Трагичное Рождество... каждый день

198131.jpegКрасивая елка, куча подарков, запах вкусного праздничного ужина, доносящийся с кухни, - это не канун Рождества, а ежедневная картина в доме семьи Бэдмениз из британского Бристоля. Все это ради их дочери Пэйдж, жизнь которой может оборваться в любую минуту.

Девочка страдает редким заболеванием мозга. Таких, как она, в мире всего 12 человек. Мозг подростка постоянно сжимается и "изношен", как у 70-летнего старика. Кроме того у нее затруднено дыхание, Пэйдж страдает эпилепсией, не в состоянии самостоятельно есть и ходить. Юная британка спит по 19 часов в день, но каждый из них может стать последним - девочка может захлебнуться во сне собственной слюной.

Страшный диагноз врачи поставили ребенку четыре года назад, и сразу сказали, что помочь ничем не могут. Заболевание редчайшее, а значит, малоизученное, и вылечить его пока не представляется возможным. С тех пор болезнь девочки прогрессировала, и теперь никто не знает, какой день станет для нее последним.

Читайте также: Восьмилетний мальчик женился за день до смерти

Родители, как могут, стараются сделать жизнь дочери счастливой. Например, в мае они всей семьей ездили во Флориду, где осуществили свою давнюю мечту - поплавали с дельфинами. Однако море, солнце и развлечения не улучшили состояния Пэйдж. Более того, последние несколько месяцев ей становится все хуже и хуже.

198132.jpegМама девочки Рэйчел по профессии - сиделка с больными детьми. Но сейчас ее единственная работа - собственное умирающее дитя. "Мы живем как в камере смертников, ведь знаем, что однажды наша девочка не проснется", - говорит женщина.

Понимая, что надежды на излечение Пэйдж нет, родители хотят лишь одного - чтобы их дочь дожила до Рождества. Однако и на это надеяться не приходится, поэтому с первого ноября Рождество в их доме - каждый день. "Наша дочь всегда любила этот праздник, и мы решили, что раз она может не дожить до своего любимого дня в году, то мы будем отмечать его каждый день, пока она жива", - вздыхает Рэйчел.

Читайте также: Любовь победила болезнь вопреки приговору врачей

Под елкой разложены подарки для Пэйдж, а мама готовит каждый вечер праздничный ужин. По её словам, девочка не может есть твердую пищу, да и вообще много кушать, потому что мышцы в еёегорле сильно сжаты.

Ужин готовят скорее для того, чтобы придать антураж, да и Пэйдж получает удовольствие просто от доносящихся запахов. "Нам немного стыдно перед ней, ведь мы каждый день съедаем столько всего вкусного", - говорит папа девочки Ли.

Однако для самих родителей лучший подарок - это видеть, как их дочь просыпается утром. "Видеть ее живой - это все, что нам надо для счастья".

То время, которое Пэйдж не спит, она смотрит свой любимый мюзикл "Mamma Mia!" или любуется на елочные огни. Девочка очень любит музыку и слушает ее постоянно, а любимый мюзикл видела  десятки раз.

К худшему Рэйчел и Ли уже подготовились. Они целиком продумали похороны дочери: все присутствующие должны будут одеться в розовое - это любимый цвет девочки. А гроб повезет повозка, запряженная лошадью, потому что Пэйдж - их маленькая принцесса.

Все самые интересные новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина