403 Forbidden


nginx
Автор Правда.Ру

НЕ РВИ ДУШИ РЕНТГЕНОВСКУЮ ПЛЕНКУ...

Сейчас работает он в далекой северной провинции простым инженером-экономистом. Причина такого превращения целителя в инженера, как оказалось, проста – он не способен (как это ни странно звучит в наше время) лечить людей за деньги!..

 

 Вывела нас на Сергея Родионовича Гагарина история, услышанная в Архангельске: мужчина, врач по профессии, неожиданно стал инвалидом. Диагноз убийственный: постинфекционный энцефалит. Северодвинский целитель работал с ним месяца четыре. Начали в феврале, а летом мужчина уже... выходил в море на яхте. Занятие не для больных и слабых. Появился врач на работе - там изумились: ты же мол, инвалид, должен лежать плашмя, сомневались, что вообще выживешь.

 

 У Сергея Гагарина диплом биознерготерапевта, выданный еще в 1990 году Академией наук СССР, его номер - девять (сейчас число экстрасенсов измеряется, наверное, десятками тысяч). По своей второй профессии С.Р. Гагарин - инженер-экономист. Работает в Северодвинске на военно-кораблестроительном Севмашпредприятии, в знаменитом 32-м хрустальном цехе, сейчас практически не лечит и старается даже не консультировать. Почему? С этим вопросом мы и пришли к нему в гости. А оказались в настоящем книжном музее - церковные книги начала 17-го века, медицинские справочники конца 20-го. Кладезь премудростей, в общем.

 

 - Для начала определимся в категориях, - первым начал с корреспондентом «ПРАВДЫ.Ру» разговор Сергей Родионович. - Экстрасенс в дословном переводе означает "сверхчувствительный", то есть человек с расширенным диапазоном восприятия, выходящим за рамки обычного. Но нормы как таковой не существует. По большому счету, все люди в чем-то экстрасенсы: органы чувств развиты у них в разной мере. Другое дело - целитель. Его задача не вылечить, а именно исцелить, то есть восстановить целостность, гармонизировать тело и душу. И для достижения этого целитель может использовать как традиционные, так и непривычные большинству людей способы.

 

 Тогда, в конце 80-х, это было на уровне полупризнания нетрадиционной медицины нашей наукой. Академия наук СССР все-таки решилась на серьезные исследования в этой области. Пригласили в Москву несколько человек, в том числе и меня, протестировали. И, пожалуй, впервые официальная наука признала существование и действенность медицины нетрадиционной - выдали дипломы с кучей печатей, предложили прочитать курс лекций для медработников.

 

 - Говорят, бывают люди-вампиры, высасывающие у окружающих энергетический потенциал. Как это все-таки понять?

 

 - Энергия сама по себе нейтральна, она не может быть ни доброй, ни злой. Это как оружие в руках человека - все зависит от того, как человек осуществляет свои замыслы... Происходит энергообмен человека с окружающей средой. Например, когда человек заболевает, наблюдается дисбаланс в энергообмене систем и органов. Если он окружен вниманием и заботой родных и близких, происходит энергетическая подпитка, человек восстанавливает целостность, то есть выздоравливает быстрее.

 

 Любой человек изначально обладает определенными способностями к самолечению. Например, ушибив руку или ногу, инстинктивно вы тянетесь к этому месту, погладить, помассировать или подуть. Ребенок, ударившись, прибегает к родителям - его гладят по головке, дуют на ушибленное место. Зачастую этого бывает достаточно.

 

 - Вы учитель нескольких академиков народной медицины, многих разбогатевших биоэнерготерапевтов, известных на всю страну. Но сами сейчас не лечите. Во всяком случае, официально. Что вам все-таки мешает зарабатывать таким образом? Ведь дело-то благое, да и сейчас любой заработок не считается зазорным.

 

 -Я считаю, что если посвятить себя зарабатыванию денег, если думать, в основном, о хлебе насущном, то в меньшей степени будешь стараться облегчить страдания человека. Нацеленность будет на другое - на зарабатывание куска хлеба.

 

 - Однако к вам все равно обращаются. Ведь нам подсказал ваш

 адрес один из тех, кому вы помогли.

 

 - Бывает, обращаются даже из Петербурга, Челябинска, Москвы, других

 городов. Со всей страны, в общем. Как-то летом пришлось поработать с женщиной-немкой, ездил по ее приглашению в Германию. Но не всегда есть возможность помочь, увы. Есть такое выражение - экология мысли. По-моему, она сейчас нарушена. У людей очень много проблем, нервотрепки, злобы, ненависти. Все это излучается в окружающую нас среду. Поэтому стараюсь не практиковать.

 

 И еще: то, что мысль материальна, не просто слова. Когда-то в Москве, в Академии наук СССР проводились такие исследования: группа биоэнерготерапевтов (в том числе и я) пыталась работать чакрами (энергетическими центрами) - излучать и поглощать энергию. В это время к тем местам, где на теле человека спроецированы чакры, подносили планшеты с рентгеновской пленкой. Если испытуемый просто пробовал излучать энергию, на проявленной пленке изображение шло пятном. Когда человек пытался сконцентрироваться на какой-то мысли и излучать эту мысль той чакрой, к которой подносилась планшетка, на пленке появлялись фигуры. Чаще всего в виде птички, галочки. Это и была структурированная проекция мысли, оставляющая след на рентгеновской пленке. В некоторых случаях, когда поток энергии мысли был очень сконцентрирован, пленка рвалась. Вот после этих опытов нашей группе как раз и выдали одни из первых в стране официальные

 дипломы. Официальная наука признала «неофициальную»! Есть такая русская пословица: "В здоровом теле - здоровый дух". Ее можно прочитать и наоборот - здоровый дух бережет здоровье и сохраняет его, дает органам защиту, через которую не сможет пробиться чуждый информационный поток. Тот самый, который разорвет вашу рентгеновскую пленку души. Старайтесь жить с такой мыслью: "Счастья вам, люди!" Это будет вашей защитой!

 

 Под конец разговора мы попросили Гагарина продемонстрировать что-нибудь на практике. Сейчас-то понятна абсурдность такой просьбы: ну не в цирке же мы, в конце концов. Но тогда, после разговора, хотелось чего-нибудь эдакого...

 

 "Биоэнерготерапевт СССР номер 9" за минуту снял мою застарелую боль в позвоночнике обычным, как мне показалось, массажем. Мало? И тогда, усмехнувшись, Гагарин выставил на стол кучу всяких "колдовских" прибамбасов: старинные иконы, распятие, хрустальные шары...

 

 Из "натурального" у Гагарина в руке было лишь обычное куриное яйцо. И за несколько минут он снял острую головную боль у дамы, которую мы пригласили в качестве, так сказать, "понятой". Я спросил: "Наверное, прибамбасы помогли?" И тут Гагарин рассмеялся: да никакой роли атрибуты вообще не играют! Просто люди привыкли: если нетрадиционная медицина, то, значит, "в кадре" должно быть что-то необычное. Зачем нарушать стереотип? Пусть думают, что так и надо. А восстановить энергобаланс у болящего легко (по мнению Гагарина, конечно): надо просто очень сильно пожелать ему избавления от недуга.

 

  Андрей МИХАЙЛОВ,

 специально для "ПРАВДЫ.Ру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Россия жестко пресечет попытки подорвать мир в Сирии
А поговорить: КНДР согласилась на переговоры с США
В Иерусалиме закрыли храм гроба Господня
Немцова считает: Земан превращает Чехию в подчиненную Путину губернию
Американские СМИ пытаются уничтожить "красную машину"
В МОК мельдоний сравнили с аспирином. Зачем запрещали?
Иначе Земля погибнет: нужна ядерная ракета за $210 миллиардов
8 любопытных фактов о котах
Она нас разочаровывает: президент Эстонии высказалась о России
Названа простая и неожиданная разгадка тайны египетских пирамид
Мы дадим вам волонтера: МОК не простил Россию
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии