Курортный сбор: властный сапог опять на граблях?

Подписан указ о введении курортного сбора в Крыму. Вопрос вроде бы ерундовый, но он может иметь неприятные последствия. Начну с того, что и сейчас отдых в Крыму куда дороже, чем в той же Турции, Болгарии и других странах, а сервис для отдыхающих куда хуже. Соответственно, указ провоцирует перенаправление потока отдыхающих на курорты в другие страны.

Значительная часть россиян живут в Крыму как бы в гостях у жителей побережья, нигде не регистрируясь. Неужели власть собирается проводить генеральный шмон по всему Крыму на предмет отлова граждан, предоставляющих свои квартиры и дома приезжим? Нетрудно догадаться, какова будет реакция населения Крыма, поскольку в украинские времена у властей ума на это не хватило.

Введение курортного сбора спровоцирует десятки миллионов россиян, от одиноких матерей до "новых русских", на покупку жилья в Крыму.

Уже сейчас в Ялте, Севастополе и других городах Крыма возводятся сотни небоскребов, уродующих эти сказочные города. Приезжие имеют регистрацию на территории материковой России, а в Крыму они — дачники, не платящие налогов. Они загорают на пляжах Крыма, их автомобили теснятся на узких дорогах полуострова, где и сейчас уже огромные пробки. Дачники потребляют газ, электроэнергию, воду, пользуются услугами детских садов, школ, поликлиник, больниц. Вот с таких дачников-переселенцев и следует брать деньги, и не по 100 рублей.

Не исключено, что приезжие будут оплачивать курортные сборы прямо в порту или в аэропорту в день приезда или в день отъезда. А если кто откажется платить? На Алтае ему бы выписали штраф, а то бы и в "обезьянник" посадили. А вот в Крыму возьмет какой-нибудь "инакомыслящий", да и подаст в суд на оный сбор.

В РФ ему откажут все судебные инстанции, а он — в Страсбург. Как известно, до сих пор ни одно государство, включая Беларусь, не признало присоединение Крыма к России. Так что для судей в Страсбурге указ о курортном сборе в Крыму ничем не отличается от того, как если бы аналогичный указ о российском курортном сборе был издан в Сен-Тропе или Каннах. Одно или два выигранных в Страсбурге дела приведут к появлению десятков тысяч подобных дел.

_________________________________________________

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Пугающий "Запад": в учениях России и Белоруссии нашли "троянского коня"
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Россия готовится к отражению иностранного вмешательства
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Член королевской семьи из ЕС прибыл в Крым
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
"Яблоко" предлагает России смириться
Эксперт: сбить ракету КНДР почти невозможно
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Ученые: Израильского царства не существовало
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой