Автор bucker

Алла Пугачева - Иосиф Кобзон: Война объявлена

Музыкальный бомонд, затаив дыхание, следит за развитием скандала между думя акулами шоу-бизнеса. Топор войны вырыла перед Новым годом Алла Пугачева, вычеркнув Иосифа Давидовича из списков участников программы «Песня года». Кобзон в долгу не остался. После этого, надо сказать, реноме примадонны заметно ухудшилось. Хотя Алла Борисовна по просьбе Игоря Крутого и взялась исполнять роль художественного руководителя потерявшей свои былые позиции телепередачи, это, по мнению Иосифа Давидовича, не дает ей право решать, кому петь, а кому – нет.

«Черные списки» Пугачевой попортили нервы и обидели немалое количество ее коллег, в том числе заслуженных и тех, кто до недавнего времени мнил себя друзьями Великой. Эстрадники искренне не понимали, какая шлея попала под хвост нашей звезде. Перед Пугачевой стояла задача включить в «Песню года» тех, кто за минувший год выпустил хотя бы один бесспорный хит. В результате отбракованными оказались даже те, кто объективно имел право претендовать на участие в передаче. В их числе, например, оказались Илья Лагутенко, Надежда Бабкина, Александр Буйнов и другие.

На страницах одного столичного издание некоторые из них решились прокомментировать ситуацию. Скажем, супруга господина Буйнова Алена, известная своей бескомпромиссностью, прямо заявила, что низкорейтинговая «Песня года» ей не интересна ни с какого бока, так как Александру, слава богу, эфиров пока хватает. Надежда Бабкина оказалась более резкой в комментариях. «Не ожидала от Аллы такой свиньи, - сказала Надежда Георгиевна. – Если она считает, что «Русская песня» не выдала ни одного хита за весь год, то глубоко заблуждается. Я заметила, она вообще не жалует фольклор. Ей, судя по всему, ближе песни в два притопа, подобные тем, которые сейчас исполняет она сама».

Иосиф Кобзон отреагировал экспрессивнее всех. «Меня не интересуют дальнейшие отношения с Пугачевой, - заявил Иосиф Давидович. – Все ее последние эксперименты, включая «Фабрику звезд»

Алла Пугачева и Иосиф Кобзон
Алла Пугачева и Иосиф Кобзон
и фестиваль «Пять звезд», были далеки от творчества и преследовали откровенно меркантильные цели. Алла привыкла к лести. Когда она прочла правду о себе в моей книге – о том, что она творит на сцене и за кулисами, она начала мстить. Но я приложу все усилия, чтобы Алла впредь не занималась «Песней года»!»

Обида мэтра вполне понятна, если учесть, скольким обязана ему Пугачева. Унюхав запах славы, Алла Борисовна еще в советские времена, по словам Кобзона, начала «звездить» и вести себя неподобающим образом. Не выдержав однажды откровенного хамства в свой адрес, Иосиф Давидович обозвал Пугачеву дурой. Тогдашний муж певицы Евгений Болдин пытался извиниться за Аллу Борисовну, но Кобзон был непреклонен, считая, что Пугачева не имела права задевать его словом. С годами отношения между ними более или менее выровнялись.

Кобзона Алла Борисовна больше не задевала, зато вот на других отрывалась от души. «Она в эйфории, думает, что всегда будет на пьедестале. От этого она может унизить и оскорбить кого угодно: Иру Аллегрову, Соню Ротару, Ларису Долину… Что тут нужно делать? Надо реагировать соответствующим образом. Брякнет она что-то, а в ответ ей: «Да пошла ты…» И она сразу становится на место, успокаивается!»

Как говорят в окружении Аллы Борисовны, певица хоть и не комментирует бурную реакцию Кобзона, но она ее все-таки сильно задела. Что греха таить, позиции Пугачевой после веского слова мэтра эстрады пошатнулись. Теперь далеко не каждый артист будет замолкать и ретироваться после высказанного неудовольствия примадонны в свой адрес. Думается, Алла Борисовна сама понимает, в какой неловкой и стремной ситуации оказалась. Ее авторитет поставлен под сомнение. Поставлен человеком, который, как никто, имеет на это право и которого Алла позволила себе не в первый раз оскорбить. Большой вопрос, пойдет ли теперь Иосиф Кобзон на мировую даже в том случае, если Пугачева осмыслит свою ошибку? Думается, вряд ли - за живое задет. Тогда, надо полагать, в российском шоу-бизнесе ожидаются большие перемены. Главное, удастся ли Алле Борисовне удержать трон?

Алена Снежинская

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?