Автор Правда.Ру

Кристина Орбакайте: Не делайте из моей мамы тиранку!

Кристина Орбакайте закалялась всю свою жизнь и наконец-то заслужила право, чтобы ее имя воспринимали отдельно, а не только в связи с великой мамой. Все решения она старается принимать самостоятельно. Впрочем, утверждают, что личную жизнь дочери Алла Пугачева курирует до сих пор.

- Кристина, вас раздражало закрепившееся определение "мамина дочка"?

- Нет. Что отрицать? Да, я дочь Аллы Пугачевой. Как говорится, что уродилось, то уродилось! Скорее это вызывало отрицательные эмоции у прессы. Возможно, вы это имеете в виду? Я, признаться, такого не понимаю. Почему когда существует, скажем, династия врачей, это приветствуется, а когда артистический клан — обязательно позор или блат? Схалтурить ведь можно в любой профессии. Я никогда не сидела на шее у бабушки, ни тем более у мамы. Одна из причин — стремление к независимости. Вторая — я с детства видела, как мама помогает массе талантливых людей в основном безвозмездно, то есть не получая благодарности. Поэтому я не хотела загружать ее еще и своими проблемами. Думаю, мама ценила, что я никогда не держалась за ее юбку.

- Среднестатистический мужчина смотрит на вас и думает: эта женщина сделала себя сама. Каким же надо быть, чтобы она обратила на меня внимание?

- Многие так и думают! И поэтом я одна... Все эти разговоры о моих заморских женихах не более, чем разговоры. Друзья есть, но это все. А то напридумывали мексиканских сериалов: мол, Алла Пугачева не пускает дочь замуж за бизнесмена! Бред какой-то... Если я захочу замуж, то выйду. При чем тут мама? Не она же будет с ним жить, а я. Делают из нее какую-то тиранку, ей-богу! Если я появилась с Михаилом на ряде презентаций, то его автоматически записали мне в женихи. Меня-то спросили? Проще, видимо, одной выходить в свет, чтобы не доставлять дискомфорта своему окружению. Когда я всерьез собирусь замуж, то журналистам не надо будет ничего выдумывать и додумывать. Об этом станет известно от первоисточника, поверьте мне. А вот что касается вашего вопроса, то да, многие думают, что я на них вообще не посмотрю. Хотя в жизни все просто. Многие нагоняют на себя: дескать, вот, я такой простой, а такой женщине, как Кристина, наверное, нужен какой-то прЫнц. Конечно, хотелось бы принца, но в таком романтическом, поэтическом состоянии, принца в душе. Все очень просто — душа, сердце, эмоции и судьба.

- И все-таки. Мужчина должен стоять чуть выше или на ступеньку ниже вас?

- Не знаю, у меня нет никаких принципов. Потому что если сейчас я скажу да, он должен быть выше, а завтра я встречу человека на другой социальной лестнице, то все скажут: а что ж ты нам говорила? Я с некоторых пор не зарекаюсь: не обещаю вещей, которых сама не знаю или которых нет. Поэтому не могу пока ничего обещать вообще, потому что я сама себя не знаю, и как судьба повернется — не представляю. Наверняка есть женщины, которые определили свой тип мужчины, род его деятельности и среднюю зарплату. Но я в этом плане наивный романтик. Я плыву по течению, по ветру, в эмоциях. Сильной женщине нужен сильный мужчина, а сильному мужчине нужна слабая женщина. Вот в этом вся проблема! Знаете, чем артисты отличаются от обычных людей? Любая ссора между ними раздувается до каких-то нереальных размеров. В случае, например, с Русланом Байсаровым так и было. Сегодня мы с ним благополучно преодолели наши личные проблемы и разногласия, а больше я ничего не хотела бы говорить на эту тему.

- Да больше и не требуется. Кристина, злые языки утверждают, что вы слегка поправились в последнее время.

- Ну, если утверждают, значит, им виднее! По себе я этого не ощущаю, честно говоря.

- По-моему, ваша фигура позволяет облачаться почти в любую вещь или нет?

- Нет. Вот именно "почти"! Что-то мне не идет, что-то просто не нравится. Но гардероб у меня разнообразный. Всегда интересуюсь новыми коллекциями, которые привозят в Москву. Жалко, времени не хватает. Но если выдается свободное, то иду. Правда, там в основном все яркое, полупрозрачное, в рюшечках каких-то... Я говорю: "Ну и куда мне все это носить?" Мне в ответ удивляются: "Ой, ну вам-то!" А я не считаю такие варианты удобными и практичными. Что в машине так ездить буду — со шпильками, в корсете и шляпе безумной? Нет, конечно! Покупаю иногда такое — для концерта или фотосессии. На гастролях в основном надеваю джинсы, свитера, рубашки. В общем, все неброское и немнущееся. В Москве — то же самое: в коротком или открытом я почти не хожу. В плохую погоду надевать яркое? Вот, мол, артистка — смотрите! Глупо. Есть у меня, конечно, модные и красивые вещи, но они хороши к случаю.

- Интересно, сколько денег вы способны потратить, например, за выходные?

- Если иметь в виду продуктовые магазины, так тут зависит от того, чего и сколько наберешь. Если захожу в бутики, то обходится дорого. Честно говоря, очень много трачу на повседневные вещи и сценические костюмы. Причем я проверяла: не важно, где покупаешь, здесь или за границей — все равно дорого! Хотя на фирме одежды я не зацикливаюсь. Скажем, в Америке я покупала маечки за 15-20 долларов, но они по цветовой гамме и фасону удачно вписались в мой гардероб. Естественно, покупаю дорогие костюмы или платья, но перед этим долго думаю. Иногда делаю такой вот подарок себе по какому-нибудь случаю. Если сама не сделаешь, никто не догадается.

- Как? Даже мама?

- Разве только мама. Она знает мой вкус и много чего привозит. Не из-за моей практичности, а из-за лени у меня нет так называемой оскаровской одежды — кринолинов, бальных платьев и т.п. И вот как-то мама привезла мне два наряда, как она выразилась, "в стиле танго". Самое интересное, почти подгадала к моей поездке в Монте-Карло. Иногда бывает так, что перерываешь весь шкаф и с ужасом понимаешь, что надеть нечего. И тогда такие мамины подарки очень актуальны. У меня на самом деле те же проблемы, что и у любой женщины. Я, например, тоже борюсь с обжорством.

- Как, вы же несколько минут назад сказали, что лишние килограммы вас не беспокоят.

- Вот потому и не беспокоят, что борюсь! Я такой человек, что могу долго сидеть на диете, а потом начать есть все подряд. Так что вес, говоря откровенно, посезонно колеблется. Когда прибавляю, ужасно портится настроение! Меня ничто так не расстраивает, как нежелательная цифра на весах. В такие минуты ничего не хочется — ни одеваться, ни по магазинам ходить... Зато когда ты в форме, ничего не омрачит настроения. Люблю я очень эти времена! Надо, кстати, взвеситься. Вдруг ваши "злые языки" правы? Шучу!

- Кристина, а почему у вас такой грустный вид в последнее время. Некоторым вас даже жалко...

- Да? Странно... В последнее время у меня как раз таки хорошее настроение. Может, просто хотят меня видеть грустной одинокой матерью с двумя детьми? Если нравится, пусть жалеют! У меня, кстати, от рождения грустные глаза, как у мамы. Ее всю жизнь мучили "печальными глазами". И меня тоже... Когда фотограф просит меня сделать их повеселее или улыбнуться, я готова его задушить. Не могу же я каждый раз объяснять, что у меня такое лицо и разрез глаз!

- А, может, в них все-таки отражается то, что вы извлекли из двух браков? Или вы ничего не извлекли?

- Извлекла. Двух замечательных людей — Никиту и Дэни, с которыми мне всегда весело и интересно. Это мои кровиночки, моя отдушина... Да, порой с ними бывает сложно, но они всегда со мной. Я рвусь к ним всей душой, где бы ни была. Кстати, не из-за своей занятости, а преимущественно из-за детей я забросила бурную светскую жизнь. Зачем тратить время на трусовки? Я мчусь домой, чтобы побыть с ними хотя бы перед сном. Или с утра — одного в школу проводить, с другим позавтракать. За них я благодарна своим мужьям. Так что о будущем я могу задумываться только в связи с ними. А что касается возможного третьего избранника... ( закатывается от смеха ) Извините, что-то смешинка в рот попала! В первую очередь мне важно, чтобы у него...хотя бы вид был приличный.

- Это шутка, что ли?

- Нет, я сама серьезность!

- В смысле, вы рассчитываете встретить мужчину, который искренне любил бы в вас человека, а не дочь Пугачевой?

- Ну, я же не лягушонка в коробчонке, а нормальная женщина!

- Вы меня, кажется, не так поняли.

- А-а... Опять в смысле состоятельности и знаменитости? Мне кажется, есть женщины и побогаче меня. Просто наша семья умеет прикинуться зажиточной... Пусть это останется нашей тайной! Шучу, шучу. Если серьезно, я очень доверчивая и наивная, но у меня хорошо развита интуиция. На первых порах людям несложно меня обмануть, а я зачастую могу сыграть в их игру. Потом быстро рассортировываю...

- Зачем тянуть до последнего?

- Так же не всегда происходит. Меня можно обмануть только тогда, когда мне это самой интересно. Но, тьфу-тьфу, пока везет на хороших людей! Плохие как-то сами собой и очень быстро выбывают из моей жизни, не успев сильно напакостить.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
ИноСМИ: в случае большой войны Россия сотрет Европу
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Лихо в США: грипп убивает, госорганы бездействуют
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков вызывает прирост мозга
Изучение языков меняет мозг человека
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию