Шоу-бизнес » Российский

Алексей Кортнев: От первой любви остались только песни

Группу "Несчастный случай" давно знают и любят. Музыканты неоднократно приезжали в сибирскую столицу, участвовали на маевках в НГУ, причем перед студентами выступали бесплатно. Нынешний приезд коллектива пришелся на День радио, седьмого мая. "Несчастный случай" выступал на сцене популярного клуба Рок-Сити.

Алексей Кортнев Перед выходом на "роковую" сцену бессменный лидер "Случая" Алексей Кортнев дал интервью.

- Трудно быть популярным?

- Если люди узнают тебя на улицах — это ерунда. Агутин как-то сказал: "Есть огромная разница между известным человеком, популярным и любимым". Вот, например, многие правители, несомненно, чрезвычайно известные люди — но вряд ли популярные и уж тем более любимые. А есть люди, которых узнает гораздо меньшее количество народа, но их любят. Еще неизвестно, что важнее.

- Вы тщеславный человек?

- Вирус тщеславия заползает к тебе в душу, сразу же после первого автографа. Стоит только его дать, считай, ты уже на крючке. Я делаю вид, что не зависим от популярности. По крайней мере, стараюсь.

- Как вы оцениваете свою публику?

- Публика, которая слушает нашу музыку, достаточно продвинутая. С ними я разговариваю на одном языке.

- Забавная песенка про "Что ты имела в виду?" имеет под собой реальную ситуацию?

- Эта песня написана на спор. Как-то я сказал, что из любой брошенной фразы могу сделать песню. Был майский вечер, мы с друзьями вышли пройтись по Арбату, и тут мы услышали: "Что ты конкретно имела в виду?" Песня сложилась за сутки. Мы вообще одна из немногих групп, которая пишет сюжетные песни...

- Вы ветренны в отношениях с женщинами?

- Влюбленности появляются и исчезают... Другое дело, что послаблений в этом давать себе нельзя. Романы могут сильно осложнить жизнь близких людей.

- Поклонницы вам досаждают?

- Не часто, но бывает. Молчат в телефонную трубку, говорят всякие глупости. Сначала пытаюсь объяснить, что звонить мне не нужно. Однако иногда приходится даже криком брать. После этого надоедать звонками перестают. Может, орать и невежливо, зато результат достигнут.

- Поcвящаете стихи женщинам?

- Когда-то писал с посвящениями. У меня была достаточно длительная история эпистолярных ухаживаний и в школе, и в университете. Такие затяжные письма к Лауре... Но это старые, прошедшие дела, и сейчас я не особо высокого мнения о них. Вообще в своей жизни ни ради женщин, ни ради себя или карьеры — я безумств не совершал. Баловство — да. Например, срезание светофора со столба в школе.

- Бывают моменты, что женщина начинает раздражать?

- Когда становится навязчивой, тогда она стремительно глупеет в моих глазах.

- Женщины использовали вас в своих целях?

- Да вроде бы нет. Попытки такие, конечно, были. Но они пресекались. Через некоторое время становилось ясно, что девушкам просто от меня что-то надо. Это всегда чувствуется. Надо быть уж очень талантливой актрисой, чтобы правдиво играть влюбленность.

- Как вы познакомились с Юлией Рутберг?

- Юлия — актриса Театра Вахтангова. В Доме актера на Арбате мы вместе готовились к одной встрече-капустнику. Там я ее первый раз и увидел. Но это не было любовью с первого взгляда. Мы достаточно долго друг к другу приглядывались, хотя заинтересовались друг другом сразу. У нее очень эффектная внешность, голос, манеры очень выразительные — это привлекает внимание.

- Вы собой довольны?

- Сложный вопрос. Я стараюсь относиться к себе объективно. Знаю свои плюсы и минусы. Нужно быть требовательным к себе, пытаться держать себя всегда. Правда, иногда я сильно расслабляюсь, просто потому что потом это помогает в работе.

- Любите тусоваться?

- Веду достаточно замкнутый образ жизни. Если бы человек, который работает, скажем, в распиловочном цехе по вечерам ходил отдыхать к себе в распиловочный цех... Согласитесь, это было бы странно. Мы так часто работаем по клубам, что ходить туда отдыхать просто не приходит в голову.

- Как проводите свободное время?

- Люблю лежать дома в горячей ванне, люблю читать. Много времени тратится на игры: бильярд, летом — волейбол, зимой — горные лыжи.

- Вы довольны своей жизнью?

- Совесть моя спокойна. То есть я знаю, что хороших дел и результатов, которых я добиваюсь, больше, чем того, чего приходится стыдиться. Сейчас этот баланс у меня положительный. А так бывает в жизни далеко не всегда.

- Что осталось от вашей первой любви?

- Только песни.

Екатерина Залесская,
"Вечерний Новосибирск".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Дизельные и газовые автомобили перестанут продавать в Германии
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Убедительность ФАС: на отмену роуминга согласились все сотовые операторы
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Украина просит помощи Германии в расследовании дела о посещении Крыма группой Scooter
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"