Автор Правда.Ру

ПОЧЕМУ ГЕНПРОКУРАТУРА ПУТАЕТ ДЕЛО ТАТАРЕНКОВА

Генеральная прокуратура России начала переговоры с греческими властями об увеличении срока временной экстрадиции Владимира Татаренкова, сообщил сегодня советник генпрокурора Владимир Колесников. «Мы считаем, что он должен пробыть в России еще 3 месяца, а там посмотрим», - заявил советник. Колесников опроверг сообщения некоторых СМИ и утверждения адвоката Татаренкова о том, что его подзащитный привезен в Россию как свидетель по делу бывшего руководителя Красноярского алюминиевого завода Анатолия Быкова. «В настоящее время он (Татаренков) изобличен в совершении 6-ти тягчайших преступлений, и это уже доказано», - представитель генпрокурора.

Интересно, что срок пребывания Татаренкова в России истекает в это воскресенье. При этом в генпрокуратуре говорят, что они только начали переговоры с греческой стороной. Также ни для кого не является секретом, что Татаренков проходит основным свидетелем по делу Анатолия Быкова. Непонятно, зачем тогда было опровергать столь очевидные вещи. И еще, что это за разговоры: «он должен пробыть в России еще 3 месяца, а там посмотрим». У нас генпрокуратура или складская служба. Или законы на прокурорских работников не распространяются.

Сложно заподозрить прокурорских работников в безграмотности и отсутствии служебного рвения. Но все последние действия генпрокуратуры в деле Татаренкова просто вопиют о служебной несостоятельности этой государственной службы. Невольно складывается такое впечатление, что прокуратура оказалась между молотом и наковальней. С одной стороны преступления группы Быкова, в которую входит и пресловутый «Татарин», действительно очевидны и легко доказываются в суде, с другой стороны сверху поступила команда не трогать. Что прикажете делать в таких обстоятельствах? Самый оптимальный вариант - завалить дело в суде, допустив несколько процессуальных нарушений. К примеру, есть надежда, что греки потребуют назад Татаренкова. Чтобы надежды стали явью генпрокуратура, на всякий случай, в ультимативной форме за день до окончания срока экстрадиции требует от греков пересмотреть условия договора по Татаренкову. А вдруг разозлятся, тогда ничего не останется делать, как отдать. Глядишь и концы в воду. Этот список возможных вариантов и вариаций можно продолжать довольно долго, но какой в этом смысл.

Можно конечно допустить, что Татаренков и Быков чисты как ангелы, а коварные прокуроры из всех сил шьют им дело. Но тогда за чем дело стало. Зачем было отпускать Быкова. Он, безусловно, магнат, но ведь не медиа. У него это даже на лице написано.

В общем, нужно быть слепым, чтобы не заметить, что в развале дела Быкова сейчас, прежде всего, заинтересованы силы внутри самой генеральной прокуратуре. Чем еще можно объяснить перемену поведения власти, которая прежде демонстрировала непоколебимую решимость достать, посадить и наказать. Единственное, оно же самое разумное, объяснение кроется в контролирующем пакете акций КРАЗа, которым владеет Анатолий Быков. Этот пакет и есть та волшебная палочка, которой Быков машет перед лицом невидимых, но влиятельных сил. О степени влияния этих сил говорит то, что генеральная прокуратура присела на задние лапки.

Дмитрий ФЕДУЛОВ

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к «Газпром межрегионгаз Грозный», в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Бузова и Волочкова – космические сестры по разуму - Гороскоп дня
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Сами не рады: Казахстан нашел способ надавить на Китай
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Владимир Путин возглавил рейтинг доверия населения политикам
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Журналистку из Финляндии расстроил вкус российских продуктов
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
В регионах начали продавать яйца поштучно для небогатых покупателей
Российский писатель извинился перед Грузией за посещение Абхазии
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
В Болгарии требуют устранить "российскую угрозу"
Порошенко грабит и лжет, поэтому ему не переизбраться президентом
США задействуют Украину для давления на Европу
Белоруссия отрицает обвинения в заправке украинских танков
Украинский министр объяснил, зачем Киев закупает российскую нефть через Белоруссию
В регионах начали продавать яйца поштучно для небогатых покупателей