Автор Правда.Ру

Загадочные свечения океана или разум в подводной глубине?

Мировой океан... Что мы знаем о нем? И какие древнейшие формы "глубинной жизни" существуют в глубочайших пучинах его, вызывая загадочные явления, как, например, фигурное свечение океана. Это гигантские колеса или спицы, вращающиеся с большой скоростью, светящиеся полосы, перечеркивающие океан от горизонта до горизонта, огромные флюоресцирующие пятна, поднимающиеся из глубин.

 

 Подобное явление, наблюдавшееся с парохода Бинтанг" в 1909 году, описал И.И.Гительзон в книге "Живой свет океана". "Волны света шли с запада на восток. Постепенно они приняли форму длинных лучей, исходящих из общего центра на горизонте, и вращались по часовой стрелке. Причем лучи были не прямые, а вогнутые. Вся эта система двигалась, уменьшая скорость вращения, и наконец исчезла".

 

 А вот еще случай световой иллюминации, наблюдавшийся годом ранее в Охотском море с парохода "Охотск". "...Внезапно, в 11 часов, под кормой вспыхнул на воде необыкновенно яркий зеленовато-белый свет, который быстро охватывал все большую поверхность воды. Эта ярко светящаяся поверхность, принявшая форму овала, двигалась некоторое время с судном рядом, затем постепенно отрываясь от него, поплыла вперед, опережая судно. Она удалялась очень быстро и все время светилась в виде полосы.

 

 А теперь вернемся к 1893 году. Северо-Китайское море. Борт британского корабля "Кэролайн". Вахтенный офицер вдруг заметил какие-то необычные огни между кораблем и горой Маунт-Оклонд. Если смотреть на них невооруженным глазом, то иногда они как бы сбивались в кучу, а иногда вытягивались в шеренгу. Корабль шел со скоростью семь узлов, шеренга тоже передвигалась по параллельному курсу с той же скоростью. Около полуночи она исчезла.

 

 В 1977 году газета "Неделя" описала фигурное свечение, которое наблюдали с советского экспедиционного судна "Владимир Воробьев". "Выполнив океанографические исследования, его команда вдруг заметила, что вокруг судна в радиусе 150-200 м вращалось против часовой стрелки яркое белое пятно, распадаясь на восемь частей. Эхолот зафиксировал глубину места - 170 м, одновременно показав присутствие под килем массы на глубине 20 м. Свет пробегал волнами в форме вращающихся загнутых лучей. Через полчаса свечение начало слабеть и исчезло".

 

 1976 год. Болгарские мореходы Юлия и Дончо Папазовы совершают кругосветное путешествие на своей восьмиметровой лодке. Вот выдержка из их дневника: "...южный Тихий океан, конец апреля. Ночью в воде сияли огромные световые круги. Многие часы подряд они скользили мимо лодки. Создавалось впечатление, будто откуда-то из глубин океана... светит прожектор". И еще: "Ночь стояла чудная, ветра не было, штиль. По временам у меня за спиной слышится какой-то вздох. Я молниеносно поворачиваюсь. В первый раз привиделось что-то огромное, нависшее надо мной, в другой раз, обернувшись, увидела, что весь океан сияет и искрится, к нам приближается световое пятно, оно под лодкой, приближается к поверхности... Мне показалось, что это силуэт судна, даже привиделось, что по палубе снуют несколько странных людей..."

 

 Пилоты НЛО? Косвенным доказательством того, что источником энергии для вращающихся кругов на поверхности воды служат именно НЛО, являются случаи наблюдения в воздухе и под водой ярко светящихся объектов с расходящимися кругами. Так, например, из книги Ж.Пиккара и Р.Дитца "Глубина 7 миль", вышедшей в 1963 году, можно узнать о том, как подводники на глубине в 700 саженей наблюдали крупный диск с многочисленными светящимися точками.

 

 В 1972 году в журнале Техника-молодежи" появилась интереснейшая статья А.Сандерсона "Аборигены морских глубин", в которой американский ученый высказывает рискованную мысль о наличии у нас на планете подводной цивилизации. Раз уж мы размещаем иной разум в космических безднах, то отчего не попытаться поискать его в пучине океана, подарившего суше жизнь? Именно этим путем следует профессор А.Сандерсон, трактуя ряд непонятных явлений как результат разумной деятельности аборигенов морских глубин - посейдонцев. Например, он приводит такую выдержку из знаменитой книги Тура Хейердала, посвященной путешествию на "Кон-Тики": "В одну пасмурную ночь рулевой заметил под водой тусклое зарево, которое постепенно приняло очертание животного. Призрачное существо все время меняло форму. Оно было то круглым, то овальным, то треугольным, потом внезапно разделилось на две части, которые независимо друг от друга плавали взад и вперед под плотом. Под конец уже три огромных светящихся тел медленно кружились под нами..."

 

 Вечерний Харьков (Харьков)

Русский уфологический портал

 

  С другими не менее интересными новостями науки и техники, политики и экономики, вы ознакомитесь, нажав на эту ссылку ПРАВДА.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена