Счастливы вместе... после развода

Тина и Дэвид поженились в 1987 году - меньше, чем через год после знакомства. Между ними вспыхнула, что называется, любовь с первого взгляда. "Мы были молоды, энергичны, впереди нас ждала вся жизнь", — вспоминают бывшие супруги.

"У нас было много общего, но главное — мы хотели создать общий бизнес, добиться успеха", — говорит Тина. Этим они и занялись почти сразу же после свадьбы. Все свои силы они вкладывали в дело. На "любовь" времени не оставалось.

Чем успешнее развивался бизнес, тем тяжелей жилось молодой семье. К моменту рождения первой дочери в 1991 году брак дал серьезную трещину.

Дэвид стал работать еще больше, чтобы семья ни в чем не нуждалась. Но невольно он отдалялся от нее. А Тина не забывала его в этом при случае упрекнуть. В 1997 году у супругов родилась вторая дочь, но семья рушилась на глазах.

Дэвид работал по семь дней в неделю, дочерей и жену практически не видел. Да, бизнес приносил хороший доход, но это не делало супругов счастливыми. "Мы зарабатывали кучу денег, но не было и речи о том, чтобы вместе сходить в ресторан или кино, а о совместной поездке куда-нибудь я даже и не мечтала", — вспоминает Тина.

Перед вторым днем рождения младшей дочки Дэвид предложил Тине пожить отдельно, в ответ оскорбленная женщина подала на развод. Вместо того, чтобы сесть и спокойно обо всем поговорить, муж и жена стали общаться исключительно через адвокатов.

Они слали друг другу документы с претензиями и все больше ненавидели друг друга. "Тогда я поняла, что любовь и ненависть - две стороны одной монеты", — говорит Тина.

Итак, в 12-ю годовщину свадьбы супруги поставили точку в своих отношениях, наконец оформив развод. Следующие восемь лет они не сказали друг другу ни слова. Дэвид даже не встречался с дочками.

Читайте также: Погоня за принцем приводит к… разбитому корыту

Конечно, оба попытались наладить свою личную жизнь, но попытка не увенчалась успехом. "Я не мог найти женщину, которая была бы такой же прекрасной, как Тина", — признается Дэвид.

Что касается его бывшей супруги, то она завела роман с мужчиной, от которого даже родила еще одну девочку, но вскоре бросила ухажера.

Осознав, что самый успешный бизнес никогда не заменит ему семью, Дэвид решил наладить отношения с дочерьми. Мужчина позвонил своей бывшей жене, и та, вопреки его опасениям, не бросила трубку.

Фото: AP

Сначала она разговаривала с ним подчеркнуто холодно и даже резко, но постепенно "лед" таял, и она предложила встретиться.

"Увидев Тину, я понял, что продолжал ее любить все это время. Я сказал ей, что мы совершили ошибку, что должны быть вместе", — рассказывает Дэвид.

Тина чувствовала то же самое, поэтому согласилась. Очень скоро ее бывший муж перебрался жить обратно к Тине и девочкам.

Читайте также: Бывший муж — лучший муж!

Трудней всего было наладить отношения с дочерьми, которые за это время успели отдалиться от отца. "Удивительно, но быстрее всего мне удалось подружиться с самой маленькой девочкой, которая не была мне родной дочерью. Она единственная, кто меня слушался и относился с уважением. Наверное, поэтому я не переживаю сейчас, что она не мой ребенок", — говорит Дэвид.

Однако со временем дочери простили отца. Помня о своих прошлых ошибках, Дэвид и Тина делают все, чтобы не повторять их. Какими бы они не были усталыми, они находят время вечером, чтобы поговорить друг с другом, а раз в неделю обязательно выбираются в кино или ресторан. "Успех важен, но он не должен мешать самому главному — любви и семье", — говорят поумневшие бывшие супруги. Хотя повторную свадьбу они не сыграли, но все равно чувствуют себя молодоженами.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

15 января стало известно, что российское правительство начало разработку санкций в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Комментарии
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
Росгвардия пообещала жестко подавить Майдан после выборов-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Египетская сила: кто придумал купаться в Крещение
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Лес в Сибири стал пустыней из одних пней
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США