Шоу-бизнес » Российский
Автор bucker

Любаша: После знакомства с Пугачевой я стала анализировать сны

С Юлианом
С Юлианом

Далеко не каждый, кто получил аванс от самой Аллы Пугачевой, становится звездой. Любаше это удалось. В миру поэтесса Татьяна Залужная всего за три года сумела покорить эстрадный олимп, и теперь в репертуаре каждого уважающего себя артиста есть ее песня.

- Вы ведь и сами не были уверены, что все получится? Не каждый может пройти путь от инженера-электроника до востребованного хитмейкера.

- Да, но этот путь не был легким. Кто-то пытался сделать из меня Золушку, на которое в один момент обрушилось невиданное счастье, но это все не так. Будучи инженером, я приходила на работу, перепечатывала свои стихи на компьютере и думала только о них. Сижу на работе и, вместо того чтобы заниматься непосредственными делами, стихи сочиняю.

И я решила уйти из НИИ, хотя платили там очень приличные деньги. Начальник сначала подумал, что я нашла себе какое-то более выгодное место. Но он, к счастью, тоже любил поэзию, сам всю жизнь писал стихи. И когда почитал мои, то все понял и отпустил меня без всяких нареканий.

- А как семья отреагировала на вашу тягу к творчеству?

- У меня тогда была другая семья. Они не поняли моего поступка, считали, что я ушла в никуда. Муж, конечно, кое-что зарабатывал, но я все думала, как быть. В конце концов, пошла в филармонию. Там мне сказали, что стихи мои странные и что лучше разучить какие-то хиты, с которыми можно ездить по области. Но я решила поехать в Москву.

И вот, когда на «Рождественских встречах» Алла Пугачева вывела меня на сцену, я думала: «Ну вот и началось!» А на самом деле еще ничего не началось, кто-то даже назвал тот успех случайным. Тогда я начала работать и доказывать, что Алла Борисовна не зря помогла мне. 

- Теперь-то в этом никто не сомневается. Наверное, это везение: ведь у Пугачевой весь офис завален разными текстами, кассетами, а она наткнулась именно на ваши творения?

- С Аллой Борисовной получилось не совсем случайно. Как-то мне приснился сон: тусовка, Алла Борисовна и ее окружение. Я как будто проплываю мимо и говорю: «Алла Борисовна, я - Таня Залужная». Она мне: «Я знаю» - и проходит мимо, а потом добавляет: «Подожди еще два года в очереди».

После этого вещего сна я оставила у нее в офисе кассету. Ну, а что получилось дальше, все знают. Знаете, до этого я сонниками не интересовалась, но после знакомства с Пугачевой начала анализировать свои ночные видения.

- А почему, когда ваша популярность набрала обороты, вы отказались от своего сценического имени?

- Да не отказывалась я! Я никогда не скрывала свое настоящее имя, а Любаша – название целой группы. Дело в другом. У меня, наверное, задачи немного поменялись. Для шоу-бизнеса нужно быть эпатажным, иначе ты не интересен. Чтобы вариться в этой сфере, надо общаться с нужными людьми, льстить, но при этом отворачиваться и говорить гадости, ходить по головам, хамить и скандалить время от времени. Это не совсем мое.

Алла Борисовна в свое время сказала мне: «Слушай, у тебя поведение какое-то уж больно незвездное». К счастью, я попала в шоу-бизнес сформировавшейся личностью, поэтому мне не грозило нахвататься этой мишуры, чему я и рада. Пугачевой даже потом понравилось, что я такая, какая есть, - непосредственная. Она вообще очень хорошо меня видит.

- Я помню вашу первую презентацию, где все ждали Пугачеву, но она так и не приехала. Тогда вам сильно досталось от журналистов, которые посчитали, что их надули.

- Журналисты хотя бы были в курсе, что Пугачевой нет, а я, находясь на сцене, ничего не знала и не понимала, что происходит. Потом, конечно, поняла, да и Алла Борисовна объяснила. Она сказала, что я это должна была выдержать. Уж если я собралась плавать, то должна уметь выплывать с самого начала. Так что ту ситуацию я восприняла с благодарностью - как свое боевое крещение.

- А как вы отнеслись к порой не самым приятным публикациям о себе в прессе? Там чего только не писали. В том числе, что Пугачева использовала вас и бросила, как котенка.

- В начале, конечно, я сильно расстраивалась. Мне, например, домой неудобно было ехать. Пугачева мне говорила: «Не расстраивайся, дуреха! Радуйся, что о тебе вообще говорят. Негатив - это лучшая реклама!» Но от такой отрицательной шумихи мои родители очень расстраивались. Им-то откуда знать, что это такой пиар?

- Помню, еще одежду вашу сильно ругали: мол, это что-то, еще более невообразимое, чем балахоны Пугачевой.

С Сергеем Зверевым
С Сергеем Зверевым

- Мне до сих пор некоторые говорят, что я странно одеваюсь. Не знаю, вообще-то во вкусах не спорят. Свою одежду я придумываю и шью сама. Подруги вечно посмеивались над моими нарядами, а мне нравится иметь индивидуальный стиль. Я бы так его и назвала: стиль «Любаша».

Мне иногда кажется, что я могла бы себя реализовать как модельер . Я люблю придумывать себе сценические костюмы. Они должны быть органичны с моей внутренней Любашей, а значит, несколько необычные и немножко странные. И знаете, многие проникаются. А раньше только и писали, что я колхозница, которую нужно одеть, прежде чем на сцену выпускать.

- Еще, знаете, ходили слухи, что за первый альбом вам Алла Борисовна чуть ли не копейки заплатила.

- Да уж, наслышана. Бред это полный! Алла Борисовна сполна рассчиталась за песни. Более того, если кто не знает, оплатила мне клип. На тот момент оназаплатила мне даже больше, чем платили другие. Находились и такие, кто говорил, что мои песни вообще никто не будет петь.

Сейчас, честно скажу, для Пугачевой я вообще не назначаю цены. Я передаю ей новые, а она выбирает. Не расстроюсь,  даже если она совсем не заплатит. Но это не в духе Аллы Борисовны. У нее есть хорошее качество: она помнит все, что говорит, и держит слово.

- Вы к ней по имени-отчеству, как все, обращаетесь?

- А как еще? Она вот ко мне сразу на «ты» обратилась. Я звоню ей и говорю: «Здравствуйте, Алла Борисовна. Это Любаша », а она мне: «Привет, Танюша». Любашей почему-то меня никогда не называет.

- И часто вы пользуетесь своим «служебным положением»?

- Нет, как раз очень редко звоню. Мне не хотелось бы, чтобы звонок воспринимался как какие-то корыстные побуждения. И еще дело в том, что Пугачева, как всякий Овен, очень непредсказуема. Сегодня она может тепло поговорить, а завтра позвонишь ей, а она прохладно или наспех бросит: «Мне сейчас некогда, пока» и бросает трубку. Так что всякий раз, собираясь позвонить, думаешь, в каком она сейчас настроении. Впрочем, угадать все равно трудно.

- А кого-то, говорят, она и матом может приложить, если что не так…

- Может припечатать так, что мало не покажется! Помню, когда мы закончили творческий союз с Юлианом , это совпало с 8 Марта. Он позвонил Алле Борисовне и поздравил ее. Я решила, что он наговорил про меня всяких гадостей. Тоже позвонила Пугачевой. Она рассмеялась и спросила: «Чего это вы подозрительно раззвонились?» Я ей обо всем рассказала. А она мне в ответ всего два слова. Не буду их повторять, но я оценила и развеселилась.

- Да, когда у Аллы Борисовны хорошее настроение, она всем вокруг его поднимет до того же уровня.

- Знаете, я бы хотела иметь такую подругу, как Алла Борисовна. Что бы ни говорили, она мне во многом помогла. Например, подсказывала, как общаться с журналистами, как относиться к критике, как вести себя в тусовке. Помню, три года назад я оказалась на ее дне рождения.

Вышла и произнесла речь. Знаете, говорю, Алла Борисовна очень душевный человек: со всеми меня знакомит, направляет, подсказывает и не жалеет для меня времени». Смотрю в этот момент на ее лицо, а она мне жестикулирует: дескать, не трепись так много, не раскрывайся перед всеми.

- Сейчас вы, кстати, изменились в этом смысле. Пару лет назад более наивная девушка представала перед глазами.

- Все, как известно, приходит с опытом. Естественно, поначалу мне неоткуда было знать, как себя где вести, что говорить, а что нет, с кем здороваться, а мимо кого лучше пройти. Куча нюансов! К счастью, дров я наломать не успела.

- Ну, и могли бы вы определить, кто вы такая по жизни?

- Земная девушка со своими слабостями и недостатками. В минуты отдыха люблю читать мемуары, ходить в кино или просто бродить по городу.

- А клубы игнорируете, потому что так и не научились вращаться в этом кругу?

- Отчасти да. Ночные клубы я терпеть не могу и хожу туда только в случае необходимости. Мне кажется, что там собираются какие-то ненастоящие люди, которые ведут неискренние разговоры. Вообще, все это окружено фальшью. Лучше я дома поваляюсь с книжкой или что-нибудь вкусненькое приготовлю, приглашу друзей и проведу время с теми людьми, с кем мне хочется.

- Вы же с Украины, значит, должны отлично готовить?

- Говорят, что у меня вкусно получается, хотя никакими специальными рецептами я не пользуюсь. Просто, помимо специй и всего такого надо отдавать частичку своей души. Если еда приготовлена с любовью , то она становится еще вкуснее.

Любаша: После знакомства с Пугачевой я стала анализировать сны
Любаша: После знакомства с Пугачевой я стала анализировать сны

- Не поверите, но все хотела поинтересоваться в связи с вашей песней «Будь или не будь», какой тип мужчин вам самой интереснее: гангстеры или пушистые зайчики?

- Сложно ответить, потому что эту песню я писала не для себя, и она в принципе носит шутливый характер. Вообще, каждая женщина - загадка. В данный момент у нее одни предпочтения, а завтра – другие. Иногда я склонна согласиться с мужчинами, которые говорят, что женщины сами не знают, чего хотят. Доля правды в этом есть. Мои симпатии меняются очень стремительно, и какая из них настоящая, не знаю даже я сама. Если бы мужчины умели угадывать наши желания, какая была бы не жизнь, а сказка. В прочем, им еще нужно угадать момент, а это сложно.

- С артистами, наверное, легче или нет?

- Зависит от артиста. Например, с Филиппом Киркоровым мы легко нашли общий язык, благодаря чему он взял у меня, наверное, песен двадцать. А вот с Кристиной Орбакайте смешно получается. Она трудоголик, постоянно на концертах, разъездах, так что пересечься с ней в спокойной обстановке не представляется возможным. Так что мы общаемся заочно – через маму или ее директора. Наверное, настанет момент, когда мы наконец-то встретимся.

С Андреем Данилко невероятно легко общаться. Но, хотя он прост в общении, в работе очень требователен. Он задумывается буквально обо всем, что мне, может, даже и в голову не пришло. С ним мы можем часами говорить по телефону, отстаивать свои точки зрения, и в итоге придем к оптимальному решению. Я его все убеждаю, что ему надо не просто смешить, а вникнуть в женскую психологию, уж коль он перевоплощается. Надо понять женские проблемы, образ мысли, тогда образ, на мой взгляд, станет еще ярче. Кажется, он прислушивается. Это очень приятно, что я доросла до того, что уважаемые артисты, о работе с которыми когда-то я могла только мечтать, слушают мои советы.

Милена Флоринская

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
В России не хватает денег, чтобы выдворить мигрантов
ФАС проверит российские авиакомпании на предмет ценового сговора