Автор Правда.Ру

ТЯГАЧЕВ ПООБЕЩАЛ ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО БЕРЕЖНОЙ И СИХАРУЛИДЗЕ

Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Леонид Тягачев заявил, что будет вместе с олимпийскими чемпионами Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе защищать их честь и достоинство. Так Тягачев в телефонном интервью РИА "Новости" прокомментировал намерение золотых призеров Зимней Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити Бережной и Сихарулидзе подать в суд на американские телекомпании.

 

 При этом Тягачев не уточнил, будет ли Олимпийский комитет официально поддерживать иск российских спортсменов в судебном порядке.

 

 По словам Сихарулидзе, демонстрируя в эфире фотографии российский пары, ведущие телеканалов рассуждали о российской мафии в связи с задержанием некоего Алимжана Тахтахунова, известного в определенных кругах под кличкой "Тайванчик". ФБР подозревает его в попытке повлиять на результаты некоторых соревнований по фигурному катанию на Зимних Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.

 

 Президент ОКР Тягачев отметил, что он разделяет позицию Бережной и Сихарулидзе, поскольку, "решения, которые индивидуально принимают олимпийцы", направлены "на защиту чести и гражданского достоинства человека". При этом Тягачев подчеркнул, что Бережная и Сихарулидзе - "великие спортсмены", и "весь мир знает, что они выиграли на Олимпиаде честно, достойно и с высоким классом".

 

 По словам Тягачева, он пока "ни с кем не разговаривал" по поводу намерений российской пары. Президент ОКР сообщил, что "через пять-шесть дней" он вернется из Швейцарии в Москву и ознакомится с ситуацией, разворачивающейся вокруг российских олимпийцев.

 

 Тягачев вновь назвал "чушью" обвинения ФБР.

 

 В интервью российским телеканалам, Бережная и Сихарулидзе заявили, что они вновь оказались жертвами "грязных игр". "Это очередная политическая вылазка", - заявил Сихарулидзе. По его словам, "канадцам и североамериканской братии пора бы успокоиться и быть довольными тем, что им уже и так сделали подарок" - еще один комплект золотых медалей для канадской пары фигуристов.

 

 В среду в Италии при содействии агентов ФБР США был задержан Тахтахунов. Федеральный прокурор по южному округу Нью-Йорка Джеймс Коуми, выступая на пресс-конференции, сообщил, что Тахтахунова обвиняют в том, что он в сговоре с другими лицами "путем подкупа судей" организовал своего рода обмен, при котором французский судья голосует за российскую пару фигуристов в парном катании, а российский судья за это поддерживает французскую пару в спортивных танцах на льду.

 

 Американские СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов США называют Тахтахунова "русским гангстером" - членом организованной преступной группировки по кличке "Тайваньчик".

 

 Американский спортивный телеканал И-эс-пи-эн, ссылаясь на представителей американских правоохранительных органов, утверждал, что Тахтахунов "организовал такое решение судей, которое принесло золотую медаль французской паре Марина Анисина-Гвендаль Пейзера". Российская пара Ирина Лобачева-Илья Авербух заняла второе место.

 

 Телеканал напомнил, что победу французской паре присудили судьи из Азербайджана, Болгарии, Литвы, Польши и Украины. Сейчас идет проверка всех этих судей, утверждал телеканал.

 

 Федеральный прокурор по южному округу Нью-Йорка сообщил, что расследование этого дела велось ФБР в тесном сотрудничестве с итальянскими правоохранительными органами. В частности, итальянская сторона предоставила записи телефонных разговоров Тахтахунова.

 

 По сведениям телеканала Эн-би-си, речь идет о записях разговоров Тахтахунова с фигуристкой Мариной Анисиной. В них Тахтахунов, по словам телеканала, якобы "выражает интерес" к тому, чтобы повлиять на решение судей.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Госдума рассмотрит законопроект об отмене ЕГЭ
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Генералы требовали от Кеннеди начала ядерной войны. Как это было
Смоет все: СМИ узнали реальную мощность заряда "Посейдона"
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога