Автор Правда.Ру

Энергетическая катастрофа в Москве ударила по звездам

Техногенная катастрофа, которая вчера потрясла столицу и ряд других областей страны, не обошла стороной и звезд нашей эстрады и шоу-бизнеса. Так ли уж далеки "небожители" от проблем простых смертных?
"Правда.Ру" решила спросить популярных и любимых народом артистов: как на вас сказалось вчерашнее происшествие?

Надежда Бабкина:
- Я с моим коллективом была на гастролях, поэтому, к счастью, никакого ущерба мы не получили. Однако мое отношение к ситуации вполне однозначное. На мой взгляд, это не халатность и не распущенность, а какие-то непонятные нам разборки наверху. Уж не знаю, кто и что там делит, что хочет доказать, но последствия отражаются на обычных людях. Я считают, что это форменное хамство рисковать жизненно важными объектами и находящимися там гражданами!

Cергей Пудовкин, продюсер Витаса :
- Нас не было в Москве, но мы умудрились испытать на себе техногенную катастрофу в Тель- Авиве. Какая-то мистика, но в тот момент, когда отрубился свет в Москве, в оперном зале Телль-Авива во время концерта произошло то же самое. Там рядом, правда, находится крупная американская военная база, напичканная сильнейшими спутниковыми тарелками. Может, это тоже повлияло. В общем, шесть последних песен Витасу пришлось исполнять а капелла при аварийном свете. Занятное было зрелище! Причем, хитрые еврейские парни из числа организаторов тут же предложили: "А давайте на следующих концертах не будем платить за свет? По-моему, и так здорово!" Когда мы узнали о происходящем в Москве, поразились такому совпадению. Правда, в нашей стране ущерб от катастрофы получился намного больше израильского.

Игорь Николаев:
- Ни я, ни мои родственники никак не пострадали. Я вообще, видимо, оказался в числе привилегированных районов и поэтому даже смог спокойно посмотреть теннисный турнир. У мамы несколько часов не было света , она мне звонила. Я посоветовал ей не волноваться. Как относиться к техногенной катастрофе такого масштаба? Сложный вопрос. Насколько я знаю, подобные события случались и в Америке, так что это не новость. Главное, я считаю, в такие моменты вовремя мобилизовать ресурсы. Мы с вами не технологи и не энергетики, поэтому до конца не можем осознать реальных причин случившегося. По крайней мере я не берусь делать выводы и обвинять кого-либо. Остается только одно: на уровне обывателя знакомиться с различными версиями из средств массовой информации.

Марина Хлебникова :
- Катастрофа показала уязвимость нашей энергетической системы. Одна неполадка деморализовала целый город и огромную часть области. А что можно было еще ожидать, если оборудование на станции сорокалетней давности? Кстати, еще Ходорковский высказывался на правлении "Юкоса", что грядет время глобальных катастроф. Неужели у Мосэнерго нет денег, чтобы закупить новое оборудование? Мне тут вспомнилась фраза Черчилля, который однажды сказал: "На крыльях науки можно влететь в каменный век!" Вот у нас это вчера и произошло. Моя мама пешком добиралась до дома в течение трех часов! Это кошмар! А другие люди и предприятия? Ущерб подсчитать нельзя, как и измерить сердечные приступы у стариков, которым пришлось вытерпеть нечеловеческие издевательства.

Николай Басков:
- Когда выключился свет, я находился в одном салоне красоты. Делал так называемое обертывание водорослями, которое придает коже упругость и хороший тонус. В общем, лежал, релаксировал, и тут-то все погасло. Я хотел было возмутиться, что в таком дорогом салоне пробки вылетают, но мне сообщили, что произошло на самом деле. Хуже всего в моей ситуации было то, что не имелось еще и воды. Время процедуры подошло к концу, и водоросли стали меня ужасно жечь. Терпеть дальше я уже не мог и, в чем мать родила, бросился рыскать по кабинету в поисках полотенца. Кое-как обтерся, но все равно было ощущение, что меня намазали скипидаром. Остается только посочувствовать тем, кто оказался в более жутком положении, чем я.

Ксюша Новикова, солистка группы "Блестящие":
- За полчаса до происшествия мы улетели на гастроли . Однако по радио мне удалось услышать, что якобы взорвалась электроподстанция в Обнинске. Мне стало дурно, потому что там работает моя тетя. Я пыталась дозвониться хоть до кого-нибудь, но со связью были проблемы. Когда самолет приземлился, мне позвонила мама с дачи. Оказалось, в Обнинске все в порядке, и это была непроверенная информация. Зато выяснилось, что мой брат застрял в метро. Он оказался в числе тех, кого выводили через тоннели. Он таких ужасов порассказал — как какую-то женщину крыса за ногу укусила, как кто-то в обморок от удушья упал, как беременную женщину еле донесли... Сложно представить, что все это происходит в столице, что уж говорить о том, как не застрахована провинция? Я человек очень ранимый в эмоциональном плане и у меня от таких вот происшествий просто комок к горлу подкатывает. Безумно жаль людей. Сколько же можно издеваться над простым народом?

Со звездами беседовала
Алена Снежинская

Специально для "Правды.Ру"

ФОТОГАЛЕРЕИ:

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Зачем Россия в ответ на санкции скупает золото — Алексей ВЯЗОВСКИЙ
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Американские демократы подали в суд на Россию
Рассекречено расследование отравления Юлии Скрипаль
Астролог: рожденные 22.04 сильны
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США