Из армии выгонят всех слабаков

Из армии выгонят всех слабаков
Из армии выгонят всех слабаков

В российском Министерстве обороны решили, что физически слабыйвоеннослужащий не может быть защитником Родины. В скором времени несдавшие зачеты по физической подготовке будут уволены из армейскихрядов. Интересно, что по нормативно-правовым актам, действующим сейчасв Вооруженных силах России, военнослужащих с избыточным весом,регулярно получающих "неуд" по физподготовке, увольнять нельзя.

Однако, как рассказал начальник управления по физподготовкероссийского военного ведомства полковник Александр Щепелев, в настоящеевремя требования по физподготовке включены в аттестацию военнослужащихпо контракту.

В декабре будут рассмотрены поправки в законодательство, позволяющие исключать из рядов армии неспортивных военных, сообщает Накануне.Ру. Со следующего года на все занятия придется являться только в спортивной форме установленного образца, которая сейчас находится на стадии разработки.

А вот в британской армии нехватка кадров привела к обратному эффекту. Там в конце прошлого года решили понизить требования, предъявляемые к потенциальным военным. Теперь защищать Её Величество могут бывшие уголовники, люди с избыточным весом и обладатели татуировок на открытых частях тела, которым раньше вход в войска был закрыт.

В военном командовании надеются, что дополнительным стимулом для новобранцев будет обусловленный финансовым кризисом недостаток рабочих мест в гражданских отраслях.

Но эта инициатива британского Министерства обороны подверглась критике теневого правительства: там считают, что ключ к решению проблемы лежит не в привлечении большего количества новобранцев, а в предотвращении оттока тренированных бойцов.

Читайте также:

Из армии выгонят всех слабаков
Из армии выгонят всех слабаков
Из ВС РФ уволят каждого пятого офицера.

"Нужно всесторонне заниматься вопросами обеспечения уровня жизни, люди уходят из-за этого – разлука с близкими, качество образования и медицинского обслуживания для семей, жилищные стандарты", - цитирует The Daily Mail теневого министра обороны Великобритании Лайэма Фокса.

Любопытно, что не так давно британская Times написала целую статью о проблемах с весом у российских офицеров. Издание опубликовало фотографию стройной девушки-лейтенанта: "Стройные и подтянутые. Так должны выглядеть российские военнослужащие", - гласит заголовок.

Читайте также: Ширина американской талии зашкалила

А ниже помещена фотография упитанного генерала с припиской: "Но 30 процентов генералитета страдают избыточным весом". Газета утверждает, что четверть высшего офицерского состава не соответствуют физическим требованиям для своего возраста и звания, а у трети - ожирение.

Для полноты картины издание приводит некоторые показатели других армий. В частности, американской и немецкой. Солдатам ВС США, страдающим избыточным весом, отказывают в продвижении по службе, не посылают их на курсы повышения квалификации и даже могут не продлить контракт.

Что касается бундесвера, то, если верить газете, ситуация там совсем никудышная: 40 процентов военных страдают от избыточного веса, у каждого десятого клиническое ожирение, треть никогда не делают зарядки, зато 70 процентов - заядлые курильщики, передает BBC.

Читайте самые интересные материалы на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Два дома вышли из программы реновации жилья в столице
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
В МГУ изобрели уникальный омолаживающий крем
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Россияне честно объяснили свою любовь и ненависть к Путину
В Белоруссии раскрыта украинская сеть шпионов
Огромная часть многоэтажки обрушилась в Пензе
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Германия заявила о крупнейшем за последние 70 лет кризисе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Будет война? Власти Парижа запретят мусульманам молиться на улице
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
"Отец" карательных батальонов: нападем на Россию и заберем Крым!
На кинофестивале в Москве покажут фильм про "героев АТО"
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Российские радары снова поймали "невидимку" НАТО
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России