Сказка о саудовской принцессе, которой грозит смерть

Сказка о саудовской принцессе, которой грозит смерть
Сказка о саудовской принцессе, которой грозит смерть

Удивительная, но грустная история случилась на Западе в наши дни. Принцесса из Саудовской Аравии была вынуждена выйти замуж за богатого, но немолодого члена королевской семьи. Однако сердцу не прикажешь. Вскоре девушка влюбилась в простого, но прекрасного юношу и забеременела от него. Теперь несчастной приходится скрываться от своих родных и знакомых, потому что ее ждет смерть.

Звучит невероятно, особенно если учесть, что это происходит в наши дни. Но это правда. С той лишь разницей, что принцессе пришлось обратиться за помощью к британским иммиграционным службам, а не к доброй фее.

Об этой истории Британия узнала только в июле – после того, как девушке предоставили убежище. О том, как боялась молодая мать мести родни и как пыталась переправить свою маленькую дочь в США, выдав ее за ребенка друга, стало известно гораздо позже. Но зато журналисты, до чьих ушей дошла эта история, не пожалели слов на эту страшную современную сказку.

Силы зла в ней представлены старым мужем принцессы и ее отцом – они рыщут по всему Лондону, чтобы убить неверную.

А больше всего на свете наша принцесса боится не того, что ее карета превратится в тыкву, а того, что должностные лица могут кому-нибудь проболтаться о ее местонахождении – Британию и Саудовскую Аравию связывают тесные деловые отношения, а у ее отца имеются знакомства в самых высоких кругах.

Читайте также: Бросить всё ради первой любви...

Родившаяся в Джидде девушка получила исламское образование, а затем продолжила учебу на Западе вместе с другими детьми из богатых семей. Однако, отучившись в университете только два года, она узнала, что ей предстоит выйти замуж за члена королевской семьи.

"Инициатором брака был мой отец, – рассказывает принцесса. – Он уже давно приятельствовал с моим будущим мужем, и свадьба стала бы подтверждением их дружбы. Согласно обычаю, меня должны были принести в дар.

Несмотря на то, что я не питаю к своему супругу никаких нежных чувств, я не стану называть его имя – я и так поставила под угрозу жизни своих близких. Им запрещено общаться со мной и оказывать какую-либо помощь, а если кто-то узнает о том, что я произнесла имя мужа при посторонних, моих родственников ждет незавидная участь.

Наш брак не был полноценным в том смысле, как это принято понимать в Саудовской Аравии – я так и осталась девственницей. В силу своего возраста, состояния здоровья, да и из-за остальных жен, муж не спал со мной".

Единственной отдушиной для принцессы после замужества были ее поездки в Лондон. Во время одной из них она и познакомилась с человеком, ставшим отцом ее дочери. Когда девушка прогуливалась по супермаркету Harrods (разумеется, в сопровождении служанки), к ней подошел юноша.

Между молодыми людьми завязался непринужденный разговор. Прощаясь, он попросил у нее номер телефона. Принцесса не колебалась ни минуты и шепотом продиктовала его.

Вскоре они полюбили друг друга. Но чтобы их не разоблачили, влюбленные пошли на обман: общаясь по телефону, они делали вид, что знакомы с детства. Им удалось встретиться еще только раз перед тем, как принцесса вернулась в Саудовскую Аравию.

Впрочем, ненадолго: она убедила мужа в том, что ей необходимо пройти медицинское обследование, а лучше лондонских эскулапов с этим никто не справится. Не ожидавший подвоха супруг согласился, и принцесса помчалась к любимому.

Короткий роман, разгоревшийся между вырвавшейся из-под гнета нелюбимого мужа девушкой и служащим Harrods, закончился беременностью. Мало того, что уже это сулило смертный приговор нашей принцессе, так еще и ее любовник был евреем...

Смотрите фоторепортаж: Материнская нежность

"Сначала я хотела сделать аборт, но в моей стране это просто нереально. Во вребя беременности меня спасало то, что женщины в Саудовской Аравии носят абайю – широкое темное одеяние, поэтому скрыть живот было несложно.

Я надевала абайю даже на ночь, что, впрочем, обычная практика среди саудовских женщин, так что даже мой муж ничего не заподозрил. И потом – мы редко спали в одной комнате", – объясняет девушка.

В конце концов, когда подошло время рожать, принцесса, в очередной раз отпросившись у супруга, отправилась в Лондон. В одной из тамошних клиник она родила дочку.

Любая другая женщина испытывала бы на ее месте радость, но принцесса не могла себе позволить наслаждаться материнством. Она не знала, что ей делать. Другого выхода, кроме как отдать ребенка на усыновление, она на тот

Сказка о саудовской принцессе, которой грозит смерть
Сказка о саудовской принцессе, которой грозит смерть
момент не видела. Печально, но ее возлюбленный исчез со сцены сразу же после рождения ребенка...

Оставив девочку своей приятельнице, молодая мать отправилась домой и по приезде поняла, что у мужа имеются подозрения на ее счет. Боясь его мести, она в тот же день собрала все самое необходимое и улетела в Лондон, твердо решив никогда не возвращаться обратно. Она поставила себе цель – найти безопасное место для себя и дочери.

Так как отец ребенка сбежал, все тяготы по спасению девочки легли на хрупкие плечи матери. Ей пришлось пойти на хитрость и подделать свидетельство о рождении девочки – по документам она проходит как дочь лондонской подруги принцессы. "Если бы я указала в свидетельстве свое имя, то им было бы намного легче найти меня, а я не могу этого допустить", – делится принцесса. 

Малышка пока живет у той же подруги. Правда, обман вскрылся, когда тест ДНК не выявил ничего общего между "лже-матерью" и ребенком. Но кто был инициатором проведения экспертизы, до сих пор непонятно.

Эта процедура не относится к разряду стандартных при рассмотрении просьбы о предоставлении убежища. Принцесса думает, что это происки ее отца, который по своим каналам пытается добраться до нее.

Эта сказка – с печальным концом. Принцесса нигде не задерживается дольше, чем на несколько недель. Она вынуждена постоянно менять квартиры. Молодая мать, разлученная с дочерью, говорит, что только затерявшись в Лондоне, она может быть относительно спокойна. Есть надежда, что здесь ее не забьют камнями насмерть, как это принято по законам шариата.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли