Неполноценная, но жизнь. Или...

Накануне в Высшем суде Великобритании начались слушания по весьма непростому делу. Противоборствующими сторонами выступают родители неизлечимо больного ребенка: мама считает, что ее сыну нужно дать спокойно уйти, отец настаивает, что за мальчика еще можно побороться.

Годовалый мальчик с самого рождения подключен к аппарату искусственного дыхания. Самостоятельно его легкие работать не могут. Причина во врожденном миастеническом синдроме – болезни, которая поражает мышцы и нервы.

Дыхание не единственная проблема. Заболевание привело к тому, что у ребенка не работают мышцы. А это значит, что он никогда не сможет ходить и выполнять другие двигательные функции.

Мальчику были прописаны три курса различных лекарств, но ни одно из них не принесло результата. Самостоятельно дышать малыш может лишь 30–40 минут.

Однако "растением" ребенка назвать нельзя – мозг у него работает нормально. Годовалый мальчик, как может, проявляет эмоции – хнычет, когда его моют и пытается улыбнуться, когда его навещают родители.

Читайте также: Восьмилетний мальчик женился за день до смерти

Именно поэтому отец не может позволить, чтобы его сына лишили права на жизнь, пусть даже и такую. Мужчина уверен, что если сделать специальную операцию, которая позволит мальчику дышать без аппарата искусственного дыхания, то его можно будет забрать домой, где он будет заботиться о нем.

Неполноценная, но жизнь. Или...
Неполноценная, но жизнь. Или...
В суде отец показал видеозапись, на которой его больной сын бьет палочкой по барабану. Так он пытался доказать, что ребенок играет, а значит – все не так уж и плохо.

В свою очередь, мать больного считает, что даже вне больницы жизнь ее сына не будет полноценной. Он не сможет ходить в школу, общаться и играть с другими детьми. Мальчик не только не научится ходить, но и говорить.

Женщина утверждает, что просто хочет, чтобы ее мальчик перестал страдать. Ведь она каждый день видит, как он мучается только для того, чтобы выжить.

Читайте также: Любовь победила болезнь вопреки приговору врачей

Весь персонал больницы поддерживает мать. Врачи понимают, что мальчик с рождения и навсегда лишен полноценной жизни. "Он будет расти, смотреть на своих ровесников и понимать, что он среди них – чужой", – говорит адвокат женщины.

На сколько затянутся разбирательства между несчастными родителями, неизвестно. В ближайшие выходные специальная комиссия должна будет решить, можно ли мальчику сделать операцию, которая позволит ему дышать без специального аппарата.

Если да, то ребенку поставят специальную трубку, по которой воздух будет поступать в легкие. В этом случае у отца мальчика появится шанс на спасение сына.

Все самые интересные новости читайте на главной странице


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры