Автор Правда.Ру

ВО МНОГИХ РОССИЙСКИХ ГОРОДАХ СОСТОЯЛИСЬ ПЕРВОМАЙСКИЕ ДЕМОНСТРАЦИИ

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Участники первомайского митинга в Нижнем Новгороде призвали правительство России уделять больше внимание социальным проблемам. Митингующие требовали повышения уровня доходов населения, выплаты задолженности по зарплате, восстановления ранее действующей в стране системы социального страхования, обеспечения государственного регулирования цен и тарифов на услуги естественных монополий.

 По данным обласного УВД, на манифестации собралось около 5 тыс человек. Власти области не приняли участие в митинге, объяснив это тем, что не согласны с антиправительственным характером акции.

 ИРКУТСК. На митинге в Иркутске прозвучало требование прекратить преднамеренное банкротство предприятий. Однако митинг, собравший по данным УВД, около 1,5 тыс человек, прошел под главным лозунгом "Социальному государству - социальную политику".

 В резолюцию митинга вошли предложения установить жесткий государственный контроль за энерготарифами, ценами на лекарства, товарами первой необходимости.

 Кроме коммунистов в акции приняли участие небольшие группы представителей анархо-синдикалистов и национал-большевистской партии. По данным УВД, мероприятие прошло без каких-либо нарушений общественного порядка.

 ЕКАТЕРИНБУРГ. В центральной части Екатеринбурга в день Первомая запрещена продажа крепких алкогольных напитков. Такое решение приняла городская администрация накануне первомайской демонстрации. Чтобы избежать возможных инцидентов, власти города разрешили предприятиям торговли продавать только слабоалкогольные напитки и пиво.

 Магазинам также запрещена продажа прохладительных напитков и пива в стеклянной таре.

 Вечером в среду в Екатеринбурге пройдут праздничная феерия, карнавальное шествие и массовые гуляния. Во всех городах Свердловской области также пройдут массовые гуляния и концерты.

 САРАНСК. Мордовия отметила Первомай чествованием трудовых династий и передовиков производства. В Саранске прошел праздничный митинг, на котором выступили руководители республики. Самая многочисленная из династий - Манеевы, несущие "трудовую вахту" на ОАО "Рузхиммаш". В разное время на заводе работали и продолжают работать 22 члена семьи Манеевых. Их общий трудовой стаж составляет уже 450 лет.

 Представители семьи Антоновых начали трудовую деятельность на одном из крупнейших промышленных предприятий Мордовии - ОАО "Резинотехника" - в 1966 году. В настоящее время общий трудовой стаж Антоновых составляет 313 лет.

 Выступавшие на митинге назвали приоритетными права трудящихся на достойную оплату труда, гарантированный высокооплачиваемый отпуск, качественное медицинское обслуживание, бесплатный отдых в санаториях и летних лагерях предприятий республики.

 СМОЛЕНСК. Первомайский митинг в Смоленске также прошел под лозунгами социальной защиты трудящихся. В митинге, продолжавшимся 40 минут, по данным УВД области, приняло участие 3 тыс представителей трудовых коллективов и общественности. С поздравлениями выступил глава администрации Смоленской области Александр Прохоров.

 УЛЬЯНОВСК. Жители Ульяновска вышли на демонстрацию, чтобы выразить протест против реформы ЖКХ и закупки американских авиалайнеров, поскольку это ущемляет интересы ульяновского самолетостроительного завода, выпускающего лайнеры "Ту-204".

 В демонстрации приняли участие около 3 тысяч горожан. На одной из центральных площадей города выступили представители левых партий и движений, руководство Ульяновской области. Демонстрация и митинг прошли без нарушений общественного порядка, за которым наблюдали около полусотни сотрудников милиции.

 ТУЛА. В шествии по центральной улице Тулы и последующем митинге участвовало около 5 тысяч жителей города. Митинги прошли под девизом "Социальным программам - государственную поддержку".

 Для участия в мероприятии были приглашены все политические партии и движения, представители законодательной и исполнительной властей области и муниципальных образований.

 Как передает корреспондент РИА "Новости", рядовые участники шествий и митингов не очень-то интересовались политикой. Людям, по их словам, было просто приятно пройти в весенний солнечный день по свободному от автотранспорта проспекту, полюбоваться еще не пыльной зеленью, пообщаться с друзьями, посидеть в уже открывшихся летних кафе.

 В областном центре выступления чиновников на митинге оказались довольно короткими, и впервые в Тульской области на трибуну, с которой более привычно слышать обличающие речи различного толка, поднялись артисты. Выступления профессиональных и самодеятельных коллективов придали Первомаю совершенно особый смысл - оказалось, что этот праздник люди уже перестали воспринимать, как политический лозунг, придав ему более приятный оттенок - весны, радости, надежды.

 Ссылки по теме РИА 'Новости'

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США
Тысячи убитых: прокурор раскрыл реальные потери ВСУ в Донбассе
Казахстан открыл свои порты для США
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Казахстан открыл свои порты для США
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Генерал Пентагона: "Русские нас выключают своими новыми РЭБ"
Казахстан открыл свои порты для США
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
СК: бешеная бездомная собака снова истерзала ребенка
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Назло врагам: Крымский супермост прошел краш-тест
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет