Шоу-бизнес » Российский

Владимир Винокур: Хотите забеременеть? Не проблема!

Владимир Винокур Владимир Винокур любит называть себя клоуном. Очень часто люди приходят к нему в плохом настроении, а уходят веселые. Правда, иногда забывают спросить, до смеха ли ему самому сейчас. Оказывается, и этому вечному весельчаку бывает грустно и обидно.

- У всех, кто вас знает по эстрадной деятельности, складывается впечатление, что и по жизни вы человек смешливый. На самом деле это так?

- В основном да. Что же хорошего, если человек угрюмый? По натуре я оптимист. Например, после тяжелейшей травмы, которую я получил несколько лет назад, немецкие врачи сказали, что ходить я уже не смогу. А я не только хожу, но и танцую на сцене.

- Но вас же семья поддерживала!

- Это правда. Дело в том, что я человек гастрольный. Большую часть своей жизни я провожу вне дома. Моя жена Тамара знакома с этой стороной жизни не понаслышке. Двадцать лет она проработала в Большом театре. Именно поэтому моя супруга понимает мое слишком частое отсутствие. Мы вместе уже почти тридцать лет. Мой дом это еще и хороший пятизвездочный отель с апартаментами.

- Да и кормят у вас, кажется, отменно?

- ( гордо улыбается ) Это да! У нас не похудеешь. Коронное блюдо нашей семьи — фаршированная рыба.

- Известный факт! Кажется, в связи с рыбой у вас какая-то история с Пугачевой произошла?

- Да, был интересный случай. Как-то на один из моих концертов пришла Алла Пугачева . Познакомившись с моими родителями, она сказала, что тоже очень любит готовить фаршированную рыбу. Мама пригласила ее с тогдашним мужем Евгением Болдиным в Курск — к себе в гости. Через некоторое время у меня в квартире раздается звонок, на проводе муж Аллы: "Ты почему не звонишь нам, мы ведь уже собрались ехать в Курск!" Они действительно вскоре приехали на машине. И началось... Это был праздник живота, Алла была в восторге! Мы гуляли по городу. Пошла молва, что Пугачева приехала в качестве моей невесты знакомиться с моими родителями, и никто даже не обратил внимания на то, что она приехала с мужем.

- Мало кто знает, какие у вас на самом деле отношения, тем более тогда. Ведь, кажется, из-за Аллы Борисовны вы на диету сели?

- Точно! Похудел на двадцать килограммов. Мы с ней поспорили. Алла говорит: "Не сможешь похудеть". А я ей: "Спорим?". И похудел!

- Да, Пугачева на многих оказывает серьезное влияние. А вот если от нее абстрагироваться, то какой женщина должна быть в принципе, чтобы вам понравиться?

- Как моя жена! ( смеется ) Если рассуждать, как вы говорите, абстрактно, то, например, я не люблю конкурсов красоты. Мне это напоминает, знаете что? Когда лошадей выводят на показ, а потом еще и зубы разглядывают. Унизительное зрелище! Пусть меня осуждают, но если бы я был отцом такой красавицы, то никогда бы не пустил ее на подобные мероприятия. Девушка должна знать себе цену. У женщины могут быть неправильные черты лица, но в ней может быть столько женственности, что я это чувствую. А вообще, я не посмотрю вслед женщине с идеальной фигурой, пока не увижу ее глаза.

- Владимир Натанович, а это правда, что после пережитой аварии вы дважды празднуете день рождения?

- Истинная правда! Врачи немецкого госпиталя, куда я попал сразу после аварии, мне заявили: "С профессией актера вам придется расстаться". Жуткие травмы приковали меня к постели на долгие месяцы. Переломы ног, вывих таза... Немцы даже хотели ампутировать одну ногу. Тогда Иосиф Кобзон перевел меня в наш военный госпиталь. Там меня буквально склеили по кусочкам. Ночами, когда в госпитале все спали, я разрабатывал ноги. Они были тонкие и совсем не двигались — просто болтались, как плети. Я называл свои ночные тренировки "гестапо". Потом учился заново ходить. Меня окрестили Мересьевым. Когда сделал первые шаги, понял, что такое счастье. Когда выздоровел, съездил к тем немецким врачам и станцевал перед ними. Чтоб знали наших! Вот с тех пор день аварии считаю своим вторым днем рождения.

- А сейчас часто к врачам обращаетесь?

- Вот видите тренажер? Он стоит прямо в рабочем кабинете, занимаюсь на нем каждый день, чтобы быть в форме. Я ведь расположен к полноте... А к врачам я вообще не хожу, хотя очень уважаю их. Разве только иногда — полежать на операционном столе... Например, несколько лет назад на корабле во время съемок "Аншлага" , у меня неожиданно начался перитонит. За десять дней мне провели две сложнейшие операции. А я к тому же был тогда огромного веса, и из-за этого у хирурга возникли определенные сложности.

- Но сейчас вы, тьфу-тьфу, просто модель!

- Ну ладно уж...( смущенно ) Слышал бы Лещенко !

- Не знаю, как Лещенко, но вот ваша жена наверняка довольна такими достижениями?
- Еще бы! Она-то всегда, как балерина, за собой следила и проблем с весом не имела. А я вот расслабился... Но теперь все — держу себя в руках.

- А как вы, кстати, с ней познакомились?

- Познакомился я с Тамарой в Театре оперетты. Впервые увидел ее на репетиции — она танцевала партию кукол в одном из спектаклей. Тамара была с большими голубыми глазами и очень хорошо сложена. В общем, настоящая куколка. Я сразу подкатил с ухаживаниями, но получил от ворот поворот. Меня это только раззадорило. Через какое-то время она все-таки снизошла и согласилась прийти ко мне в общежитие. Я накрыл праздничный стол и, как только Тамара пришла, сразу начал штурм. А она... расплакалась! Я, честно говоря, опешил. Думал, чего я такого сморозил? Потом Тамара объяснила, что я, оказывается, показался ей героем из фильма "Три толстяка". То есть, старым и толстым. ( смеется ) В общем, какой-то волосатый мужик полез целоваться, а Тамара еще не знала ничего подобного. А потом случилось следующее. Меня брали в московский театр, но была нужна московская прописка. У Тамары же к тому времени умерла бабушка, и ей досталась двухкомнатная квартира. Она предложила свою помощь в виде фиктивного брака. А я ей сказал: "А чего фиктивно? Я тебя всерьез замуж зову". И еще я ей пообещал: "Я собираюсь стать известным, популярным и богатым. Если ты мне веришь, то выходи за меня по-настоящему". Тамара сказала: "Я постараюсь вам поверить".

- А почему на "вы"?

- Она со мной до загса была на "вы". Так вот я горд тем, что выполнил свое обещание.

- Прямо-таки рецепт счастливого брака!

- Рецепт не рецепт, но у нас было общее дело, и еще мы очень хотели ребенка. Но балет такая профессия, которая не всегда дает женщине возможность стать матерью. Тамара же победила. Конечно, и я помогал. Родилась Настя, наш поздний ребенок. Мне было тридцать семь, а Тамаре — тридцать один. Важно, что мы притерлись с женой характерами. За долгие годы я изучил Тамару. Могу пройти мимо вспышки гнева, промолчать. И потом, мы не мозолим друг другу глаза, поскольку по роду деятельности я мало бываю дома. Может быть, в этом действительно секрет счастья.

- Должна сказать, что у вас отличное здоровье. Сейчас не каждый мужчина может в тридцать семь сделать ребенка!

- Во времена, да? Бедные женщины! Мне тоже кажется, что, если я в таком возрасте родил ребенка, значит, у меня потенциал еще лет на пятьдесят. Можно обращаться! ( смеется )

- А в финансовом плане какой потенциал? Вы тоже реализовали себя?

- У меня есть квартира, машина для себя и для жены, дача. Но я не люблю рассказывать о своих финансовых делах, поскольку и сам никогда не заглядываю в чужой карман.
- Тем не менее, у вас шикарная машина "Bentley". Учитывая, что эту марку предпочитает английская королева и дипломатический корпус...

- Ну что вы, ей-богу? Думаете, сам покупал? Это подарок друзей к юбилею. Сам бы я не позволил себе отдать такую сумму за железяку, а вот получить в подарок здорово. Я ей пользуюсь и радуюсь. Сначала я держал машину в гараже, а потом подумал, что второй жизни не будет, и стал ездить на ней.

- Сами водите?

- Вожу, но в Bentley езжу с водителем. В такой машине неприлично сидеть за рулем. Скажут, если он за рулем, то кого же он возит? Наверное, президента!

- Вы сказали, что ваша жизнь — сплошные разъезды и, соответственно, общение с огромным количеством людей. Не возникает желания сбежать от всей этой суеты за город, как сделали многие ваши коллеги?

- Нет. Я все-таки городской человек. А вот жена с дочкой любят жить в нашем загородном доме. У Тамары каждое деревце ухожено, трава всегда подстрижена. Словом, лепота! Настя с детства ходит с мамой за грибами, поэтому никогда не ошибется и поганку не сорвет. Тамара, как и моя мама, солит, варит. Так что им там комфортно, а я тянусь к цивилизации.

- Да? А мне говорили, что вы заядлый охотник...

- Ну да! Правда то, что я с детства люблю оружие. По возможности всегда приобретаю что-нибудь новое. Люблю стрелять в тире. А некоторое время назад во мне проснулся Робин Гуд — стал стрелять из лука. Что же касается настоящей охоты, то я не могу стрелять по живому. Правда! ( делает печальные глаза ) Однажды были с друзьями в охотничьем хозяйстве, а там... утки. Я, не глядя, пальнул в воздух, не целясь. И попал! Этих уток нам подали на обед. Так я не смог их есть. Просто ком в горле встал, и все тут! Зато я себе иногда задаю вопрос: смог бы я выстрелить в человека?

- Ну и мысли у вас, однако... И к чему же вы пришли?

- Думаю, смог бы. Зверь в человеческом обличье страшнее и изворотливее любого хищника. Поэтому, когда идут споры об отмене смертной казни, я не скрываю, что против. Как можно оставить жизнь человеку, который лишил жизни другого?
- Владимир Натанович, не хотелось бы заканчивать на такой серьезной и грустной теме. Не могли бы какой-нибудь анекдотик рассказать из вашей коллекции?

- Еврейский можно?

- Ну почему же нет? По идее, должен быть смешной.

- Ладно. Слушайте. Встречаются два друга. Один спрашивает другого:
- Фима, ты женился?
- Да.
- Удачно?
- Нет. Окна во двор.

- Ну вот, взяли и все испортили. Я вас тут про счастливый брак пытала, а вы такой юмор выдаете...

- А чего? Это же анекдот. Я-то к себе его не примеряю. И потом, мне, который стал настоящим мужчиной только в тридцать семь лет, можно и скидочку сделать!

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Провинциальный роддом заплатит гигантский штраф за подмену детей
Почему человечество может остаться без мороженого
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Рабочий зарезал троих на заводе "ГАЗ"
Дипломаты США послали россиян подальше
Флот США к ядерному удару готов
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Штаты собираются оккупировать энергетический рынок Европы — Рустам ТАНКАЕВ
Экс-депутат Рады сравнил курорты Крыма и Херсонщины
Дипломаты США послали россиян подальше
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Порошенко возвестил о желании поднять украинский флаг над Севастополем
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Кинокритики выбрали лучшую кинокомедию человечества
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Тела погибших моряков эсминца "Джон Маккейн" найдены в отсеках корабля