Автор Правда.Ру

У ПРЕЗИДЕНТА КАЗАХСТАНА НИЧЕГО НЕТ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев "не имеет за границей ни собственности, ни банковских счетов". Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в четверг премьер-министр Казахстана Имангали Тасмагамбетов, выступая в парламенте страны по запросам депутатов о формировании зарубежных счетов Казахстана.

По словам Тасмагаметова, если и существуют какие-то, счета приписываемые главе Казахстана, "то это сделано с целью опорочить имя президента". Слухи о существовании зарубежных счетов высокопоставленных лиц Казахстана распространяются экс-премьером Казахстана Акежаном Кажегельдиным, считает действующий премьер. Действия Кажегельдина "ни что иное как попытка дискредитации суверенного Казахстана и его руководителей", подчеркнул он.

В то же время глава правительства Казахстана признал существование особого правительственного валютного фонда. Как объяснил Тасмагамбетов, этот валютный фонд существовал с 1996 года "как резерв правительства". В 1996 году Казахстан получил около 1 млрд долларов от продажи 25 проц акций месторождения Тенгиз. По словам Тасмагамбетова, "одновременный приход в экономику" столь крупной суммы "означал бы резкий рост инфляции". В этой связи руководство Казахстана тогда приняло решение образовать специальный фонд на случай чрезвычайных ситуаций в экономике.

Средства валютного фонда Казахстана дважды спасли страну "от полного банкротства", сообщил Тасмагамбетов. В первый раз в 1997 году, когда долг правительства перед пенсионерами составлял около 480 млн долларов. Во второй раз - в 1998 году, когда в августе произошел обвал рубля в России, и к осени дефицит казахстанского бюджета составил около 400 млн долларов.

После принятия в прошлом году закона о Национальном фонде остатки средств валютного фонда были внесены в него, сообщил Тасмагамбетов. Сейчас в Национальном фонде Казахстана сосредоточено 1306,3 млн долларов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Школьница попала в больницу после 500 приседаний в наказание
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Изгнанная с Олимпиады россиянка выиграла ЧЕ по скелетону
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
Прогноз на 2018 год: где зарождается Третья мировая
В Москве нашли мумию женщины с загадочной запиской
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры