"Виа Гра": Мужчины видят в нас прежде всего красивых женщин"

Аня : Каждый находит в нас то, что ему хочется. Я сомневаюсь, что дети шестилетние, которые знают и поют наши песни дословно (есть такие дети!), видят в нас каких-то сексуальных женщин.

Надя : Им нравятся наши песни!

Аня : А мужчины видят в нас, конечно, женщин прежде всего... И нет в этом ничего удивительного. Если бы мы были мужчинами и в нас мужчины видели бы женщин — вот это была бы большая суматоха! Мы же являемся действительно красивыми женщинами, и мы, не скроем, очень хотели бы, чтобы очень многие артистки на нашей эстраде были бы сексуальные, красивые и ухоженные.

Группа «ВИА Гра»:блондинка Вера Брежнева, рыженькая Анна Седакова и знойная брюнетка Надя Грановская. На сегодняшний день — один из самых сексапильных проектов на украино-российской эстраде.

Аня : Главное — это личность артиста, и не имеет значения, откуда он. У нас музыка интернациональная. А что касается того, что мы с Украины, так ведь все знают, что там одни из самых красивых женщин в мире! И мы гордимся своей страной, потому что женщины у нас действительно потрясающе красивые.

Надя : В наши планы пока не входит переехать в Россию... Пока мы ее только покоряем, пытаемся сделать все возможное для этого, и, я думаю, небезрезультатно. А Украина уже покорена — это мы можем с точностью сказать. Просто на родине многие нас специально не признают. Из какой-то зависти, может быть. А в России, наоборот, отношение к нам очень хорошее.

Вера : В частности, у журналистов. Поначалу очень агрессивный был настрой, а потом они поменяли в корне свое мнение и даже сами этому удивились.

— То есть вы располагаете к себе?

Надя : Просто мы неконфликтные люди.

Действительно, девушки из «ВИА Гры» неконфликтные. Даже когда им открыто заявляешь: «Понимаете ли вы, что многие реагируют на вас исключительно как на красивую картинку, не обращая внимания на ваше творчество?», Надя, Аня и Вера относятся к этому абсолютно спокойно.

Надя : От природы никуда не уйдешь. Но многим мужчинам нравятся наши песни, именно песни. Да и женщинам тоже.

Аня : Успешность нашей группы заключается в совокупности многих факторов. Ведь по-настоящему успех приходит, когда у тебя есть не только визуальная картинка, но и когда хочется еще и слушать этого человека, когда хочется купить билет на его концерт. Между тем, что ты посмотрел клип, и тем, что ты увидел на концерте, большая разница — клип ты смотришь бесплатно, а за концерт платишь деньги. Только там проявляется настоящий профессионализм. А по- другому мы не можем работать.

Это если вживую, именно такое пение — один из показателей профессионализма артиста, а так... и разговора не стоит.

Надя : Многих удивляет: вот, мол, группа с Украины, к тому же не какая-то рок-группа, которая принципиально никогда не поет под фанеру, а попса — и они живьем поют. Как это? И «ВИА Гра» начинает их интересовать, потому что интригует тот факт, как это вообще возможно, что поп-коллектив поет не под фанеру?

Вера : У нас недавно была презентация нашего нового макси-сингла, и на ней присутствовало много представителей шоубизнеса, которые были приятно удивлены, увидев, что мы работали вживую.

Аня : А сейчас мы удивляемся тому, что они удивляются. Потому что мы не понимаем, чему здесь можно удивляться...

На самом деле совсем недавно в одном из московских клубов прошла презентация нового диска «ВИА Гры». Как уже отметили девушки, это был макси-сингл (на нем пять композиций и ремиксы на них). Предыдущий альбом группы вышел год назад, а осенью ожидается выход полноценного альбома.

Надя : Важно качество, а не количество. Лишь бы что выпускать каждый может. Напишут какую-нибудь, извините, фигню и выпускают «альбомы». Мы же хотим, чтобы все было качественно, чтобы был глубокий смысл, хорошая, фирменная музыка, которую люди бы действительно слушали, а не просто смотрели на девушек-картинок. Хотим, чтобы наш альбом был, как крепкая настойка.

Впрочем, пока усиленная работа в студии еще не началась, девушки ездят на гастроли («Вот в Париж скоро едем; а еще у нас будет тур по Прибалтике, по Дальнему Востоку. Потом в Турцию летим, в Грецию, в Израиль...») и выступают не только в клубах и концертных залах, но и на «заказных» мероприятиях. И не скрывают этого.

Аня : Иногда на днях рождения тебя даже больше ждут, чем на других мероприятиях. Люди выходят танцевать с первой песни, и ты забываешь, заказное это мероприятие или какое-то другое, это перестает иметь значение. Наш менеджмент всегда тщательно проверяет, куда мы едем, к какому человеку, что у него за день рождения, какая будет охрана.

Надя : У нас замечательная охрана, которая прекрасно делает свое дело. Это профессионалы: порой мы даже и не знаем, что кто-то что-то предлагал, чего-то хотел. Мы просто ограничены от этого...

— Ограждены...

—Что? Ах да, ограждены от этого, везде бетонная стена, мы абсолютно недоступны!

Не волнуйтесь, молодые люди, девушки имели в виду, что они «абсолютно недоступны» для непристойных предложений. А что касается чистой любви...

Аня : Мы все независимые и свободные женщины. Наши сердца открыты для самого замечательного мужчины на свете. Поэтому у каждого есть шанс... Правда, конечно, завоевать наше сердце будет очень нелегко, но... пробуйте! Может быть, получится.

Вера : Бывают случаи, когда молодые люди просто подходят и дарят нам букеты роз, пишут письма. Причем не как фанаты, а просто как люди, влюбленные в женщину. Хотелось бы отблагодарить их за то, что они чувствуют, это же прекрасно.

Такое пристальное внимание и популярность девушек из «ВИА Гры» ничуть не утомляет.

Надя : Мы стремились к этому всю свою сознательную жизнь, с детства было желание стать артистом. Мы шли к этому, чего-то добивались, росли. Поэтому нам просто стыдно говорить, что наша популярность нам надоедает. Когда ты добиваешься чего-то своим трудом, своим умом... Если ты уже хоть временно находишься на сцене, так прими это за должное, стань хоть на время каким-то более или менее артистом.

Надя, Аня и Вера — это нынешняя «ВИА Гра». Почти за три года существования группы ее состав не раз менялся.

Надя : Время показывает, кто должен остаться, а кто уйти. Это решается свыше, это человеческая судьба. Если кто-то и ушел, то туда ему и дорога, удачи ему и всего наилучшего. «ВИА Гра» становится только лучше, и, я думаю, именно наш состав станет золотым.

Ядвига Дмуховская

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Коммунисты требуют отмены новогодних праздников - страна сопьется
Правда и вымысел о ежах
НАТО готовится к удару по России через Сувалкский коридор
Почему США больше не инновационная страна
Депутаты хотят наказывать преступников просмотром российского кино
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Правда о пенсиях: зачем Путину реформа?
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Хитрый план или предательство: Россия сдает месторождение у Крыма
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Началось? Россия ввела бесполетную зону в Средиземноморье
Не догоним: Россия опоздала с ракетами, как у Илона Маска
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Памфиловцы остановили приморские "карусели"
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Израильские ВВС разбомбили доверие России