Эпидемия автоподжогов пошла гулять по стране

У столичного поджигателя автомобилей появилось множество последователей. Волна докатилась уже до Перми и Петербурга, где за последние сутки сожгли в общей сложности 11 машин. Какой размах получит эта «эпидемия» остается только гадать, а автовладельцы, тем временем, вынуждены не спать ночами, охраняя своих «железных коней».

В Петербурге за сутки от огня пострадали пять машин и один автобус. Сначала в десять часов утра у дома N33, корпус 2, по проспекту Стачек выгорел салон в автомобиле «Опель-Фронтера». Днем, около трех часов, огонь уничтожил «ВАЗ-2101» у дома N9 по 1-му Рабфаковскому переулку.


Два часа спустя в районе 1-го километра дороги на Каменку сгорел еще один автомобиль - «Газель». Вечером, в половине восьмого, в Усть-Ижоре загорелся гараж у дома N6 по улице Комсомола. Огонь не пощадил и находившийся внутри «ВАЗ-2107».
В десятом часу вечера загорелся еще один гараж у дома N13 по проспекту Науки. Пожарные, прибывшие в считанные минуты, эвакуировали из гаража автомобиль «ВАЗ-21099» и 5-литровый газовый баллон. С огнем удалось справиться быстро – у строения только обгорела крыша.


Уже ночью, в половине второго, у дома N 57 по проспекту Культуры обгорел бампер и передняя часть автобуса «Икарус». Гореть машины закончили только ранним утром. Последней жертвой огня стал «Мерседес Е320», припаркованный у дома N7 по Мичуринской улице — у него обгорел двигательный отсек, передаёт «Фонтанка».

Тем временем, эпидемия поджогов автомобилей дошла до Пермского края. За минувшие сутки здесь сгорело шесть автомашин. Первое сообщение о поджоге поступило 4 июня из поселка Кусье-Александровский Горнозаводского района. Автомобиль ВАЗ-21074 полностью сгорел.

Во Внуково задержаны четверо школьников, которые пытались поджечь автомобиль. Они выбили стекла «Волги», разложили на панели машины бумагу и подожгли ее. Когда обивка салона загорелась, подростки попытались скрыться с места пожара, но были задержаны. Впоследствии малолетних пираманов отпустили... Тем временем, число транспортных средств, сгоревших в Москве за последние несколько дней, приблизилось к 20.

Инцидент произошёл накануне вечером на западе столицы. Четыре восьмиклассника разбили стекло «Волги», которая стояла на стоянке. Затем подростки залезли в салон и подожгли на панели газету. В ГУВД считают, что задержанные не имеют отношения к серии поджогов автомобилей в Москве в последние дни.

Чуть позже на северо-востоке Москвы загорелись "Жигули". Однако и это происшествие не было делом рук серийного поджигателя. Причиной стало короткое замыкание электропроводки. За несколько ночей на юго-западе Москвы сгорело 15 машин.

Тем временем, столичные оперативники занимаются поисками «народного мстителя», а автовладельцы выходят на ночные дежурства. Выдвигаются разные версии мотива поджогов: по одной из них поджигатель за что-то обижен на автолюбителей, по другой – он просто душевнобольной. Как бы то ни было, а число сгоревших авто перевалило за 20.

Московская милиция пообещала выплатить до миллиона рублей тому, кто окажет помощь в поимке поджигателя. Размер выплаты будет зависеть от важности информации, предоставленной в органы милиции.

Как уже писала «Правда. Ру»,только сна этой неделе сожгли пять автомобилей. В прошлые выходные в Москве сожгли 8 машин. На Новоясеневском проспекте с разницей в час последовательно загорелись «Форд Фокус», «Газель» и BMW. Пожарные быстро справились с огнем. По заключению экспертов, во всех трех случаях автомобили подожгли.

Читайте также: Поджоги машин в Москве: спланированная акция или дело рук душевнобольного?

Ранее, в ночь на воскресенье два поджога автомобилей произошло на востоке Москвы. В 02.26 загорелся автомобиль «Хендай Соната» на Алтайской улице и почти одновременно с ним - ВАЗ, припаркованный на улице Сталеваров. Пострадавших не было, сообщает « РИА Новости ».

В ночь с 29 на 30 мая в Северном Бутово злоумышленники подожгли, по разным данным, от шести до 14 автомобилей. По данным ГУВД столицы, возгорание произошло «в результате преднамеренного занесения открытого источника огня». Первый сигнал о поджогах поступил из двора дома №1 по улице Куликовская. На место прибыли сотрудники милиции, но поджигателям удалось скрыться. Во дворе сгорело десять машин.

Читайте подробнее: Массовый поджог автомобилей: кто очищает Москву от «лишних» машин?

По другим данным, сгорели шесть иномарок и одни «Жигули». По горячи следам милиционеры задержали двух молодых людей из Калининградской области. Позднее они были освобождены .

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
"Народ сумасшедший": Каспаров и Ко нашли источник всех бед
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Эстония ждет от Европы "отступных за оккупацию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В Индии будут казнить насильников малолетних
Найдено неожиданное свойство аспирина
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Сжечь к чертям: ФСБ предотвратила теракты в Ставрополе
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Сельские старосты: возрождение и развитие института общественного самоуправления в регионах России
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Зачем главком НАТО срочно встретится с главой Генштаба РФ
Дагестанский "спрут" и комиссар Васильев