскупился и заплатил бывшей жене 150 миллионов долларов, сказав при этом фразу, ставшую крылатой: "Она стоила каждого пенни". Замыкает же "тройку" в рейтинге самых дорогих разводов знаменитый режиссер Стивен Спилберг, который расстался с женой Эми Ирвайн за 100 миллионов долларов.

Целиком десятка самых дорогих разводов сегодня выглядит так:

1. Майкл Джордан и Хуанита Ваной ($168 млн)
2. Нил Даймонд и Марсия Мерфи ($150 млн)
3. Стивен Спилберг и Эми Ирвинг ($100 млн)
4. Харрисон Форд и Мелисса Мэтисон ($85 млн)
5. Кевин Костнер и Синди Силва ($80 млн)
6. Мадонна и Гай Ритчи ($76 млн долларов)
7. Джеймс Кэмерон и Линда Хэмильтон ($50 млн)
8. Майкл Дуглас и Диандра Люкер ($45 млн)
9. Пол МакКартни и Хизер Миллз ($38, 5 млн)
10. Мик Джаггер и Джерри Холл ($25 млн).

Самым же скандальным стал развод американского актера Мела Гибсона, жена которого, Робин Гибсон, подала недавно в суд после 28 лет семейной жизни, уличив мужа в измене с русской девушкой Оксаной Григорьевой. В официальных же бумагах причиной расставания пары, имеющей семерых детей, были названы загадочные "непреодолимые разногласия".

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Почему с Украиной никто не будет обсуждать перенос переговоров из Минска
Почему с Украиной никто не будет обсуждать перенос переговоров из Минска
Украина отчиталась в Пентагоне о ситуации в Азовском море
Польша разрывает Балтийскую косу. Как поведет себя Россия?
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"
СМИ: Кристина Орбакайте эмигрирует в США
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Опрос: японцы выступили против мирного договора с Россией
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
Бывшую жену главреда МК заподозрили в мошенничестве
У Си Цзиньпина есть один способ отомстить Трампу
Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"
Санкции США: призрак Каддафи в подарок!