Широкая душа алтайского самородка

Не только образы добродушного деревенского обалдуя и безобидного, но ворчливого деда предстали перед зрителями, посетившими концерт Михаила Евдокимова, на этот раз артист порадовал публику своим достойным вокалом

Сильный баритон Михаила то сотрясал зал ДКМ лихими казачьими песнями, то проникал в душу щемящей тоской мелодичных напевов. Поначалу исполнялись песни в духе монологов, полных доброго крестьянского юмора, но в финале Михаил Евдокимов покорил зрителя песнями из репертуара Валерия Ободзинского, как известно, обладающего достаточно высоким тембром голоса. Зал взорвался овациями. Приятно, когда артист вырывается за рамки привычного жанра.

- Рекламная компания, занимающаяся раскруткой вашего компакт-диска, взяла на вооружение слоган: "Михаил Евдокимов запел профессионально!". Взял да и запел?

- Да я петь начал раньше, чем говорить. А уж в юности такое творил в своем ВИА — и на танцплощадках пели, и в конкурсах участвовали, и по телевизору нас показывали.

- Репертуар не припомните?

- О! Мы пели на уровне "Сябров", "Ариэля", "Лейся, песня", пели и рок, и попсу, и Тома Джонса, и "Битлов". Название у ансамбля было неказистое — "Фестиваль". Но как-то в то время с названиями "невыкуздривались", что в голову пришло, так и обозвались.

- Кроме вокала поди на всех инструментах играли?

- Я в основном на ударных и на бас-гитаре. И, кстати, бас-гитаристу сложнее всего петь, держа ритм. (И тут Михаил запел, отстукивая ритм пальцами: "Если любовь не сбудется, ты поступай, как хочется"). В таком духе.

Михаил Евдокимов всегда мечтал об актерской карьере. После неудачного поступления в один из столичных театральных вузов стал студентом Новосибирского торгового института. Пел в вокальном ансамбле, принимал участие в институтской самодеятельности. А после четвертого курса забрал документы... и прямиком ушел в Московскую областную филармонию, куда его приняли в качестве артиста разговорного жанра.

- Михаил, программа "С легким паром" канула в Лету или мы еще увидим ее по ТВ?

- Честно говоря, приятно, что вы спрашиваете, значит, заметили, что чего-то не хватает. Получилось так, что я спокойно уехал на все лето в деревню. Впрок ничего не снимали. А когда вернулся, то на ОРТ себя повели таким образом, что таких, как я, у них больше чем достаточно, и предложили гулять дальше...... И не то чтобы я обиделся, но дверью все же хлопнул. Теперь вот на РТР предлагают продолжить этот проект, возможно, изменив название.

- Например — "Пару поддай!"

- (Смех.) Неплохо! Интерьер переделать.... Так я думаю, может, и ведущего заодно нового подыщут. Тема-то хорошая, бесконечная. Парить и париться можно долго. Но ведь любое дело нельзя загонять. В этой жизни ничего нельзя делать чаще положенного. Согласны? Загонишь себя.

- А как же в спорте? Насколько мне известно, вы с ним дружите с юности. В спорте всего достигают почти на пределе возможного.

- Вот в спорте-то себя еще как можно загнать. Да нужно ли это?

- В каких вы нынче отношениях со спортом?

- Со спортом я вряд ли дружу. А вот физические нагрузки уважаю. У меня и сейчас рельеф хороший. (При этих словах Евдокимов согнул руку в локте, и я не без интереса констатировала под хлопчатобумажной тканью рукава крепкий бицепс. Михаил смотрел выжидательно. После моей положительной оценки самодовольно откинулся в кресле.) Вообще-то спорт я люблю и в родной деревне провожу ежегодно кубок по футболу. Никаких спонсоров не привлекаю. Сам закупаю на Гусь-Хрустальном заводе призы. Покупаю форму для всей команды, мячи, сетки.

(Михаил деликатно умолчал, что помимо спортсменов-любителей на родном Алтае водит дружбу с производителями ликеро-водочных изделий, которые выпускают его детище — водку "Почтенная", дорогостоящую, но очень качественную.)

- География ваших поездок по стране весьма обширна, но пребывание в каждом городе столь непродолжительно... Что остается в памяти от этих поездок: гостиничные номера, сценические площадки?

- Друзья! Сначала это просто искренние почитатели, но судьба сводит с ними не случайно. Если я еду в Омск, знаю точно, что ни с мэром, ни с губернатором буду рад встрече, а с директором таксопарка Николаем Петровичем. Он вроде простой мужик, но от природы элегантный, добрый, красивый человек. И руководитель классный, делом управляет мощно. Если бы такие попадали в депутаты, может быть, больше толку было. В Хабаровске мои друзья вообще берут на себя все организационные моменты по встрече, проживанию, транспорту, облегчая жизнь устроителям концертов. И все это бескорыстно. Да я и сам такой. У меня родни знаете сколько? Ого-го! Так я в Москве имею помимо своего жилья небольшую квартирку, чтобы принимать своих земляков, родственников. Чтобы они не шарились по гостиницам, не тратили лишних денег. Забиваю продуктами холодильник — и я спокоен, и им отлично.

- Мужчины-почитатели становятся друзьями, а женщины?

- Низкий поклон и спасибо за цветы!

(Вопрос был явно провокационный, ведь в соседней гримерке Михаила ожидала спутница — темнокожая длинноногая красавица мулатка Алина.)

Татьяна Батова, "Владивосток"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
В Латвии готовят тотальный запрет на русский язык
В России начаты госиспытания новейшего истребителя МиГ-35
Ученые рассказали о неизвестных ранее свойствах клубники
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Жильцы первого дома реновации готовы докупить метры 
Новая угроза "Газпрому": ЕС договаривается с Ираном
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
Когда Прибалтика станет нищей
Когда Прибалтика станет нищей
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*