Автор Правда.Ру

В РОССИИ ОБНАРУЖЕН АНАЛОГ БЕРМУДСКОГО ТРЕУГОЛЬНИКА. В НЕМ ИСЧЕЗАЕТ ВСЕ

С 23 по 30 августа 2002 года состоялась российско-японская экспедиция в район Пермской аномальной зоны (Молебка). Экспедиция готовилась около 1 года. В состав экспедиции входили исследователи и журналисты из Токио, Екатеринбурга, Свердловской области, Перми и Москвы. Задачей экспедиции были: обнаружение и фиксация аномальных явлений, опробование нового маршрута в аномальной зоне, проверка нового исследовательского оборудования, съемка фильма о аномальных событиях происходивших в поселке Шаля (от 3 июня 2002г.).

 

 Был проведен эксперимент с гелиевым шаром - японцы надули гелием метровый черный шар и запустили его на высоту около 30 метров, пытаясь имитировать события 3 июня 2002 года (на видео был заснят странный шарообразный объект, летавший над полем по очень необычной траектории). В результате эксперимента был сделан однозначный вывод, имитировать особенность движения объекта таким образом невозможно, подделка исключена.

 

 Специально для экспедиции Станцией RUFORS был разработан и собран прибор, позволяющий обнаруживать и регистрировать аномалии в инфракрасном и ультрафиалетовом спектрах. Испытания прибора проводились на месте съемок НЛО в 1999 и 2002 г.г., а также в аномальной зоне Молебка. Было четко зафиксировано несколько локальных аномалий. Одновременно проводилось фотографирование найденных аномалий по методике "блик-рефлекса" (отражение света ламп-вспышек от "невидимых" объектов). Результатом стало появление на пленке одного из участников экспедиции необычного шара (в настоящее время ведется анализ этой фотографии).

 

 В районе аномальной зоны Молебка найден правильный круг диаметром около 5 метров. Местные жители затруднились объяснить его естественное происхождение. Круг был найден рядом с местом, где летом 1995 года сталкер Валерий Якимов заснял на видео оранжевый шар, летающий на опушке леса среди деревьев.

 

 Опробовано несколько новых маршрутов, а также подготовлено снаряжение для проведения длительных автономных экспедиций. Отснят богатый фото и видеоматериал, который в дальнейшем будет использоваться при создании документального фильма о Пермской аномальной зоне, а также мультимедийной компьютерной энциклопедии.

 

 Экспедиция осуществлялась благодаря финансированию Студии "Про", а поддержку оказало NTV (Япония, Токио), проводившей съемки двух сюжетов для полуторачасовой программы об аномальных явлениях, которая должна выйти на японском телевидении в конце сентября 2002 года.

 

UFOZONE

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Куба хочет "стакан молока", но не любой ценой
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Израиль пригрозил уничтожить С-300 в Сирии
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В США рассказали, какие контрмеры России были бы наиболее неприятны
СМИ: Россия капитулировала перед SpaceX
Названы условия, которые помогают раскрыть лучшие качества человека
В Латвии пожелали заменить гастарбайтеров армией роботов
СМИ: Турция вывела свой золотой запас из США
В США обнаружили "тектоническую бомбу" с угрозой масштабной катастрофы
 IV Ялтинский международный экономический форум: как бороться за инвесторов
МИД России: в Гуте найдены хлор и дымовые шашки из ЕС
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Германия и Франция поделят Европу на двоих