Учителя Донбасса: от доски - к стенке

Учителя Донбасса: от доски - к стенке. Учителя Донбасса: от доски - к стенке

Украина продолжает доказывать, что она теперь истинно "демократическая" страна и достойна соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Так, к карательным операциям минобороны Украины подключилось и минобразования страны. Министерство просвещения решило заняться чистками педагогов на Юго-Востоке. Но достанется, видимо, не только учителям Донбасса…

На днях Украина сделала несколько больших шагов к "истинной демократии". Естественно, в том же смысле, в котором и сам правящий в Киеве режим можно называть законным.

Впрочем, как говорится в Евангелии: "По плодам их узнаете их". Плоды же киевских "демократов" вполне соответствуют их истинной сущности. Одним из них стало озвученное в официальном письме намерение министра образования Сергея Квита "разобраться" с учителями Донбасса. И "обеспечить, чтобы учебно-воспитательный процесс в системе образования обеспечивали лица, не запятнавшие себя в террористических организациях или пособничестве им".

Ну, а пресловутое "пособничество" в категориях нынешней украинской "законности" — понятие весьма растяжимое. Согласно духу и букве принятых недавно "антитеррористических" законов, таковым может считаться и стакан воды, поданный бойцу cопротивления.

Читайте также: Украина: Маховик насилия раскручен 

Впрочем, главным обвинением против донецких педагогов является их участие в референдуме о статусе своего края. Это ж надо, они свои школы под участки для голосования предоставили! То, что образовательные учреждения использовались для целей народного волеизъявления и при СССР, и при незалежной Украине, да и решения о таком использовании принимается властями, а не педколлективами, достойным министром в расчет не берется. Он-то отлично знает, что делает.

Недаром же пан Квит еще в бытность президентом Киево-Могилянской академии превратил ее в кузницу наиболее оголтелых националистических кадров. В сравнении с которой также не отличающийся излишним интернационализмом Киевский университет Шевченко выглядит чуть ли не рассадником "москальской заразы". Ведь ректор-бандеровец много лет входил в число отцов-основателей радикал-нацистской организации "Тризуб", ставшей ядром куда более известного "Правого сектора".

Читайте также: Киев: Пентагон уехал, клоуны остались

Вот как об этом говорит сам фюрер этих украинских штурмовиков Дмитрий Ярош: "Тризуб" — это узкофункциональная организация орденского типа. У нас три конкретных задачи: пропаганда идеологии украинского национализма в интерпретации Степана Бандеры, воспитание украинской молодежи в духе патриотизма и национальная защитная деятельность, то есть защита чести и достоинства украинской нации, в любых условиях всеми доступными методами и средствами…В состав "Тризуба" входят выдающиеся люди-интеллектуалы, среди которых президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит".

Так что, неудивительно, что, дорвавшись до вожделенного министерского портфеля, сей интеллектуал-правосек в первую очередь озаботился "правильным" воспитанием подрастающего поколения. В первую очередь — на Донбассе. В самом деле, превратить детей сражающихся в ополчении отцов в убежденный "гитлер-югенд" (точнее — "бандер-югенд") — что может быть желаннее для главного украинского педагога?

По большому счету, такая деятельность проводилась руководством украинских "просвитян" с самого начала незалежности. Исключением стал разве что период руководства в минобразования Дмитрия Табачника, твердо стоявшего на антибандеровских позициях. Работа этих почитателей коричневой чумы увенчалась немалым успехом. Ведь победа и первого, и второго Майдана, по большому счету, — дело их рук. Которые и создали "онижедетей", готовых не только скакать на Майдане с нацистскими речевками, но и бросать в милицию "коктейли Молотова".

Но оказалось, что в Новороссии националистическая машина промывания детских мозгов дала сбой. Видно, для успешного зомбирования юных душ необходимы не только лживые учебники, но еще и уверенность в излагаемой галиматье самих педагогов. А вот с этим у незалежной "просвиты" получилась напряженка. Которая, в конце концов, и вылилась в настоящую "революцию достоинства" на Донбассе. Пусть даже бренд этой революции и был "прихватизирован" выпрашивателями печенек у Виктории Нуланд, считающих, что именно в таком холуйстве перед Западом и заключается истинное достоинство "щырых" украинцев.

Читайте также: Страшные тайны Одесской хатыни скрыты

Так что над учителями юго-восточных областей нависла серьезная угроза больших чисток. И, думается, одним только Донбассом жаждущий усиленной "бандеризации" общества педагог-нацист не ограничится. Тем более, что подобные идеи, несовместимые с основополагающими принципами настоящей демократии, широко выдвигаются и другими подельниками Квита по банде, захватившей Украину.

Так, практически в одно время с инициативой по чистке школьных кадров на Донбассе, советник министра МВД Авакова Антон Геращенко предупредил, что всех тех, кто призывает солдатских матерей и жен центральной и западной Украины участвовать в антивоенных выступлениях, будут "выявлены и задержаны".

Читайте также: Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

В принципе, после победы путча на Майдане свобода слова и так стала в Незалежной очень опасным занятием. Так, например, недавно был схвачен и замучен известный мариупольский журналист Сергей Долгов, главный редактор газеты "Хочу в СССР". Но подобные акции доселе проводились, в основном, обычными бандформированиями, подрабатывающих у хунты в качестве "черных эскадронов" по борьбе с инакомыслящими. Теперь же угрозы за оппозиционные к власти взгляды рискуют приобрести вид официального уголовного преследования.

Вспоминая печально известного создателя "Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности" сенатора Маккарти, можно сказать, что он, наверное, перевернулся бы в гробу от зависти при виде столь заметного прогресса у своих украинских учеников. Ведь максимум, что мог сделать лидер "охоты на ведьм" — это осложнить жизнь обвиненным в "левых взглядах" лишением работы, навешиванием обидных ярлыков и т. д. Но чтобы сажать за решетку, скажем, участников митингов против войны в Корее или Вьетнаме — до этого в "цитадели демократии" не додумались.

Что ж, описанное выше — очередной яркий пример американской "демократии на экспорт". И хороший повод задуматься не только гражданам Украины, допустивших приход к власти тоталитарной хунты, но и тем российским либералам, которые рыдают от восторга при виде "торжества свободы" в юго-западной соседке России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина растит для Европы "ядерный гриб
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Карабахская загадка: нужна ли встреча лидеров Армении и Азербайджана при отсутствии переговоров?
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма