Не выдал зарплату - сиди дома

Не выдал зарплату - сиди дома
Не выдал зарплату - сиди дома

Столичный градоначальник Юрий Лужков, похоже, всерьёз решил заняться предпринимателями, которые не платят заработную плату своим сотрудникам. Мэр предложил не выпускать за границу владельцев коммерческих структур, чьи сотрудники не получают вовремя деньги, заслуженные честным трудом. 

"Задержки со стороны бизнеса по зарплате - это половина задержек по Москве. Это проблема с хозяевами, которые не платят. Если хозяин не выплатил зарплату вовремя, его не надо выпускать за рубеж. Заплатил – пожалуйста, отправляйся. Схема будет работать и будет очень эффективной", - сказал Юрий Лужков.

Он особо отметил, что российский президент Дмитрий Медведев отнесся к такому предложению с большим вниманием, отмечает РИА Новости.

"По Трудовому кодексу, если хозяин работнику не платит деньги, эта ситуация сразу переходит в использование принудительного труда. Принудительный труд в государстве не допускается и преследуется по закону. Если ты владеешь предприятием - плати работникам", - добавил Лужков.

Читайте также: Невесту "выкупили" судебные приставы

Мэр сказал, что непременно официально обратится к руководству страны с таким предложением. До этого свои идеи Лужков высказал президенту лишь в устной форме.

Также столичный глава добавил, что, если половина задержек зарплаты в столице - это бизнес, то вторая половина, как правило, федеральные службы, в частности, федеральные научно-исследовательские организации.

Не выдал зарплату - сиди дома
Не выдал зарплату - сиди дома
"Мы хотели бы, чтобы министерство финансов быстрее решало свои задачи. Деньги от министерства приходят к середине года, а работа начинается с начала года", - отметил Лужков.

Как бы то ни было, но по словам мэра, в настоящее время уровень безработицы в Москве самый низкий не только по сравнению с городами России, но и по сравнению с другими мировыми столицами. "Уровень безработицы в Москве 0,87 процента. Это самый низкий уровень среди известных крупных городов, столиц известных государств", - сказал Лужков на недавней встрече с Дмитрием Медведевым.

"Мы постоянно отслеживаем то, что нам поручает руководство страны по вопросам занятости и выплаты заработной платы", - сказал Лужков. Он также отметил, что Москва своевременно получает дополнительные финансовые ресурсы на переобучение высвободившихся граждан и на создание дополнительных рабочих мест.

Читайте также: Коммунальщики "хоронят" должников

Кроме того, мэр заявил, что средний уровень заработной платы в Москве постоянно повышается "в режиме, совпадающем с ростом инфляции". "Падения доходов не произошло вообще", - отметил он. Лужков также сообщил, что благоприятная ситуация наблюдается и с выдачей пенсий, передает MidEast.ru.

При этом столичный градоначальник подчеркнул, что половина московского бюджета расходуется на социальную сферу. "Мы говорим, что эта часть бюджета защищена, и в этом смысле мы имеем достаточно стабильную социальную обстановку", - отметил Лужков.

Всё самое интересной ищите на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Кофе вызывает галлюцинации
Украина — бомба замедленного действия для США
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Пьющие россияне перешли на иностранные вина
Украина — бомба замедленного действия для США
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом