403 Forbidden


nginx

Настройщик сменил профессию. Благодаря любовным письмам

Владимир и Нина поняли, что должны быть вместе, практически сразу после знакомства. История их отношений не была полна страстей и крутых поворотов, зато она помогла Володе найти своё призвание – трогательные послания любимой позволили раскрыться литературному таланту юноши, и из настройщика пианино он превратился в настоящего мастера пера.

А началось всё в далёкие 1960-е. Нина училась в консерватории по классу фортепиано, Владимир там же работал настройщиком. Увидев симпатичного молодого человека, Нина сразу поняла, что он – её судьба.

Чтобы познакомиться с мужчиной мечты, студентка пошла на маленькую хитрость. Попросила однокурсницу пригласить Володю на её день рождения. Когда настройщик пришёл на праздник, Нина уже не отпустила его от себя.

После этого вечера они стали всё чаще встречаться - гуляли по городу, разговаривали. "У нас нашлось много общих интересов. Оказалось, что мы оба обожаем музыку Чайковского. Мы вспоминали страницы его уникальной биографии, делились впечатлениями от его произведений, обсуждали других великих композиторов.

Мне с Ниночкой было интересно с самого начала, и ничего удивительного, что в один прекрасный момент я осознал, что жить без нее не могу", - вспоминает Владимир Михайлович.

Отношениям пары очень сильно мешал вахтёр консерваторского общежития, который ни в какую не пускал пылкого юношу к любимой. Соглашался только передавать Нине записки.

Так и начался путь Володи в большую литературу. "Это были не тривиальные признания в любви, а нечто большее. В один прекрасный день она спустилась и восхищенно произнесла: "Тебе надо заниматься литературой профессионально, у тебя такой интересный слог. Ты не только отличный настройщик, но и настоящий писатель", - говорит Владимир Михайлович.

После того как Нина закончила учебу, молодые по распределению отправились в Таджикистан. Там Владимир и поступил на литфак местного вуза. А через три года перевелся в ярославский институт: после отработки в союзной республике пара вернулась в родные края и сначала поселилась в Ярославле у родни.

Читайте также: Казусы любви вместо… любви

В 1969 году Нина с Владимиром решили, что пора жить самостоятельно. Молодые люди переехали в Кострому, где как раз открылось музыкальное училище, куда их и взяли работать. Первое время влюблённым даже пришлось "квартировать" в учебном классе, но трудности сделали их отношения только крепче.

Годы шли, и таланты Владимира Михайловича росли и развивались. Он написал шесть книг, получивших одобрительные отклики критиков, а в 50-летнем возрасте начал сочинять музыку!

"У меня много любимых поэтов - Есенин, Пушкин, Лермонтов, Блок, Фет, Северянин и другие, - говорит костромич. - Я зачитываюсь их произведениями, которые не только удивительно изысканны по слогу, но и музыкальны. Вот и написал на все стихотворения, которые нравятся нам с Ниночкой, романсы. Все их, конечно, посвящаю своей жене", - говорит счастливый муж.

Теперь у Владимира Михайловича есть свой кабинет, а первое время романсы он сочинял ночами в ванной. Его творчество уже оценили в музыкальных кругах. Выход первого сборника песен и романсов стал настоящим событием для Костромы.

"Я не ищу славы, но мне приятно, что моя музыка востребована, - говорит композитор газете " Хронометр ". - Сейчас не так много музыкантов, работающих в этом жанре, пожалуй, я один из последних романтиков России".

Ради любви люди готовы на многое. Но не всегда это любовь к другому человеку. Федор Калюжный, например, всегда очень любил животных и мечтал завести кроличью ферму.

Читайте также: Ошибся дверью и... нашел жену

Мечта сбылась, но из-за своего пристрастия Федор был вынужден развестись. "Хотя жена у меня очень терпеливый человек, в доме кроликов у нас никогда не было. Супруга - медработник, вокруг нее должно быть все стерильно. Чтобы найти золотую середину, я даже пытался завести попугайчиков.

Не сложилось. Я не хочу сказать, что она стала жертвой кроликов. Мне захотелось каких-то масштабов, захотелось жить не на этаже, а на земле. Это стало какой-то болезнью, навязчивой идеей", - рассказал мужчина украинской газете "Сегодня".

Но его супруга не захотела менять свою жизнь. Она так и сказала: ты сам определил свою судьбу, сам сделал свой выбор. "Я подал на развод. Сын приезжает в гости. Жена с тех пор так и не приезжала. Это теперь я понимаю, что

Настройщик сменил профессию. Благодаря любовным письмам
Настройщик сменил профессию. Благодаря любовным письмам
проблема была не в кроликах, а в моем невнимании к семье. Ребенок вырос, жене нужна была забота, а я этого не понял и уделял больше времени животным. Тяжело это", - сокрушается Фёдор.

Сейчас на ферме Калюжного 500 кроликов. И хотя одному очень тяжело, Федор Михайлович не отчаивается. Он всегда рассчитывал только на себя и уверен: кто идет один, тот будет первым.

О самых интересных событиях дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Смерть: "Я слышал крики Салмана Радуева во время экзекуций"
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Дан ответ: почему Путин не пойдет на дебаты-2018
Как уток в тире: опубликовано видео удара США по русским наемникам
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Кому нужны российские жертвы Дейр-Эль-Зора
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских
США: украинская армия объективно сильнее российской
В Сирии погибло 14 человек - руководитель ЧВК "Вагнер" Трошев Андрей
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка у наших ног: "Красная машина" раздавила сборную США
В Киеве полицейские отказались защищать здание Россотрудничества от радикалов
Мельдоний в кёрлинге: Крушельницкий провалил тест на допинг
Америка поедает саму себя
СМИ сообщили о тупике в переговорах России и Индии по С-400
США: украинская армия объективно сильнее российской
МОК предлагает России "начать все с чистого листа" после ОИ