Чужое сердце подарило шанс на жизнь

198319.jpegБеверли Бартон знала, что ее дочери Саре осталось жить всего три дня. Но ничем помочь своей девочке отчаявшаяся женщина не могла.

В течение многих часов Беверли, как прикованная, сидела у больничной койки своей дочери, бессильно наблюдая, как та уходит из жизни. Временами 12-летняя Сара приходила в сознание, и тогда мать отчаянно просила ее бороться, собрать в себе все силы, чтобы дождаться сердца, необходимого для пересадки.

В один из таких дней врачи сообщили женщине, что ее дочери осталось жить не более трех суток. "Когда я услышала от них эту новость, то была просто шокирована. Сердце моей девочки могло остановиться в любую минуту", - с ужасом вспоминает Беверли.

Два года назад Саре уже проводили операцию по пересадке. Однако теперь донорский орган отказывался работать. Кошмар двухлетней давности повторялся для отчаявшейся матери и ее дочери вновь.

"Когда мне сказали, что Саре необходима очередная пересадка, я словно онемела. Я была полностью опустошена", - рассказывает женщина.

Когда из отведенных Саре трех суток минуло 24 часа, Беверли, наконец, получила обнадеживающую новость. Врачи сообщили ей, что к ним поступило донорское сердце. Однако примет ли его ослабший организм Сары, было неизвестно.

Впервые проблемы с сердцем начались у девочки, когда ей было всего 10 лет. Она росла активным, здоровым жизнерадостным ребенком, с удовольствием играла в нетбол в составе своей школьной команды. Но со временем она все чаще стала жаловаться родителям на усталость, а в один из дней ее начало сильно тошнить. Обеспокоенные Беверли и ее муж Питер отправились с Сарой в больницу, где медики констатировали у нее серьезное заболевание. Оказалось, что сердце ребенка растет гораздо большими темпами, чем ее организм.

"Я была сражена горем. Мир, словно ушел у меня из-под ног. Моей единственной мыслью было одно: чтобы моя маленькая девочка не умирала. Я просто не знала, что нам делать", - продолжает свой рассказ Беверли.

 

Читайте также: Любовь победила болезнь вопреки приговору врачей

 

Сара была помещена в больницу и подключена к аппаратам искусственного жизнеобеспечения. Врачи сказали, что больной требуется пересадка сердца. В ожидании операции у ее кровати собралась вся семья: папа, мама и старшие братья Крис и Эндрю.

21 день десятилетняя девочка провела в палате с многочисленными трубками, и проводами, присоединенными к ее телу, прежде чем был получен донорский орган. Операция по его трансплантации заняла девять часов. Сара была спасена. Она быстро восстанавливалась после операции и уже спустя три месяца вновь играла со своими подружками в нетбол. Счастливые родители не могли на нее нарадоваться.

Однако спустя два года судьба нанесла семье очередной удар. Саре опять стало плохо. Она жаловалась на сонливость и чувствовала себя нездоровой. Через несколько дней ее состояние настолько ухудшилось, что родители вызвали ей скорую помощь. Впрочем, они не связывали ее плохое самочувствие с донорским сердцем. Сначала, они полагали, что их дочь просто простыла, но когда ее губы похолодели, а врачи скорой едва смогли нащупать ее пульс, они поняли, что все гораздо серьезнее.

В больнице Сару обследовали. И после этого медики сообщили родителям, что организм Сары отторгает сердце, пересаженное ей два года назад. "Это было, как дурной сон, как кошмарное дежавю, - вспоминает Беверли. - Все повторялось". Шансы на то, что новое у девочки приживется, были не выше 30 процентов. Между тем, самого органа, который можно было бы пересадить, врачи не имели.

Прошла одна неделя и вторая. Состояние Сары ухудшалось, а врачи ничем не могли ей помочь. Наконец, подходящее сердце все же нашлось, и девочке сделали пересадку. Операция продолжалась 12 часов. К счастью, она оказалась удачной.

Сейчас жизнь Сары вне опасности, она потихоньку поправляется. Впрочем, ее здоровье по-прежнему еще очень слабо. Для того чтобы полностью восстановиться, ей теперь необходимо ежедневно делать полтора десятка упражнений.

 

Читайте также: Мечта о детях спасла женщину от гибели

 

Несмотря на все это, ее родители просто счастливы. "Замечательно, что она снова с нами рядом. Я надеюсь, она полностью выздоровеет, и будет расти и радовать нас", - говорит Беверли.

Сама Сара добавляет, что скоро она встанет на ноги и сможет вновь видеться со своими друзьями. "Я так рада, что сумела перенести две операции. Когда я поправлюсь, то обязательно отыщу семью того человека, чье сердце мне было пересажено. Они совершили подвиг, согласившись после смерти в автокатастрофе своего близкого подарить его сердце мне. Благодаря им, я получила шанс на новую жизнь", - говорит она.

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?