Трагичное Рождество... каждый день

198131.jpegКрасивая елка, куча подарков, запах вкусного праздничного ужина, доносящийся с кухни, - это не канун Рождества, а ежедневная картина в доме семьи Бэдмениз из британского Бристоля. Все это ради их дочери Пэйдж, жизнь которой может оборваться в любую минуту.

Девочка страдает редким заболеванием мозга. Таких, как она, в мире всего 12 человек. Мозг подростка постоянно сжимается и "изношен", как у 70-летнего старика. Кроме того у нее затруднено дыхание, Пэйдж страдает эпилепсией, не в состоянии самостоятельно есть и ходить. Юная британка спит по 19 часов в день, но каждый из них может стать последним - девочка может захлебнуться во сне собственной слюной.

Страшный диагноз врачи поставили ребенку четыре года назад, и сразу сказали, что помочь ничем не могут. Заболевание редчайшее, а значит, малоизученное, и вылечить его пока не представляется возможным. С тех пор болезнь девочки прогрессировала, и теперь никто не знает, какой день станет для нее последним.

Читайте также: Восьмилетний мальчик женился за день до смерти

Родители, как могут, стараются сделать жизнь дочери счастливой. Например, в мае они всей семьей ездили во Флориду, где осуществили свою давнюю мечту - поплавали с дельфинами. Однако море, солнце и развлечения не улучшили состояния Пэйдж. Более того, последние несколько месяцев ей становится все хуже и хуже.

198132.jpegМама девочки Рэйчел по профессии - сиделка с больными детьми. Но сейчас ее единственная работа - собственное умирающее дитя. "Мы живем как в камере смертников, ведь знаем, что однажды наша девочка не проснется", - говорит женщина.

Понимая, что надежды на излечение Пэйдж нет, родители хотят лишь одного - чтобы их дочь дожила до Рождества. Однако и на это надеяться не приходится, поэтому с первого ноября Рождество в их доме - каждый день. "Наша дочь всегда любила этот праздник, и мы решили, что раз она может не дожить до своего любимого дня в году, то мы будем отмечать его каждый день, пока она жива", - вздыхает Рэйчел.

Читайте также: Любовь победила болезнь вопреки приговору врачей

Под елкой разложены подарки для Пэйдж, а мама готовит каждый вечер праздничный ужин. По её словам, девочка не может есть твердую пищу, да и вообще много кушать, потому что мышцы в еёегорле сильно сжаты.

Ужин готовят скорее для того, чтобы придать антураж, да и Пэйдж получает удовольствие просто от доносящихся запахов. "Нам немного стыдно перед ней, ведь мы каждый день съедаем столько всего вкусного", - говорит папа девочки Ли.

Однако для самих родителей лучший подарок - это видеть, как их дочь просыпается утром. "Видеть ее живой - это все, что нам надо для счастья".

То время, которое Пэйдж не спит, она смотрит свой любимый мюзикл "Mamma Mia!" или любуется на елочные огни. Девочка очень любит музыку и слушает ее постоянно, а любимый мюзикл видела  десятки раз.

К худшему Рэйчел и Ли уже подготовились. Они целиком продумали похороны дочери: все присутствующие должны будут одеться в розовое - это любимый цвет девочки. А гроб повезет повозка, запряженная лошадью, потому что Пэйдж - их маленькая принцесса.

Все самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам