Автор Правда.Ру

ОТ ДИАБЕТА МОЖНО ИЗБАВИТЬСЯ! "МЫ НЕ ЛЕЧИМ - МЫ ТРЕНИРУЕМ"

Тему борьбы с диабетом "ПРАВДА.Ру" открыла на днях материалом "Диабет - излечим! Избавление от тяжелейшего хронического заболевания даровано самой природой."

 Сегодня спортивный физиолог Светлана Касаткина , один из создателей новой методики, в гостях у “ПРАВДЫ.Ру”. Ей – слово:

 

 - …У нас в стране из диабетологии убрана одна важная, составляющая часть лечения. Спортивная медицина в обучении диабетолога занимает то ли 15, то ли 20 часов. Это – на все, включая работу с травмами, как руку-ногу подвязать, и так далее! Они даже не представляют, на каких высотах сегодня находятся спортивно-медицинские технологии. К цивилизованным в медицинском отношении странам, мы, к сожалению, не можем себя причислить. По данным Всемирной организации здравоохранения, мы находимся здесь на 130-м месте, после диких африканских стран. Мы стоим рядом с Гондурасом.

 Так вот, из диабетологии у нас убрана важнейшая часть лечения - физические упражнения. Спортивная физиология. Но ее отменить никто не может - законы физиологии есть законы природы. Поэтому и медицина не может запретить то, чем мы занимаемся по сей день…

 Цель моего прихода к вам следующая. Сейчас начались скандалы вокруг диабетологии. Нашу брошюру - “Избавление от диабета, дарованное самой природой” - ругать не могут - там все грамотно написано. Ругают просто авторов методики. Один из врачей научился больных «снимать» с инсулина, и как только он об этом заявил – у него сейчас же хотят забрать диплом, лицензию. А диабет потихоньку лечится…

 О нас начали писать в 1997 году. Одна женщина - бывшая больная - года через два сама рассказывала свою историю избавления от диабета в новостной программе НТВ. В нашей брошюре описано много случаев избавления от диабета.

 Почему избавление, а не излечение? Здесь есть объяснение. Дело в том, что излечение - это медицинский термин, а мы не лечим - мы тренируем, действуем педагогическими средствами. Спортивная тренировка - это педагогические средства, а не медицинские… И основной смысл нашего обращения за помощью к СМИ – это использовать уникальный шанс, появившийся у нашего государства, у людей, страдающих диабетом, провести испытания спортивной части методики, которые, повторю, никто не может запретить. Спорт - не только не противопоказан, но и, наоборот, - показан при лечении диабета.

 В России, кроме нас, никто этим не занимался. Для сравнения могу сказать, что было в России три клуба, которые мы организовали: «Прощай диабет», «Клязьма», «Виаспорт». Сейчас остался только один - и то это уже общественная организация, которая ставит целью проведение подобных испытаний.

 Если есть общественные диабетические ассоциации, то они представляют интересы диабетических производителей, а значит, просто работают на мафию. Кроме них, есть еще миллионы самих страдающих и - в четыре раза больше - их родственников. Ради них нужно сейчас всем вместе провести наглядные испытания новой методики…

  - Почему именно сейчас?

 

 Сейчас подготовлены классные специалисты, раньше их не было в таком количестве, и врачей, и спортсменов. Причем те люди, которые из России эмигрировали, - это наши бывшие одноклубники, вышедшие из клуба «Клязьма», которые способны получить необходимые финансовые гарантии за рубежом… Испытания займут где-то 3 года, а потом еще десяток лет надо наблюдать. Так что чем быстрее это начать делать, тем лучше. Когда создатели методики уйдут в мир иной - все это затормозится…

 Необходимое условие: в случае проведения испытаний мы не должны «трогать деньги руками». Пусть общественные организации, родители, родственники больных детей объединяются, и сами управляют финансовыми средствами…

  - Проблема, действительно, очень серьезная. Кстати, какой процент больных диабетом в целом по России?

 

 Минздрав называет цифру в 200 тысяч - это те, которые стоят на учете. Но дело-то в том, что у нас в России люди, страдающие диабетом, на учет вообще не становятся! Ибо медицина наша на таком уровне, что помочь им не может. ВОЗ называет цифру в 9 млн 100 тыс. А неофициально - 15 миллионов. Среди них 85% больных – это люди с инсулинонезависимым диабетом; инсулинозависимого - всего 15%. Осложнения одинаковые.

  - «Инсулинонезависимые» - это люди, которые могут обходиться без лекарств?

 

 Инсулинозависимые привязаны к лекарству, потому что у них собственный инсулин не вырабатывается. Те клетки, которые должны вырабатывать инсулин, отсутствуют или же разрушены… У детей , как правило, инсулинозависимый диабет. Они сразу принимают инсулин.

 А инсулинонезависимые - это люди, у которых инсулин вырабатывается, но не усваивается. Очень часто анализы показывают, что инсулина даже больше нормы…

  - Какие существуют традиционные методы лечения?

 

 Дают таблетки, которые одновременно неблагоприятно воздействуют на печень и почки, и эти же таблетки стимулируют лишний выброс инсулина… То есть, инсулина и так много, а они еще стимулируют эти клетки.

 Когда гормона много, то клетка начинает или уничтожать или снижать активность этих рецепторов. То есть, медики заставляют еще больше выбрасывать инсулина. Как только сахар у нас поднимается выше отметки 7 - клетка, которая вырабатывает инсулин, автоматически включается в работу. А ее еще подхлестывают этими таблетками. Она, в конце концов, может погибнуть…

 Мы женичего не предлагаем сверх спортивных упражнений и специальных диет. Но нами разработаны такие упражнения и такие диеты, которые заставляют клетки работать нормально. При освоении наших методов человек выбрасывает сахарасодержащие таблетки в первую неделю. Если он к тому же обладает сильной волей и готов пойти по жесткому варианту - он выбрасывает их в первый день…

 Я назову три причины возникновения диабета – и сразу станет ясно, как от него избавиться. Первое: химический состав бета-клетки и организма в целом. Если в клетке не хватает каких-то веществ или есть что-то лишнее – она страдает. Значит, надо “облегчить” путь, по которому питательные вещества поступают в организм, - то есть улучшить работу системы кровообращения. Этого можно достичь спортивными методами – без всяких лекарств. Далее нужно изменить питание, а значит, и всю систему пищеварения. Чтобы все питательные вещества усваивались организмом.

 Второе: физические качества клетки. Ее способность производить энергию. Это зависит от количества митохондрий – специальных структур клетки, где образуется энергия. Если митохондрий мало – клетка не выполняет своих функций. Почему? Да потому что человек в процессе эволюции почти отказался от физической активности, тем самым грубо нарушив законы природы… Чтобы нормально жить, человек должен двигаться, получать и активно тратить энергию. Так задумано природой. Если этого не происходит, в организме включаются механизмы самоуничтожения. Возникает болезнь – и не только диабет! И наоборот: специальные нагрузки и упражнения способны довольно быстро улучшить состояние бета-клетки, работу всего организма.

 Наконец, третья причина возникновения диабета – состояние центральной нервной системы. Очаги возбуждения в ней, вызванные, например, страхом или гневом, тоже воздействуют на бета-клетку.

 Мы же выяснили, каким образом улучшить с помощью питания химический состав клетки, а с помощью движения – нормализовать физическое состояние клетки. Наконец, задача контролировать и по возможности гасить негативные эмоции тоже вполне реальна… В результате человек с нашей помощью избавляется от диабета.

  - Кто вас финансирует?

 

 Немного помогала Российская диабетическая ассоциация. Но почти все расходы несем сами…

  - Сколько людей воспользовались вашим методом?

 

 Через клубы прошло более 100 человек, и самое интересное - люди стали улучшать свое здоровье по газетным статьям. Таких результатов все больше и больше! Журналисты продолжают писать (всего уже было около 30 публикаций). Недавно приезжали корреспонденты из Киева, была большая статья в «Телеграфе»… Нам уже предложили провести испытания на Украине...

 Но сначала должны объединиться люди - родственники больных диабетом, и подать заявки, что они хотят принять участие в этом эксперименте. Мы - создатели методики, но с заявками должны выходить общественные организации. Непременное условие, повторю: родители сами объединяются и сами находят финансы. А иначе всегда возникнут подозрения, что мы хотим нагреть руки на страданиях других людей...

 

  Продолжение следует

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе