Автор alena_s

Рома Зверь: Правда без купюр

Рома Зверь: Правда без купюр
Рома Зверь: Правда без купюр

Лидер популярной группы «Звери» решился на выпуск своей автобиографии. Кого-то она может шокировать, а кто-то узнает в ней того Рому Билыка , которого привыкла видеть на сцене и в жизни. Как признался певец, издать книгу о себе его вынудили журналисты. По мнению Ромы, о нем написали столько небылиц, что он уже замучился их опровергать.

«Журналистам нужны тиражи, а не правдивая информация. Пускай они занимаются своими тиражами, а я решил написать о себе сам. Это первая книга из двух, что я задумал. В ней я вспомнил все, что было со мной до приезда в Москву. О том, как я жил, чем занимался, о чем мечтал. Все это чистая правда, читатель может в этом не сомневаться», - написал Зверь в предисловии.

Пролистав книгу, названную по одноименной песне Ромы «Дожди-пистолеты» , понимаешь, что цензуры действительно мало. Как на духу, певец выкладывает истории о своих романах, о первом и последнем восьмидневном запое и о многих других любопытных вещах.

Насчет каких-то моментов своей биографии Рома, конечно, сомневался: стоит ли писать? Но все-таки написал, не боясь повредить собственному имиджу. «Я не хотел бы себя идеализировать и представлять однолюбом, но и не хотел бы, чтоб меня считали подлецом.

Я такой, какой есть. Эта книга написана без купюр. Не думаю, что некие мои жизненные истории вызовут у поклонников негативную реакцию. Это – жизнь. Я буду рад, что кому-то моя книга поможет, может, застрахует от чего-то», - сказал Роман.

По признанию артиста, работать над «Дождями-пистолетами» ему помогала знакомая девушка, имеющая отношение к журналистике, но решившая остаться инкогнито. Она находилась с ним рядом и записывала на диктофон все любопытные подробности, которые Зверю удалось вспомнить.

Для подготовки второй книги у Зверя будет, видимо, больше времени. Сейчас группа, как сказал певец, находится в творческом отпуске. Рома утомился от постоянной суеты, звонков, встреч и концертов, которые не оставляют места для творчества.

Рома Зверь согласился ответить на несколько вопросов Правды.Ру.

- Роман, надо ли так понимать, что та автобиография , которая гуляет по Интернету, не верна?

- Я знаю человека, который ее написал. Факты изложены некорректно, одно могу сказать. Во второй своей книге я как раз собираюсь написать о своем периоде в Москве, и вы увидите разницу с тем, что написано в Интернете. Поймите, я тоже не претендую на абсолютную истину.

Это мое видение ситуации и людей, моя правда. У кого-то она может быть другой. Вполне возможно, что девушки, упомянутые мной в книге, захотят выдвинуть свою версию происходившего. Пожалуйста! Я не против.

- А вы, случайно, не мстите кому-нибудь в книге, ославляя на всю страну?

- Нет, что вы! Ко всем персонажам у меня теплое отношение, как бы у нас не повернулось… Я просто вспоминаю истории, людей, описываю, как все было. А что касается мести, я так понимаю, что вы имеете в виду любовь, то я «отомстил» четыре года назад. Творчески отомстил. Я не мог носить все это внутри и стал писать не абстрактные песни – лишь бы отвлечься! – а те, которые вы слышали. Они откровенны, как и книга.

- Ром, оглядываясь назад, вы можете четко сформулировать ощущения, с которыми вы уезжали из родного города в Москву?

- Некомфортно я себя чувствовал, что уж говорить! Я даже не уезжал, я бежал навсегда. Меня уже ничего не держало, я хотел в Москву. И у меня не было в голове мыслей типа «получится – не получится?» У меня имелась конкретная цель, которую мне надо было осуществить, и все.

- Многие ваши коллеги считают, что мемуарную литературу стоит выпускать в более зрелом возрасте. Может, вам стоило повременить? Ведь на какие-то вещи лет через десять ваш взгляд, вероятно, поменялся бы?

- Понимаете, мне захотелось рассказать о себе именно в данный момент времени. Кто знает, чем я займусь в «зрелом возрасте»? Может, картины начну писать! И потом, мне кажется, что написание автобиографии или мемуаров не зависит от возраста. Есть люди, которые и в пятьдесят лет не могут рассказать ничего интересного.

А я считаю, что к моему возрасту у меня имеется любопытный багаж знаний и опыта, которым можно поделиться. Это касается и шоу-бизнеса, и жизни вообще. Я же не снимаю документальный фильм, не иду в реалити-шоу . Первый вариант не подходит по формату, второй просто мне смешен и я не представляю, что бы я там делал.

Рома Зверь
Рома Зверь

Я выбрал книжный вариант как самый оптимальный для меня. Честно говоря, не боюсь кого-то разочаровать. Считаю ли я свою книгу литературой в общепринятом смысле? Ну да, наверное, считаю. Впрочем, это тяжелый вопрос для любого автора, не только для меня.

Берясь за эти воспоминания, я не думал, что они превратятся в такой «непричесанный» роман. Я вообще не думал о жанре. Я просто хотел, чтобы меня узнали таким, какой я есть на самом деле, а не таким, каким меня представляют в прессе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Рябков: иранская ракетная программа — самый непростой вопрос региона
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана