Над чем смеются женщины

Если во время совместного просмотра комедии ваша подруга почти не смеется, не стоит думать, что у девушки проблемы с чувством юмора. Как выяснили ученые, хоть до женщин шутки доходят несколько медленнее, зато они получают от них куда больше удовольствия.

Специалисты из американского университета Стенфорд поставили небольшой опыт. Группу мужчин и женщин попросили посмотреть несколько старых черно-белых мультиков. Во время просмотра эксперты следили за тем, какие части мозга испытуемых реагируют на шутки.

Оказалось, что представительницы прекрасной половины человечества гораздо больше используют те участки, которые отвечают за обработку речевой информации. Другими словами, дамам куда смешней словесные шутки, чем человек, поскользнувшийся на банановой кожуре.

Кроме того, женщины в отличие от мужчин не ждут, что весь комедийный фильм и каждая шутка в нем будут невероятно смешными.

Читайте: Смех на нашей планете появился раньше человека

"Наши результаты соответствуют общепринятому стереотипу о том, как женщины и мужчины реагируют на шутки. Дамы куда больше смеются над забавными словесными замечаниями, чем над веселыми ситуациями", — говорит один из авторов исследования Аллан Рейс. Кроме того, по словам ученого, смеются над остротами женщины гораздо дольше.

Еще один интересный факт: если мужчины в основном шутят друг над другом, как бы пытаясь установить господство в компании, то у женщин юмор куда добрей, слабый пол, наоборот, старается поддержать друг друга или просто разрядить обстановку. К такому выводу пришли ученые из британского Норфолка. По их мнению, в агрессивности мужских шуток виноват тестостерон.

Профессор Сэм Шустер задокументировал реакцию на различные забавные ситуации более чем 400 человек. Женщины и мужчины отличаются по тому, как они используют и оценивают юмор. Женщины имеют тенденцию шутить куда реже и мягче, мужчины же острят при каждом удобном случае и их юмор отнюдь не носит невинный характер.

С другой стороны, нет ничего привлекательней для дамы, чем ухажер, который может ее по-настоящему развеселить. С этим мнением согласны Эрик Бресслер из Уэстфилдского государственного колледжа в Массачусетсе и его коллега Сигал Бэлшайн из Университета Макмастера в Гамильтоне. Эксперты уверены, что мужчины и женщины на самом деле одинаково ценят чувство юмора в партнере, но они нуждаются в несколько отличных вещах: женщины ценят умение рассмешить, а мужчины — способность понять шутку.

Читайте: Женщины предпочитают жизнерадостных мужчин

Все дело в том, что дамы предпочитают остроумных мужчин потому, что чувство юмора доказывает наличие у них активного и здорового мозга, а следовательно — хорошего набора генов. "Это довольно эффективный и надежный способ убедиться в присутсвии творческого воображения и интеллекта", — утверждают ученые.

Таким образом, если девушка выбирает себе в мужья шутника, то, по всей вероятности, у них появятся здоровые дети. Вот так происходит отбор, благоприятный для мужчин с юмором и женщин, которые этот юмор ценят.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"