Автор bratkov

Елена Ханга поставила на уши всю Америку

Елена, неужели роскошная квартира, в которой вы живете, и есть ваше "родовое гнездо"?

— Нет, я ведь коренная москвичка и мои пенаты — скромная "хрущевка" в Черемушках, где я и выросла. Откуда у московской интеллигентной семьи со скромными доходами взялась бы такая жилплощадь в центре? А эта квартира — бывшая московская коммуналка, которая куплена нами после расселения. Нам удалось найти чертежи, сломать ненужные перегородки, восстановить лепнину и сделать в квартире все так, как было при бывшем домовладельце Коровине.

Может, наконец-то расскажете о вашей "засекреченной" свадьбе?

— Свадьба состоялась 13 января 2001 года в пригороде Лос-Анджелеса. Так случилось, что все родственники с моей стороны в Америке: мама в Чикаго, "приемный отец" с семьей на Гавайских островах плюс масса родственников в Вашингтоне, Нью-Йорке, Денвере и других местах. Поэтому вывезти человек сто в Москву довольно проблематично. Свадьбы вообще-то в Америке готовятся за год, это довольно хлопотная процедура. Когда меня спросили, когда мы намерены венчаться, и я ответила, что через два месяца, то на меня посмотрели, как на сумасшедшую. Два месяца. За это время нужно было ухитриться сшить платье, договориться о церкви, забронировать гостевые места на корабле (мы хотели именно на корабле!). Поскольку и жених работал, и я, то вылететь из Москвы в Америку мы могли только на две недели.

— Стоит напомнить, что к тому моменту вы уже не вели передачу "Про это". Почившую в бозе вовсе не по этическим, а тривиальным финансовым проблемам, начавшимся у тогдашнего НТВ. Народу и невдомек, что вас "никто никуда не убирал" и вы спокойно продолжали работать в эфире.

— У Гусинского начались проблемы и не было денег на продолжение проекта "Про это". Я стала вести программу "Новый Вавилон", которую у нас не видели, так как она делалась для заграницы. На восьмом месяце беременности я улетела в Нью-Йорк готовиться к родам. Вплоть до самых родов я старалась вести активный образ жизни, много путешествовала.

Роды начались на десять дней раньше запланированного, и никого из родных поблизости не оказалось. Когда я поняла, что пришло время рожать, то позвонила по мобильному телефону своему доктору (она была в это время в ресторане). Она мне сказала, чтобы я брала сумку, спокойно спускалась на улицу, садилась в такси и ехала в роддом. Самое смешное, что в тот день с утра я в этот дом предприняла экскурсию. Только вернулась с экскурсии, как у меня " отошли воды". Сразу пришлось вернуться. Так как я предварительно позвонила, то меня уже ждали, была готова комната, персонал и т.д. Как это ни удивительно, но не было никакого страха. Приехала моя доктор и говорит: "Давай поспорим на бутылку шампанского, что родишь за тридцать минут!" Поспорили. На двадцать девятой минуте она сказала мне, что шампанское я проспорила, а на тридцать первой минуте родился чудный ребенок, и мы уже распивали это шампанское.

— Вокруг вашего мужа столько тумана! Вы говорили, что познакомились с Игорем, когда еще работали репортером в "Московских новостях" - Игорь-де консультировал вас по поводу написания какой-то статьи на социологическую тему, так как был в те времена социологом. По другой версии — встреча ваша состоялась на закрытом приеме для истеблишмента с участием политиков, бизнесменов и прочих сильных мира сего.

— Обе версии правдивы. В 1988 году мы действительно вместе работали над статьей для "Московских новостей". Потом не виделись много лет. На том приеме с трудом вспомнили друг друга. Была интрига! Пришлось не только знакомство возобновить, но и начать встречаться. Год занял романтический период ухаживаний. Потом, разумеется, мы поженились.


"NetTv.ru"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Британцы будут отслеживать пчел по микрочипам
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Полоснули по горлу и сбежали: "Эхо Москвы" атаковано
Лондон предлагает ООН ввести в обращение термин "беременные люди"
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
Америка приведет ядерные бомбардировщики в минутную боеготовность
"Ти бач, паровоз!": на Украине запретили "Анну Каренину"
Жизнь без денег вполне возможна
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Виза отозвана: США признали вину Браудера
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн