Автор Правда.Ру

ДИАБЕТ. «В НАШИХ КЛУБАХ ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЕ ПОБЕЖДЕНО ОКОНЧАТЕЛЬНО»

Тему борьбы с диабетом "ПРАВДА.Ру" открыла на днях материалом "Диабет - излечим! Избавление от тяжелейшего хронического заболевания даровано самой природой."

 Сегодня спортивный физиолог Светлана Касаткина, один из создателей новой методики, в гостях у “ПРАВДЫ.Ру”. Ей – слово:

 

 - …У нас в стране из диабетологии убрана одна важная, составляющая часть лечения. Спортивная медицина в обучении диабетолога занимает то ли 15, то ли 20 часов. Это – на все, включая работу с травмами, как руку-ногу подвязать, и так далее! Они даже не представляют, на каких высотах сегодня находятся спортивно-медицинские технологии. К цивилизованным в медицинском отношении странам, мы, к сожалению, не можем себя причислить. По данным Всемирной организации здравоохранения, мы находимся здесь на 130-м месте, после диких африканских стран. Мы стоим рядом с Гондурасом.

 Так вот, из диабетологии у нас убрана важнейшая часть лечения - физические упражнения. Спортивная физиология. Но ее отменить никто не может - законы физиологии есть законы природы. Поэтому и медицина не может запретить то, чем мы занимаемся по сей день…

 Цель моего прихода к вам следующая. Сейчас начались скандалы вокруг диабетологии. Нашу брошюру - “Избавление от диабета, дарованное самой природой” - ругать не могут - там все грамотно написано. Ругают просто авторов методики. Один из врачей научился больных «снимать» с инсулина, и как только он об этом заявил – у него сейчас же хотят забрать диплом, лицензию. А диабет потихоньку лечится…

 О нас начали писать в 1997 году. Одна женщина - бывшая больная - года через два сама рассказывала свою историю избавления от диабета в новостной программе НТВ. В нашей брошюре описано много случаев избавления от диабета.

 Почему избавление, а не излечение? Здесь есть объяснение. Дело в том, что излечение - это медицинский термин, а мы не лечим - мы тренируем, действуем педагогическими средствами. Спортивная тренировка - это педагогические средства, а не медицинские… И основной смысл нашего обращения за помощью к СМИ – это использовать уникальный шанс, появившийся у нашего государства, у людей, страдающих диабетом, провести испытания спортивной части методики, которые, повторю, никто не может запретить. Спорт - не только не противопоказан, но и, наоборот, - показан при лечении диабета.

 В России, кроме нас, никто этим не занимался. Для сравнения могу сказать, что было в России три клуба, которые мы организовали: «Прощай диабет», «Клязьма», «Виаспорт». Сейчас остался только один - и то это уже общественная организация, которая ставит целью проведение подобных испытаний.

 Если есть общественные диабетические ассоциации, то они представляют интересы диабетических производителей, а значит, просто работают на мафию. Кроме них, есть еще миллионы самих страдающих и - в четыре раза больше - их родственников. Ради них нужно сейчас всем вместе провести наглядные испытания новой методики…

 

 Беседу корреспондента "ПРАВДЫ.Ру" со спортивным физиологом Светланой Касаткиной читайте завтра в 11:00 мск

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Американский посол: целостность Грузии будет восстановлена
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"