Женское счастье улыбнулось с четвертой попытки

Женское счастье улыбнулось с четвертой попытки
Женское счастье улыбнулось с четвертой попытки

Природа наделила Карину необыкновенной красотой, и со школы за ней увивались стаи поклонников. Но так уж вышло, что любимых мужчин в её жизни было только два, и обоих девушка была вынуждена скрывать от всех знакомых.

А началось всё в те же школьные годы, когда Карина закрутила роман с красивым учителем ОБЖ Игорем. Понятно, что свои отношения они скрывали. За Кариной толпами ходили поклонники, но она им всем без объяснения причин отказывала, за что и прослыла абсолютно неприступной.

Даже родители думали, что их дочка интересуется только книжками. Она же с нетерпением ждала выпускного, чтобы, наконец, перестать прятаться ото всех. Но в этот момент роман и закончился – Игорь начал флиртовать с новенькой учительницей, а через несколько дней вообще дал Карине "отставку".

Через год, когда девушка уже училась в университете, она устроилась на работу в небольшую фирму. Все коллеги Карины были мужчинами, поэтому она всегда была в центре внимания. Работа стала для нее вторым домом – сотрудники дружно готовили обеды, а по пятницам в офисе же смотрели какой­-нибудь фильм.

Читайте также: Пять невест загадочного тюремного донжуана

Очень скоро Карина влюбилась в своего начальника – мужчину, женатого и с ребёнком. Она, конечно, не хотела заводить роман с семейным человеком, да еще с шефом, но судьба была сильнее.

Одинокая, Карина вечерами часто сидела в чатах и соцсетях. Там она однажды познакомилось с Денисом, который оказался ей очень близким по духу. Они переписывались до глубокой ночи. А когда дошли до традиционного вопроса о работе, выяснилось, что это и есть её начальник.

После этого противиться своим чувствам к нему уже не было смысла. И снова у Карины закрутился роман, который не мог стать достоянием общественности. Ещё одной сложностью было то, что жена Дениса Рита тоже выезжала на разные корпоративные праздники и даже считала Карину подругой.

"Она часто жаловалась на Дениса: мол, пропадает неизвестно где, вечно в командировках. Рита даже спрашивала меня, как я думаю: изменяет он ей или нет? Сквозь землю хотелось провалиться. Конечно, говорила, что нет", – рассказывает девушка.

Через пару лет чувства Дениса к Карине остыли, в контору пришла новая сотрудница, и мужчина переметнулся к ней...

Карина уволилась, а спустя полгода узнала, что Денис развелся. И женится на той, второй. Правда, ещё год спустя бывший начальник вновь объявился и попросил девушку о встрече, но она отказала.

Конечно, все эти события влияли на Карину не лучшим образом, и она решила искать себе новую любовь. И тут как раз подруга сказала, что имеет для нее на примете замечательного мужчину, и пригласила на свой день рождения, где собиралась с ним познакомить.

Как выяснилось уже на празднике, "замечательным мужчиной" оказался бывший преподаватель ОБЖ, а по совместительству и экс-приятель Карины – Игорь.

Читайте также: Первая брачная ночь стала… последней

"Мы посмеялись над такой ситуацией. А потом он вновь стал мне звонить, несколько раз встречались. Но едва я привыкла к мысли, что снова с ним, увидела его на улице с симпатичной девушкой.

И опять Игорь сказал, что "мы друг другу не подходим". И после этого вокруг еще удивлялись, что я все одна да одна! А как иначе, если я наступаю на одни грабли", – сокрушается Карина.

Пустоту в личной жизни она заполняла работой. Друзья и родные смирились с тем, что Карина не собирается ни с кем встречаться, и перестали терроризировать её вопросами, почему же она одна.

И вот тут девушка от бывших сослуживцев узнала, что умерла первая жена Дениса, а его нынешняя супруга ушла от него, потому что не смогла найти общий язык с его дочкой Катей.

Карине стало невероятно жалко девочку, которая осталась без матери. Она попыталась поддержать её и Дениса – стала звонить им. К тому времени фирма Дениса развалилась, и он стал рядовым менеджером.

Время шло, но бывшие влюблённые так и не виделись, а просто созванивались. Но однажды Денис всё же попросил о встрече,.. Спустя три года они поженились.

"Конечно, мне приходилось слышать: "Зачем тебе мужик с ребенком?" – рассказывает Карина газете " Мещерская сторона ". – Но меня это не смущало. Я полюбила Катю и согласилась выйти за Дениса только тогда, когда девочка стала относиться ко мне по­-доброму.

Женское счастье улыбнулось с четвертой попытки
Женское счастье улыбнулось с четвертой попытки

Конфликты бывают. Я не претендую на место Риты в Катиной жизни – это невозможно. Но мне хочется, чтобы она когда-­нибудь смогла сказать, что выросла в нормальной семье!"

Каринин роман с женатым мужчиной, несмотря на все перипетии, закончился удачно. Девушка получила то, что хотела. Однако хэппи-энд в таких историях всё-таки редкость, и, тем не менее, люди раз за разом наступают на одни и те же грабли. 

Как сказала психолог Ирина Зарубина газете "АиФ", когда роман с женатым мужчиной, который не желает ничего в своей жизни менять, затягивается на годы, следует однажды сесть и тщательно проанализировать свои ощущения.

Начнем с того, что на долгие отношения с несвободным мужчиной часто идут девушки, женщины, которые внутренне инфантильны, то есть незрелы. У большинства из них в детстве не было четкойсхемы взаимоотношений с отцом, возможно, он вообще в их жизни отсутствовал.

И им подсознательно страшно впускать в свой мир кого-то нового и свободного. Привычнее мучиться и страдать от одиночества по выходным и праздникам, от ожидания "у окна". И смотреть, как влюбленные или женатые парочки прогуливаются, взявшись за руки. Ведь когда-то, в детстве, она так же страдала, ожидая своего "несуществующего" папу.

Хотя, повзрослев, об этих переживаниях женщина может начисто забыть, подсознательная программа работает, особенно когда женатый мужчина старше любовницы на 12 лет и более. Если все время, пока длятся отношения, случаются приступы тоски, депрессии, истерики – значит, это уже давно не отношения, а сплошной невроз. Любви к себе – ноль, самооценка – низкая.

Это исправимо, если понять, что именно заставляет переживать, но при этом оставлять все как есть. Какие страхи мешают разрешить ситуацию: страх остаться одной, страх быть отвергнутой, страх перед новыми отношениями?

И вообще задуматься: а может, женщине самой выгодно быть в роли любовницы, только она этого не осознает, и на нее давят стереотипы вроде "должна же быть у меня семья, как у всех"...

Всё самое интересное читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Кравчук — о причинах конфликта России и Украины: "объятия, которые душат"
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать