Молчите дома? Готовьтесь к разводу

Британская газета The Daily Mail отобрала пять пар, четыре из которых развелись, прожив вместе от нескольких месяцев до полутора десятков лет, и лишь одна семья не распадается вот уже больше двадцати лет. Первые рассматривали свадебные фотографии и пытались понять, что пошло не так, и почему дороги разошлись.

Джули и Ричард, прожили вместе 16 лет

Сейчас Джули 43 года, она воспитывает двоих детей. С момента ее развода прошло пять лет.

По словам женщины, до сих пор, разглядывая свадебные снимки, она не может понять, почему ее брак развалился. "Я обожала Ричарда. Даже на фотографиях видно, что мы друг от друга без ума", — говорит она.

Выходя замуж, британка была уверена, что это на всю жизнь, что она состарится рядом с Ричардом, что они вместе будут нянчить внуков… Но вышло иначе.

Читайте также: Развод — уйти, чтобы вернуться?

После свадьбы молодоженов "захватил" быт, работа. Даже выходные они не всегда могли провести вместе, что уж говорить о буднях. "Отношения между двумя людьми нуждаются в постоянной заботе, но мы пренебрегли этим", — вздыхает Джули.

Во время отпуска сердечные раны, нанесенные друг другу в повседневной жизни, залечивались, но по возвращении все начиналось сначала. Промучившись так 16 лет, супруги наконец решили разойтись. "Я не думаю, что наш брак можно было спасти… Просто о нем нужно было думать с самого начала", — подытоживает Джули.

Элоиза и Пол, прожили вместе три месяца

"Я смотрю на снимки с церемонии и вижу двух счастливых людей. Но на самом деле даже в день свадьбы у нас была куча проблем", — говорит Элоиза, мать двоих детей.

С Полом она познакомилась, когда ей было 18, а ему — 25. Мужчина покорил Элоизу практически мгновенно: душа компании, вечно — с кучей планов, задумок и идей. Элоиза, родители которой развелись, с детства мечтала о семье и уютном доме. Поэтому, когда Пол, спустя два года свиданий, сделал ей предложение, она, не раздумывая, согласилась.

Семейная жизнь себя не оправдала. Пол не собирался меняться только потому, что стал мужем: он также хотел гулять и встречаться с друзьями. Элоиза же мечтала о тихом семейном счастье. "Я постоянно что-то требовала от мужа и ненавидела себя за это", — признается она.

Фото: AP

Уже через три месяца такой жизни супруги разъехались, а потом подали на развод. Скоро Элоиза встретила мужчину, от которого родила двоих детей. Летом они собираются пожениться: "Я не жалею о своем первом браке, он помог мне понять, что не стоит держаться за отношения, которые тебя не устраивают. У нас с Полом были разные приоритеты в жизни, поэтому мы разошлись".

Лорна и Марк, прожили вместе восемь лет

38-летняя Лорна вышла за Марка в 2000 году. "Мы оба — дети разведенных родителей, но, выходя замуж, я была уверена, что эта печальная история с нами не повторится. Но… Теперь и наши дети тоже живут на два дома", — вздыхает женщина.

Свою свадьбу влюбленные отпраздновали с размахом: шикарный банкет, больше 100 гостей, Лорна была в красивом платье и чувствовала себя принцессой. Даже сейчас она считает этот день одним из лучших в жизни.

Будущие супруги познакомились еще совсем юными. "Я была уверена, что это судьба, что мы предназначены друг для друга", — говорит Лорна.

Читайте также: Открытый брак, или Любовь без правил

Первые два года семейной жизни были и впрямь счастливыми, но отношения испортились, когда муж и жена начали общее дело. Они проводили вместе 24 часа в сутки, что, конечно, сказывалось на их отношениях. Напряжение между ними росло, и любая мелочь вызывала споры. Супруги старались общаться только по работе.

В 2008 году Лорна попросила развод. Она поняла, что уже не любит Марка: "У меня больше не было никаких чувств к этому человеку, они изжили себя. Иногда развод — это логическое завершение брака".

Лиза и Дэвид, прожили вместе шесть лет

Сейчас Лизе 45 лет. Она умудренная опытом женщина, мать троих детей. Но когда она выходила замуж в 1988 году, ей было всего 23 года, она была наивна и неопытна. "Мне жаль, что брак рухнул. Просто не оказалось рядом человека, который подсказал бы мне, как правильно решать семейные проблемы, а я сама была слишком неопытна для этого".

Лиза и Дэвид также выросли в неполных семьях. "Когда мы столкнулись с проблемами, которые были у наших родителей, то запаниковали, вместо того чтобы попытаться их решить", — вспоминает женщина.

Она уверена, что им не хватило зрелости, поддержки и удачи, и тогда развода удалось бы избежать. "А так мы пошли по самому легкому пути, который в свое время выбрали наши родители — развелись".

Джули и Мартин, женаты 21 год

Джули и Мартин счастливы в браке уже больше 20 лет. У них две взрослые дочери. Супруги говорят, что они все еще любят друг друга, а их брак такой крепкий благодаря старой… измене Мартина.

Семь месяцев мужчина встречался со своей первой школьной любовью, прежде чем супруга узнала о предательстве и попросила Мартина покинуть их общий дом. Две недели спустя блудный муж уже просился обратно.

"Мартин умолял, чтобы я пустила его домой. Он говорил, что это классический кризис середины жизни, он тревожился, что юность уходит", — рассказывает Джули.

Фото: AP

За 14 дней Мартин понял, что не может жить без банального семейного быта: чашки чая с женой по утрам, их общих шуток и прочих милых вещей.

"У каждой семейной пары есть свои ритуалы. Вы думаете, это глупость, но когда вы их теряете, понимаете, как они важны", — делятся своим опытом супруги.

После измены Марка отношения между ним и Джули стали куда более близкими. Теперь они открыто говорят о своих проблемах.

Большое количество разводов Марк и Джули объясняют тем, что молодые люди, начиная семейную жизнь, не готовятся к ней. Они полагают, что всегда все будет легко и радужно, а потому быстро сдаются.

"Нужно учиться давать друг другу свободу, идти на компромиссы, но при этом нужно хотя бы раз в неделю устраивать свидания только для двоих", — уверены муж и жена.

Очень важно, по их словам, чтобы супругам было что сказать друг другу, чем поделиться. Ведь "тишина" убивает брак.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1,3 млн
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Детский омбудсмен рассказала о достижениях и планах
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Поселок под Иркутском оказался зоной китайского самостроя
Число евреев в России посчитали по потреблению мацы
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Чудом освобожденные: супруги родили трех детей в плену у талибов
Чудом освобожденные: супруги родили трех детей в плену у талибов
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями