Автор Правда.Ру

"МЫ ПОЛУЧИЛИ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ!" ОДНАКО УСТАНОВИВШЕЙСЯ СИСТЕМЕ ОНИ НЕВЫГОДНЫ

Беседа со спортивным физиологом Светланой Касаткиной на тему избавления от диабета, окончание. (Начало беседы - см. ссылки в конце статьи.)

 

  -...Когда появилась ваша методика?

 

 За рубежом 20 лет назад высказывались мнения, что больные для выздоровления должны заниматься физической культурой, это пытались реализовать на практике. У нас в советские времена подобная информация замалчивалась. Даже о том, что существуют средства самоконтроля, когда человек сам может грамотно подобрать себе дозу инсулина… Государство экономило и на закупках качественного инсулина - мы «сидели» на бычьем или свином инсулине. А от любого животного инсулина осложнения развиваются быстрее.

 В перестроечные времена в России появилась возможность открыть свое производство, в 1990-х годах выделялись на него деньги. Но беда в том, что эти средства - около 40 миллионов долларов - были расхищены. Сегодня на российском рынке 95% лекарств - импортные…

 Наша программа оздоровления начала работать еще в 1997 году, и сразу появились конкретные доказательства того, что мы на верном пути. Мы, конечно, обращались и в Минздрав, чтобы были проведены клинические испытания предложенной методики. Мы, вообще, готовы к любому сотрудничеству, и не только не возражаем против самой тщательной проверки наших методов, но, напротив, будем ей рады…

  - И какой ответ был из Минздрава? Каковы ваши контакты с официальными медицинскими структурами?

 

 В Минздрав я с 1997 года больше не обращаюсь. Бывший министр здравоохранения России Стародубов выслушал нас очень внимательно. Не помог, но и мешать не стал. А впоследствии мы узнали, что он имел отношение к «диабетическим делам», и наши идеи ему были не нужны…

 Обращались и бывшему премьеру Черномырдину - от него вообще никакого ответа не получили. Дело в том, что эти чиновники просто поделили между собой бюджетные деньги. Происходит совершенно дикий процесс в стране…

  - Появилась, значит, новая методика, вы стали ее развивать, проводить какие-то эксперименты и получили альтернативный метод лечения…

 

 Да, мы получили фантастические результаты. Эта методика очень эффективная и, самое главное, - дешевая.

 И ведь еще 30 лет назад в Москве работала наша спортивная лаборатория. Мы брали мышей, им предлагалась физическая нагрузка, а потом их рассматривали под электронным микроскопом. В результате было выявлено, после каких нагрузок прорастают определенные капилляры - капилляры сердца и работающей мышцы. Это было сделано, повторяю, 30 лет назад!

 Диабет разрушает мелкие сосуды - а физические упражнения позволяют их восстанавливать. Никаких осложнений, никаких ампутаций! А ведь при традиционном лечении очень часто у больных возникают гангрены, нарушается кровообращение, происходит гниение рук, ног…

  - После этого человек должен постоянно заниматься спортом?

 

 Есть люди, которым удалось избавиться от инсулина, и они ничем не занимаются. Но я рекомендую, чтобы они не оставляли тренировки, - нужно развивать углеводный обмен. Если ты путем упражнений развил его до определенного уровня и потом «ушел» с инсулина, то, если не продолжать развивать, - будет откат назад…

 На Олимпиаде 2000-го года принимали участие два спортсмена, которые благодаря занятиям спортом смогли избавиться от инсулинозависимости. А в прошлом году Аметов - бывший главный диабетолог Союза - в интервью «Аргументам и фактам» прямо признал, что есть случаи излечения от диабета, хотя и очень редкие.

 В общем, диабет перестает быть неизлечимым, перестает быть приговором. Люди, к сожалению, об этом не знают.

 Отечественная же медицина больше склоняется к интересам производителей. Сейчас у нас, как я уже говорила, много западных лекарств и далеко не все они эффективны, но за хорошие деньги можно пропихнуть все, что угодно… И чиновники добросовестно закупают не дешевый отечественный, а дорогой импортный инсулин. Людям, которые ворочают такими средствами, просто невыгодно, чтобы миллионы их соотечественников соскочили с инсулиновой иглы.

 Кстати, и американской медицине за всю свою жизнь один диабетик дает, в среднем, «прибыли» - больше полумиллиона долларов…

 В общем, установилась самодостаточная система, поэтому, я чувствую, мы еще много наживем неприятностей… И это – «разумность» нашего общества. Хотя стоимости одной небольшой части от современного американского бомбардировщика было бы достаточно для того, чтобы провести серьезные испытания нашей методики.

  - Спасибо вам за интересный и содержательный разговор. И успехов в вашем самоотверженном труде! Ну и напоследок… так сказать, резюме к нашей беседе, напутствие, пожелания…

 

 В нашей последней работе ( «Избавление от диабета, дарованное самой природой» - ред. ) мы объединили все лучшее, что было сделано до нас, и наши новейшие спортивные разработки. Все наши методы базируются на законах физиологии, и, стало быть, на законах природы. Природа дала человеку возможность избавления от диабета. Можно избавиться даже от самых редких форм диабета, даже такого, как развившегося на фоне глютениндуцированной энтеропатии. В наших клубах это заболевание побеждено окончательно! А будет ли оно излечимо у большинства страдающих – дело государства и Всемирной организации здравоохранения. Сегодня сложилась уникальная ситуация, когда каждыйчеловек может сам избавиться от диабета и избавить от него своих близких.

 Еще раз повторю: диабет – не противопоказание для занятий спортом. Люди, которые обладают властью и значительными материальными средствами, могут в короткое время прекратить рост заболеваемости диабетом. Организация спортивных клубов, использующих новые российские спортивные методики, стала бы оптимальным решением этой задачи . Страдающих диабетом в России много, а создать условия для развития этих методик нетрудно. Однако, пассивность людей, надежда на решение проблемы государством – главное препятствие к избавлению этих людей от диабета.

 Оказывать ли содействие этим программам – дело совести каждого, кто знает об их существовании. А мы готовы сотрудничать с любыми организациями и частными лицами, чтобы дальше развивать наши методики.

 

  По интересующим вопросам читатели могут обращаться по тел.: (095) 588-97-93.

 

  Подготовил Сергей ЮГОВ

 ПРАВДА.Ру

ПРАВДА.Ру:

  ОТ ДИАБЕТА МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ! "МЫ НЕ ЛЕЧИМ - МЫ ТРЕНИРУЕМ"

  ДИАБЕТ - ИЗЛЕЧИМ! ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ТЯЖЕЛЕЙШЕГО ХРОНИЧЕСКОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ ДАРОВАНО САМОЙ ПРИРОДОЙ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Пассажирский самолет нового поколения MC-21 совершил полный рейс
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Слишком опасно: правительство РФ отказалось от принудительной деофшоризации
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Болевой приём: россияне платят за половину "бесплатных" медуслуг
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"