Ангелом-хранителем подкидыша стал прохожий

197975.jpeg46-летний Константин сразу обратил внимание на странную девушку, которая сидела рядом с ним в переполненной маршрутке. Она была явно не трезва, а на руках держала крошечного младенца, завернутого в мужскую рубашку. "Ребенок же так от холода погибнет, - заволновался Константин".

Когда молодая женщина вышла, Моргачев решил пойти за ней. Догнал странную мамашу и предложил довезти ее на такси до ближайшего роддома. Она согласилась. По дороге выяснилось, что девушку зовут Настя, ей 25 лет. Ребенка она родила буквально сутки назад. Как выразилась сама Анастасия, матерью стала "внезапно".

В роддоме Константин решил не оставлять нетрезвую девушку и вместе с ней понес малышку на осмотр. Оказалось, что девочка родилась недоношенной и весила меньше двух килограммов. Ей требовалась срочная госпитализация.

Пока медики осматривали кроху, ее непутевая родительница незаметно ускользнула. Константину ничего не оставалось, как самому везти новорожденную в больницу.

- Я была очень удивлена, что ребенка привез не отец, а посторонний мужчина, - рассказала газете "Блик" завотделением детской горбольницы Днепропетровска Виктория Остромецкая.

Врач сообщила, что хоть девочка и была в относительно нормальном состоянии, но если бы ее еще какое-то время помотали по маршруткам, трагический конец был бы неизбежен. Сейчас малышке оказывают интенсивную помощь, через капельницу снабжают организм аминокислотами, чтобы она набрала необходимый вес.

От матери до сих пор нет никаких вестей. Милиция не собирается искать беглянку, утверждая, что в ее поступке нет состава преступления.

197974.jpeg

Зато Константин регулярно навещает спасенную им девочку. Мужчина купил ей все необходимое и, как может, заботится, утверждая, что она ему уже как родная.

Читайте также: Пропавшие дети. Кто лишает Россию будущего?

К слову сказать, согласно статистике, только в Москве за последние пять- шесть лет в городских домах ребенка количество социальных сирот (то есть сирот при живых родителях) выросло с 23 до 48 процентов. Чаще всего от детей отказываются матери в возрасте от 15 до 19 лет.

Понятно, что брошенные малыши - проблема не отдельно взятого города или страны, это  беда международного масштаба. Бороться с ней пытаются по-разному. Например, в Латвии некоторое время назад открыли специальный бэби-бокс - место, где мамы могут анонимно и безнаказанно оставить своего ребенка.

Это специально оборудованное место у отделения интенсивной терапии Детской клинической университетской больницы. Оставленный младенец попадает в специальную кроватку. После этого дверь автоматически блокируется, ограждая ребенка от опасностей внешнего мира.

Через две минуты сигнал о нем поступает к медсестрам, которые забирают малыша  для обследования, а потом связываются с сиротским судом, чтобы устроить нового подкидыша  в детский дом.

Рядом с "бэби-боксом" указан номер телефона центра, по которому женщина в любое время суток может позвонить и получить психологическую или практическую помощь. Возможно, это заставит ее в последний момент передумать и не бросать ребенка.

Конечно, проблему социального сиротства это не решает. Но,  в любом случае, лучше, чтобы горе-родители отнесли ненужного им ребенка в больницу, чем бросили в лесу или на помойке, как это часто происходит.

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма