Автор Правда.Ру

О роли "креативных личностей" в Год Козла

Весь новый, наступивший Год Козла прошел под знаком обсуждения роли Березовского и других олигархов в мировом коммунистическом движении. Причем история оказалась настолько многообразной и интересной (кто бы мог ожидать!), что говорить о том, что тема себя исчерпала, не приходится. Отчего бы не предложить и еще одно видение событий и обстоятельств, в свете, так сказать, субъективного фактора и роли личности в истории?
Роль Бориса Абрамовича в современной истории России не оспаривается. Деятель из ординарного профессора математики получился на самом деле видный. Однако уже многие заметили, что с идеями у олигарха куда лучше, чем с их воплощением. Хотя пока БАБ был при Кремле, особенность эта не так уж сильно бросалась в глаза – для всякой очередной идеи олигарха всегда находился толковый исполнитель. Когда же Борис Абрамович поссорился с Владимиром Владимировичем и отбыл на туманный Альбион, окружение его составилось из каких-то фельштинских, литвиненок и прочей человеческой мелочи, которым не то что блестящую идею, а даже постройку дачного сортира доверить рискованно.
Очередная задумка Бориса Абрамовича, связанная с возвращением в российскую политику посредством приобретения на корню КПРФ и прилегающих оппозиционных структур, была, как всегда, гениальной. Поверженный и раздавленный Путин должен был приползти на коленях к великому комбинатору и слезно просить принять бразды правления, сиречь ниточки, к которым президент добровольно привязал бы себя на манер театральной куклы.
Затруднительность реализации этого плана составлялась в том, что действовать БАБу приходилось бы на дистанции, передоверяя все или почти все каким-то исполнителям. Однако лучшие остались либо в администрации президента, либо при Абрамовиче (не путать с Абрамовичем). А оставшиеся...
Вот тут-то и образовался первый просчет Березовского: все контакты с КПРФ и оппозицией в целом следовало бы хранить в строжайшей тайне. Но среди возможных реализаторов проекта у БАБа, к сожалению, оставались на тот момент одни пиарщики, то есть, люди, без всякого сомнения талантливые, шустрые, с большими креативными способностями, но... С реализацией у них, судя по всему, дела обстояли еще хуже, чем у «самого». Но между ними и развернулась борьба за «выгодный подряд» от Березовского, причем получить его пиарщик может – верно, превратив все в пиар!
Подряд на представительство интересов Березовского в России, на контакты с оппозицией и формирование политического проекта "БАБ-оппозиция" получил некто С.Белковский, до того момента уже успевший зарекомендовать себя как альтер-эго Сергея Доренко. Ведь не для кого не секрет, что «пиар-дубина» Бориса Абрамовича была всего лишь талантливым актером, не имевшим никакого отношения к авторской журналистике. А вот роли для актера и писал Белковкий, оставаясь, естественно, за кадром. И с идеями у него было все очень хорошо, может, даже лучше, чем у самого Бориса Абрамовича.
Проблемы начались, когда настало время идеи реализовывать.
Просто тайно дать денег КПРФ «на борьбу», как когда-то поступали спонсоры ленинской партии до 1917-го года, было категорически невозможно – причем не для Березовского, а для исполнителей, которые за деньги олигарха намеревались и поднять свой собственный статус, и улучшить благосостояние. В результате процесс оказался обставлен великим множеством «но», о которых писал еще В.И.Ленин по аналогичному поводу: «Во что бы то ни стало, ценой чего угодно надо достать деньжонок, хотя пару тысяч что ли, и начать немедленно, иначе мы режем сами себя… Издавать что-либо в России, входить хоть в какие ни на есть сделки с поганой сволочью из ЦК значит уже прямо предательствовать… Это прямо позор и безобразие: поехали за деньгами для органа, а занялись черт знает какими говенными делами».
В общем, г-н Белковский решил стать чем-то вроде того, чем был сам Березовский при Ельцине. Но при КПРФ. На всякий случай и при НПСР, для чего сходил и к Семигину. Да он ко всем, похоже, сходил, и каждому сказал разное. Написал несколько бумажек, каждая из которых по значимости намного превосходила «Манифест» Маркса и Энгельса. Со всеми договорился.
Проблемы начались, когда все дружно сказали: «Ну, давай, делай!»
Кадровые предложения г-на Белковского сразу насторожили общественность. На роль ключевых фигур будущего российской оппозиции (в первую очередь себя-любимого, конечно) Станислав Александрович предлагал каких-то очень странных молодых людей – Запеклый, Туровский, Лобах, Шейтельман, Зельгин, другие... Фамилии мало, кому что-то говорящие. Наведенные справки показали – речь идет о молодых людях, часто без заметного образования, иногда с израильским гражданством, жизненный путь которых не включал в себя никаких указаний на их значимую политическую будущность. Так, участие в мелких пиар-акциях, нередко сомнительного свойства.
Постепенно выяснялось, что для воплощения прекрасных идей г-на Белковкого существовало одно препятствие – он абсолютно не представлял, как это сделать в реальной жизни.
Передавать же реализацию в чьи-то другие руки он тоже не желал, прекрасно понимая, что в один непрекрасный момент его могут и оттереть от процесса. В общем, изображал из себя знакомый до боли образ «собаки на сене».
Но поскольку владельцем «сена» был не сам Станислав Александрович, а другой человек, необходимо было объяснять ему, кто же виноват в том, что происходит. Вернее – в том, что не происходит абсолютно ничего.
Тут очень кстати обнаружились «враги».
К работе по привлечению масс к оппозиционному проекту Березовского г-н Белковский привлек некую госпожу Митину, бывшую депутатом от КПРФ, а потом с большим скандалом с партией порвавшую и на том депутатскую карьеру прекратившую. Видимо, связь Белковский-Митина была  не случайна, поскольку в депутатском своем качестве Митина имела опыт взаимодействия с пиар-службой «Сибнефти». В свое время г-жа Митина «разоблачила» и коррупцию во фракции КПРФ, опубликовав список членов партсписка, вышедших из олигархических структур (о чем – ниже).
Судя по всему, первые «враги» появились с подачи г-жи Митиной, являя собой перечень ее сугубо дамских антипатий. Сначала устно, а потом и в желтой прессе появились самые разные истории про обозревателя ПРАВДЫ.Ру Анатолия Баранова, про левого политтехнолога Антона Сурикова. Но вскоре это показалось мелким для срыва столь грандиозного проекта. Потребовались злодеи и злодейства помасштабнее.
И была придумана история про то, как по заданию Кремля М.Ходорковский решил «перекупить» КПРФ у Березовского аж за 70 миллионов долларов. Что и было размещено на kreml.org и пошло гулять дальше.
Невероятность такой цифры понятна – надо же объяснить Березовскому, почему проект проваливается. И заодно выцыганить у БАБа, пользуясь его оторваннностью от российских политических реалий, еще каких-нибудь денег под очередной «креативный» проект. Ведь кроме креатива «команда» Белковского ничего не умеет.
Выразителем идеи покупки Ходорковским компартии был назван А.Кондауров – действительно заметный сотрудник «Юкоса», действительно генерал КГБ. Дескать, ему поручено сформулировать интересы «Юкоса» во фракции коммунистов и реализовать это дело.
Правда, есть одна нестыковка – генерал Кондауров уже был в списках КПРФ на предыдущих думских выборах. В то время г-н Белковский еще писал тексты Доренке и о «покупке» КПРФ даже не мечтал. А раскрыла «партийную коррупцию» в лице Кондаурова как раз Д.Митина в своей статье, как полагают некоторые, написанной по заказу пресс-службы «Сибнефти». Вот только Кондауров в Думу не прошел, на непроходном месте оказался. Можно ли поверить, что Ходорковский заплатил миллионы за непроходное место для «своего генерала»? Кстати, в «списке Митиной» находился и «бизнесмен Игошин», который в Думу прошел. Вот только выяснилось потом, что И.Игошин является... вторым секретарем Московского обкома партии, и второе место в местном списке – его по должности. Вот и вся цена «аналитике».
Тем временем у Белковского родилась идея создать некий супер-пупер-патриотический союз, рядом с которым даже «Союз Михаила Архангела» смотрелся бы навроде синагогального хора. Главой новой патриотической силы виделся Белковскому  Александр Проханов, который бы привлек туда самых-самых патриотов и к сентябрю все бы слились то ли в экстазе, то ли в списке КПРФ.
Провели сходку в отеле «Мариотт», что для истинных патриотов безумно дорого, но чтобы отчитаться перед Лондоном – в самый раз. Правда, Проханов в новообразованный «Союз» не пошел. И кроме Алксниса никто более-менее заметный не влился. Что говорить, даже А.Брежнев с партией «новых коммунистов» над предложением объединиться только посмеялся – вот если б Зюганов предложил войти в НПСР, была бы тема для размышления. А с «союзом патриотов Березовского» вступать в отношения даже за деньги... Какое-то «говенное дело», как сказал бы Ильич.
Может, и вправду, в Год Козла разные «креативные личности» активизируются, чувствуя «свою планиду»? И не стоит обращать внимания на их сомнительную активность, понимая, что происходит она не от злодейства какого-то, а просто потому что они иначе не умеют, только «разводить», пиарить, мутить воду?
А вычислить их – проще простого. Надо просто сказать: «Давай, делай!»

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России