Автор alena_s

Бабкина считает Кадышеву вторым номером

В этом году ансамбль «Русская песня» отмечает 30-летие. Официальное празднование состоится 30 ноября в Кремле, но Надежда Бабкина готовится к юбилею заранее. Специально к этому событию готовятся к выпуску четыре разножанровые пластинки, которые доставят истинное удовольствие любителям народной, застольной, этнической и лирической песни.

Кому-то покажется это непосильной нагрузкой – четыре пластинки, ничего себе?! А для Надежды Георгиевны это нормальный рабочий темп, который она задала себе с самого начала. Бабкина вообще человек очень энергичный – и в творчестве, и в жизни.

И там, и там она уже себя утвердила. Впрочем, иногда некоторые не преминут уколоть певицу. Мол, вы, конечно, уважаемая и любимая, но что у вас есть своего? Есть, например, у Бабкиной какой-нибудь хит?

Надежда Георгиевна весьма эмоционально реагирует на такие выпады. По мнению певицы, ее образ связан с русской песней, а не с песнями на потребу дня. Это не означает, что Бабкина не проводит экспериментов, просто они – иного качества.

«Некоторые композиторы приносят мне песни, но я не чувствую в них глубины, - сказала певица. – Тогда зачем их петь? Люди, несущие со сцены какую-либо информацию, должны за нее отвечать. Пусть Бабкина «не формат» на многих радиостанциях. Меня это не очень-то волнует. Зато я «формат» для народа. Какие песни поют за столом, а? Уж точно не молодежные, так называемые «ротируемые»! Я никогда не буду петь песни, написанные с коммерческой целью!»

Если кто-то думает, что народный жанр пользуется меньшим спросом, чем популярная музыка, он сильно ошибается. Как сказала Надежда Георгиевна, график занятости у нее и коллектива гораздо плотнее, чем у многих «форматных» артистов. Не случайно эта «русская» эстрадная ниша начала заполняться. Появилась, например, еще одна Надежда – Кадышева. Успешно выступает, с хитами, между прочим. Песня «Я не колдунья» почти стала народной.

Надежда Бабкина
Надежда Бабкина

Впрочем, когда об этом говоришь Надежде Георгиевне, она гневно восклицает: "Вы ни черта не понимаете в народной музыке!" И у нее есть весьма профессиональные аргументы по поводу того, почему Надежда Кадышева всегда будет вторым номером после Бабкиной.

«Кадышева свою авторскую песню поет как народную, а у меня подлинный материал, - говорит Надежда Георгиевна. – Как нас вообще можно сравнивать? Мы уже тридцать лет, слава богу, существуем, а Кадышева? Вот так! Мы проводим колоссальную работу, что-то там переделываем, добавляем своего. А она песню выучила, в студии записала, ее раскрутили, и все. Такая работа только деньги приносит, а не радость от творчества. Пусть поет на здоровье, если ей так нравится!»

Бабкина как вспылит, так и быстро успокаивается. Высказалась, и точка. Певица не любит окружать себя негативной энергией и информацией. Это, как известно, отражается на здоровье и внешности, а за ними певица следит очень тщательно. В последнее время артистка похорошела невероятно. Кто-то приписал метаморфозы благотворному воздействию молодого Евгения Гора.

Однако у самой певицы и без Гора полно всяких секретов, помогающих ей великолепно выглядеть. Надежда Георгиевна призналась, что, где бы ни находилась, всегда покупает разные кремы, масочки и скрабы. Их уже полно в арсенале Бабкиной, но она продолжает покупать: если самой не пригодится, так приятный подарок кому-нибудь сделает.

«У меня целый мешок косметических снадобий! – говорит Бабкина. – Я даже шутку придумала по этому поводу: «Купила крем - рекомендую всем. Это последняя бабкина надежда!» (Смеется) А если серьезно, то я еще подкорректировала свое питание.

Перестала совсем есть мясо, даже курицу. Лопаю овощные салатики, рыбку, и здорово! Мне кажется, даже цвет лица от этого лучше становится, да и легкость в теле ощущаешь!»

Алена Снежинская

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Особый статус Татарстана: стоит ли осложнять проблему?
Кадыров рассказал, кто и как казнил певца Бакаева
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Объем предложения апартаментов в Москве сократился на 4% за ноябрь
Биатлонистки заступились за ульяновских курсантов, сняв фривольный клип
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
В США объявили старьем секретное оружие России
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране