Катя Лель и пражский гуру

Она искала его два года и, наконец, он сам позвонил ей.


— С чего это ты взяла, что я буду с тобой работать?
— Да потому, что я талантливая!!!

— Хм, а что еще? Вчера ко мне приходила Земфира, и я ей отказал...

— А то, что Вам нужен мой талант, а мне — ваши мозги. Наши энергетики совпадают. Мы непременно должны работать вместе!

-... у меня есть 15 минут.

После этих 15 минут он сказал:

— Я понял, что ты — танк, который не остановить. И у нас действительно все должно получиться!

Так Катя Лель оказалась на легендарной пражской студии Максима Фадеева, и две личности, которые еще недавно находились, казалось бы, на разных флангах нашей поп- сцены, объединились в один музыкальный проект.

"Когда мы начали писать первый трек, "Мой мармеладный", Фадееву пришлось ломать мой тембр — чтобы ушла привычная хрипотца".

Мастер решил создать из прежней исполнительницы традиционных шлягеров озорную и игривую девочку. Но этот образ должен был соответствовать новым музыкальным направлениям: Фадеев решил упаковать Катю в ультрасовременный саунд роскошного "неодиско". Петь для этого требовалось по-новому.

Катя ломала себя как могла, но Фадеев оставался непреклонным: "Мне не нравится". "Не думай о правильности, — говорил он ей, — не думай о нотах. О том, чисто ты поешь или не чисто. Просто пой!"

На одной из репетиций, почти отчаявшись, чувствуя, что близка к нервному срыву, Лель не выдержала: "Да пошло всё на фиг! Как хочу, так и спою!" И спела. В студии воцарилась пугающая тишина.

"Все, сейчас будет что-то страшное", — обречено подумала Катя, и вдруг Фадеев ураганом ворвался в студию: "Супер! Поймала! На все 100!"

После этого, собственно, и началась работа. Песню "Долетай до синего неба" Фадеев написал специально для нее, а старую "Прости меня за все" отдал Кате со словами: "Она мне очень дорога, я сам ее пел, а теперь я хочу, чтобы ее пела ты".

Высшей оценкой мэтра было, когда он говорил: "Я тебе верю". Она пела сердцем, вкладывала в песню всю душу и не понимала, чего еще от нее хочет Фадеев, а потом научилась отключаться. "Я стала относиться к жизни гораздо проще, увидела, что люди живут совершенно другой жизнью, и поняла, что каждый живет так, как считает нужным. Я стала свободнее, и моя душа стала свободнее".

Пражские каникулы подошли к концу — вместо предполагаемого целого альбома была записана лишь половина. Но и эта половина — уже едва ли не самая значимая часть всего творчества артистки. Песня "Мой мармеладный" и клип, режиссером которого стал сам Фадеев, а оператором Максим Осадчий, моментально забили теле- и радиоэфиры.

Катя Лель поистине родилась заново. В клипе она едет по сверкающей огнями ночной Москве, отстраненно созерцая сверкающие неоном витрины, роскошные автомобили, паркующиеся у казино и ночных клубов. Красивая, чувственная и свободная. И также красиво и прочувствованно превращается в бабочку — чтобы рассыпаться тысячами сверкающих осколков, бриллиантовых брызг, летящих в бесконечность.

Между тем, видео-история Кати Лель продолжается: недавно был снят ее второй клип — на песню "Стоять — бояться". В роли режиссёра вновь выступил Максим Фадеев, а оператором стал Максим Осадчий. На сей раз Фадеев решил создать абсолютно виртуальное пространство, где единственной реальной фигурой оказалась сама певица. В новом клипе Катя смело экспериментирует с гламурной эстетикой: один за другим меняет эксклюзивные костюмы, специально для ролика разработанные агентством "Fresh Art". "Они отражают последние тенденции моды, волна которой только-только начинает подниматься в России, — говорит Катя Лель, — и полностью совпадают с моим нынешним настроением. Ведь я сейчас, как никогда, ощущаю себя на подъеме!"

"Мне кажется, все исходит из внутреннего мира человека: если не будет гармонии с самим собой, то ничего не получится. Надо искать в себе то, что помогает обрести гармонию. Я стала разумнее, я стала сдержаннее, но я все такая же искренняя. Я люблю жить. Люблю жизнь. И все главное впереди. Все еще только начинается!".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!