Автор Правда.Ру

Мадам Грицацуевой заинтересовалась прокуратура

Крачковская появилась в Житомире в составе "сборной бригады" российской театральной антрепризы. Местные поклонники таланта актрисы были несказанно рады такому визиту. А журналисты, наслышанные о коммуникабельности мадам Грицацуевой, первым делом перед спектаклем ринулись к ней за интервью. Но получили категорический отказ. Актриса неважно себя чувствовала. Однако после отыгранной на сцене комедии, представители СМИ снова направились за кулисы с желанием узнать о творческих планах Крачковской и незабываемых фильмах прошлых лет с участием актрисы ("12 стульев", "Иван Васильевич меняет профессию" и др.). Тут же журналисты стали свидетелями уже не комедии, а драмы.

В гримерке шел разговор на повышенных тонах. Известная артистка бурно объясняла двум нежданным визитерам, что не имеет никакого отношения ни к киевской Школе актерского мастерства, которая носит ее имя, ни к рекламным роликам, заполонившим телеэфир и устами Крачковской призывающих: учиться, учиться и еще раз учиться!

"Ходоками" у Крачковской оказались молодая жительница Житомира Лилия, ради будущей артистической карьеры расставшаяся с 600 долларами, но взамен не обретшая и тени известности. Ее сопровождал мужчина, представившийся следователем прокуратуры. В ответ на все претензии Наталья Леонидовна почему-то громко костерила украинцев, "которые могут только воровать, а не работать". Актриса также пообещала подать в суд на тех, кто использует ее имя в корыстных целях. "Ну не будьте такими дураками!" - обратилась она с воззванием к оболваненному народу. А потом написала на листочке послание для руководства киевской школы: "Немедля вернуть деньги в полном размере". И тут же протянула девушке этот "документ". Кстати, юристы в случае судебного расследования могут истолковать этот документ не в пользу Крачковской...

По словам актрисы, она не была в Украине несколько лет и даже не подозревала (многие ставят этот факт под сомнение), что местные "специалисты" вплели ее честное имя в скандальную историю. Ролик, в котором актриса фигурирует в качестве зазывалы, был сделан, по словам актрисы, еще 10 лет назад. Тогда она действительно планировала открыть в Москве подобную школу, но так и не реализовала затею. И она, и Гарик Сукачев в том ролике значительно моложе, чем сейчас. Впоследствии пленка якобы неведомым образом попала в Украину и используется здесь до сих пор.

Крачковская утверждает, что впервые увидела "зазывалку" по кабельному телевидению в Ровно (как раз перед приездом в Житомир) и очень расстроилась. У нее сильно поднялось давление. Спектакль дался актрисе с большим трудом. А приход прокурорского работника подлил масла в огонь. Молодые актеры, беспокоясь, как 65-летняя женщина в таком состоянии перенесет дорогу, послали работника театра за дополнительной упаковкой валидола.

О Школе Крачковской пишут многие газеты. И в редакцию "Ведомостей" неоднократно обращались "выпускники" комической актрисы.

Настоящий скандал разразился в Москве после серии публикаций "Комсомолки" на эту же тему. Журналист Ольга Бакушинская подробно рассказывает, как готовится "почва" для наивных "абитуриентов" Школы Крачковской (дальше — цитата из "КП" от 14 марта 2003 года). "В одной из бумажек клиентам Школы впаривалось, что на портфолио их будут снимать фотохудожники, "которые работают только со звездами", такими, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте. Меж тем лохов посылали сниматься за 300-200 долларов... в заштатную фотостудию в одном из московских районов. Другой текст содержал умильную историю актрисы Ольги Дроздовой, которая сначала "работала кладовщицей на заводе", потом поступила в Щепкинское училище и "после этого все равно попала к нам". Третий текст касался заманивания на псевдосъемки в "Потемкин Пикчерс". Текст начинается со слов: "Вашего ребенка отобрали для съемок в игровом фильме с участием таких звезд, как Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина, Леонид Вячеславович Куравлев, Ольга Кабо, Александр Васильевич Панкратов-Черный..." Родитель после прочитанного от радости немедленно должен утратить критичность мышления".

Ирина Бобкова, "Киевские ведомости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Французы отказались отпускать Керимова
Французы отказались отпускать Керимова
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Женщины ставят здоровье на второе место после карьеры и личной жизни
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Украина возвращается в состав России
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Пусть плохой, но наш: Совфед пытается вернуть Керимова