"Идеальный муж" превратил жену в мегеру

Жизнь 42-летнего писателя ЭйДжей Джейкобса похожа на вечный эксперимент: год он жил, соблюдая все библейские заповоди, потом пытался стать самым умным человеком в мире, затем на сайтах знакомств притворялся женщиной… А недавно он решился на самый отчаянный опыт — на месяц стать идеальным мужем. Результаты поразили и писателя, и его супругу.

ЭйДжей и Джули женаты десять лет и воспитывают троих сыновей — шестилетнего Джаспера и трехлетних близнецов Зейна и Лукаса. "Моя жена — святая женщина, она терпела все мои эксперименты — даже когда я отрастил библейскую бороду, она и с этим смирилась. Поэтому следующий свой опыт я решил посвятить ей: месяц я буду идеальным мужем и стану выполнять все ее прихоти", — решил писатель.

За несколько дней до начала эксперимента он попросил жену разъяснить в общих чертах, что в ее понимании значит "быть хорошем супругом".

"Начнем с кровати, — заявила подруга жизни. — Перестань двигаться на мою половину. И когда встаешь ночью, не пользуйся подсветкой своего телефона. Воздержись от комментариев, когда мы смотрим кино, и перестань через каждую минуту смотреть, плачу ли я во время трогательных сцен".

На этом требования не закончились: "не ставь обратно в холодильник пакет молока, в котором осталось три капли, не смейся над моими родственниками, не ложись спать под утро" и т. д.

"На самом деле в нашей семье брюки носит именно Джули. Она решает, куда мы едем отдыхать, что будет на ужин, что я завтра надену, и какой фильм мы будем смотреть. Но в этом месяце я намерен стать мужчиной и взять все заботы на себя", — самоотверженно заявил ЭйДжей.

Читайте также: Развратные куклы выходят "на панель"

Первый день писатель начал с приготовления завтрака и россыпи комплиментов жене, в ответ на это Джули потребовала, чтобы супруг купил три подарка на день рождения отцу. "Почему три? Почему не два? Но произносить вслух я это не стал. Я же идеальный муж, придется идти в магазин", — рассуждал Джейкобс.

"Я провожу день, пытаясь подавить все свои обычные язвительные замечания, и прежде, чем что-то сказать или сделать, спрашиваю себя: а хотела бы этого Джули?"

Немалое удивление ждало ЭйДжея, когда вопрос коснулся работы по дому. "Я всегда был уверен, что выполняю половину домашних дел. Но когда Джули сдавала мне вахту на месяц, выяснилось, что она делает такие вещи, о которых я и не подозревал. Получается, на ней лежит процентов 80 всех хозяйственных забот".

Фото: AP

Проблема в том, считает Джейкобс, что Джули делает все это гораздо лучше, чем он. "Я знаю, почему женщины выполняют больше работы по дому — они родились с геном опрятности. Но теперь мне стыдно за свое прежнее поведение".

Следующий пункт в программе идеального мужа — внимание. "Раньше я часто дарил Джули цветы и подарки, но потом перестал это делать. Теперь придется вспомнить давно забытый опыт", — признался ЭйДжей. Он стал каждый день приносить жене букеты, ароматические свечи, духи и прочие мелкие радости. Процесс его так увлек, что он начал продумывать подарки заранее и с нетерпением ждал реакции супруги.

После рождения близнецов три года назад Джули перестала баловать семью кулинарными изысками. Ее благоверный решил это исправить. Он устроил романтический ужин с вином, свечами и блюдами на любой вкус. "Я обслуживал ее, как в лучшем ресторане, и, кажется, она расстаяла", — говорит мужчина.

Читайте также: Месть алиментщиков

Но на 20-й день власть вскружила голову Джули — жена перестала добавлять "пожалуйста" и "если тебе не трудно" после своих просьб. "Она начала огрызаться на меня и говорить исключительно в приказном порядке: "Встань и сделай звук телевизора громче!" — Я вспомнил эксперимент, когда студентов колледжа разделили на две группы — "осужденных" и "охранников" и предложили две недели симулировать тюремную жизнь. Однако исследование прекратили на шестой день, так как "охранники" совершенно перестали себя контролировать", — смеется ЭйДжей.

За два дня до окончания Месяца Идеального Мужа Джули уже вела себя, как королева. Правда жена не отрицает, что просто пыталась насладиться последними 48 часами райской жизни.

Как бы то ни было, но эксперимент принес свои плоды. "Я всегда был уверен, что вношу весомый вклад в нашу семейную жизнь. Однако оказалось, что практически все лежит на хрупких плечах моей жены. Теперь мы стараемся быть внимательнее друг к другу, и это делает нас счастливее", — подводит итог Джейкобс.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Украинских свиней не принимает Белоруссия
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Украина назвала условия возобновления закупок у "Газпрома"
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Самые "народные" авто в России
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Россиянин вступил в ИГ* c поддельным таджикским паспортом
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ