Зачем КПРФ опускает свой рейтинг?

Слушайте, а КПРФ точно собирается в Думу? Мы тут всерьез рассуждаем о стратегии партии, о пропагандистском нажиме Кремля, а сами-то коммунисты в парламент хотят избраться? Или, наоборот, делают все от них зависящее, чтобы набрать голосов поменьше? Это не в шутку вопрос, это самый простой анализ действий партии на финишной прямой перед голосованием.

Социологи все как один показывают, что кривая популярности КПРФ в ходе избирательной кампании, т.е. в итоге действий пропагандистского аппарата партии, неуклонно снижалась. И на сегодня рейтинг компартии вдвое ниже, чем перед началом избирательной гонки. Это как?

Например, Пермский обком КПРФ пишет открытое письмо Путину, а официальный сайт КПРФ его старательно размещает на самом видном месте: «Пермский обком КПРФ клеймит позором и презрением подлую камарилью безнравственных, лживых негодяев – политических наперсточников, которые, прикрываясь Вашей противозаконной поддержкой, трусливо прячутся от гласного, открытого телевизионного диалога-поединка с руководством КПРФ – и в то же время пакостливо, исподтишка организуют серию сатанинских шабашей пещерного антикоммунизма – с беспрепятственной демонстрацией – именем государства! – на всю страну, заведомо исключив право и возможность достойно на них ответить». Соберись я написать пародию на партийную агитку, у меня не получилось бы лучше.

Но больше всего меня, конечно, поразил предвыборный, «ударный» номер газеты «Независимое обозрение», принадлежащей члену ЦК КПРФ, председателю молодежной комиссии,  депутату Игорю Игошину.
В номере все достаточно тупо и органично: прямая речь товарища Зюганова трехнедельной давности, подписной материал Е.К.Лигачева и серия других материалов, призывающих опять же голосовать за Егора Кузьмича тех, кто оказался не убежден с первого захода.

А над всем этим реет передовица, так сказать, визитная карточка номера, в начале которой просто и безыскусно говорится: «Одно из самых лживых политических начал есть начало народовластия (выделено мной – А.М.), та, к сожалению, утвердившаяся со времени французской революции, идея, что всякая власть исходит от народа и имеет основание в воле народной». Хотелось бы напомнить, что девиз КПРФ, вынесенный в герб партии – «Труд. Народовластие. Социализм.» Среднее – одно из самых лживых политических начал. Не знали? Читайте «Независимое обозрение».

Видимо, чтобы побудить избирателя больше доверять депутатам-коммунистам, газета публикует вот это духоподъемное заявление: «Выборы никоим образом не выражают волю избирателей. Представители народные не стесняются нисколько взглядами и мнениями избирателей, но руководятся собственным произвольным усмотрением или расчетом, соображаемым с тактикою противной партии». Мы это и так подозревали, но зачем же столь откровенно, а?

Впрочем, к автору передовицы у меня нет никаких претензий, поскольку это – Константин Победоносцев, тот самый, который обер-прокурор Священного Синода. Напечатано по изданию 1901 года.
Газета "Независимое обозрение" отпечатана большим, кажется, 300-тысячным тиражом для бесплатной раздачи избирателям. Следует понимать, что мнение партии и взгляды ее на народовластие и в целом на парламент целиком и полностью совпадают с обер-прокурорскими?

А это ничего, что В.И.Ленин весьма неодобрительно отзывался об обер-прокуроре? Что А.Блок писал о нем «Победоносцев над Россией простер совиные крыла»? Что Лев Толстой вывел его в «Анне Карениной» в образе того самого старика Каренина? Полагают, что именно это, а не воззрения писателя, привели, в конце концов, к отлучению Толстого от Церкви.

Но это ладно, это все левая (как сказали бы в позапрошлом веке – «либеральная») интеллигенция. Но не меньше претензий было к Победоносцеву и у православной общественности. Так, узнав, что иерей Иоанн Кронштадтский, впоследствии канонизированный, исцеляет больных, обер-прокурор Синода вызвал его к себе и посоветовал «это прекратить».
В общем, достойный пример для нашей молодежи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Участницу коррупционного скандала пятилетней давности и бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву засняли на распродаже в торговом центре "Атриум" в Москве.

Васильеву сняли в торговом центре на распродаже

Собирающаяся баллотироваться в президенты РФ телеведущая поразила публику песней фривольного содержания, упомянув скромный размер своего бюста и ненакачанные ягодичные мышцы.

Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры