Шоу-бизнес » Российский
Автор bucker

Анатолий Трушкин: Финансовое достоинство мужчины скрывает физические изъяны

Анатолий Трушкин: Финансовое достоинство мужчины скрывает
Анатолий Трушкин: Финансовое достоинство мужчины скрывает

Свою эстрадную деятельность писатель-сатирик Анатолий Трушкин начал, когда ему уже стукнуло сорок. Что же касается успехов у слабого пола, то, по его словам, это началось гораздо раньше.

- Многие ваши коллеги утверждают, что пока не свернешь голову, писателем-сатириком не станешь. К вам это относится?

- В общем, да. Началось всё с того, что года в полтора я опрокинул на себя литр горячего молока. Шкура сползла, а деревенские врачи почему-то помазали меня йодом. Мать переживала, а бабка сказала: «Верка, не печалься, гроб я уже заказала». Но я, несмотря на пессимистические прогнозы, выкарабкался. А в четыре года мне подарили санки, и я, катаясь на них, сломал ногу. Так вот, я это к чему? К тому, что настоящий писатель-сатирик должен с малолетства понять, что жизнь не так уж проста и сладка. Поэтому, может быть, только тогда, когда с тебя сползет шкура, ты поломаешь конечности, тогда начинаешь задумываться. Да в России и сама жизнь предрасполагает к тому, что без чувства юмора обойтись сложно.

- Скажите, а ваше чувство юмора способствовало успеху у женщин?

- Что касается школы, то здесь особо похвастаться нечем. Ни в плане юмора, ни в плане женщин. Зато потом… Мы тогда все бросались писать, сочинять, пусть всякую чушь, но зато с этим можно было выйти на сцену и иметь какой-то успех. Это ж такая зараза – тщеславие: ты выходишь, тебе все хлопают, люди смеются. И девчонки, конечно, обращают на тебя внимание, что греха таить.

- Можно чуть-чуть подробней об этом?

- Я говорю о тех временах, когда стал признанной величиной - ведущим популярной  передачи « Голубой огонек ». Меня показывали по Всесоюзному телевиденью, и огромное объявление по этому поводу висело в институте. Так что я тогда быстренько подсуетился и взял себе жену с первого курса, тогда как сам  был на пятом. Я отчетливо понимал, что она не может сопротивляться при такой моей популярности. Потом, когда она на пятом курсе, будучи беременной, защищала диплом,  я сидел в зале со всеми родственниками и в ужасе думал, что вот-вот появится знаменитый профессор Виноградов, гроза всех студентов, и все наши с Натальей половые старания закончатся выкидышем. Но профессор, просмотрев списки и увидев меня в зале, взглядом спросил: «Твоя?» - я кивнул. После чего он произнес: «У комиссии вопросов нет!» Это было верхом популярности. Жена испытывала нечеловеческую гордость.

- Обычно мужчины еще гордятся своими спортивными достижениями. Вам есть чем похвастать в этом смысле?

- Поскольку ничего тяжелее авторучки мне в последнее время поднимать не приходится, вынужден заниматься исключительно зарядкой. Даже тренажер в прихожей поставил. Никак мимо не пройдешь - глядишь, и позанимаешься, или по дорожке побегаешь. Утром перед душем как хорошо! А то ведь получается, что целый день за письменным столом сидишь, мозоль, извините, на одном месте насиживаешь. Поэтому как почувствуешь, что что-то отекает-затекает, на тренажере покачаешься немного – и порядок! А ведь когда-то я спортом серьезно увлекался. В школьные годы был в сборной Москвы по легкой атлетике, занимался гимнастикой , акробатикой. В студенческие годы увлекался самбо и был чемпионом Москвы, но не абсолютным, как Лужков , а среди каких-то вузовских команд. И даже у меня значок чемпионский был, которым я очень гордился.

- Так что, по вашему мнению, на самом деле является двигателем мужского успеха: деньги, любовь, женщины?

- Конечно, материальная жизнь одна из неотъемлемых  составляющих успеха. Сначала стараешься вырваться из нищеты, потом – улучшить свое материальное благосостояние. А далее с ростом, к примеру, твоей популярности растут и желания, и возможности. И всё это идет бок о бок с тщеславием. Так что, пожалуй, ответ – деньги. Тут ведь как? Очень часто финансовое достоинство мужчины «скрывает» в глазах женщины его физическую непривлекательность. Не раз приходилось видеть – идет по улице женщина, невероятная красотка, а рядом с ней невзрачный типчик, метр с кепкой. Но она от него глаз оторвать не может. Может, это, конечно, и любовь такая извращенная, но, скорее всего, он богат.

- Богатым и всякие слабости, пусть даже аморальные, легче прощают. У вас, кстати, такие есть?

- Мы все состоим из слабостей, это верно. А уж какие они, это другой вопрос. Я, к примеру, выпиваю.

- По черному?

- Нет, на мой взгляд, я знаю меру. Правда,жена этому не очень верит. Стоит мне в гостях граммов пятьдесят выпить, как она уже подталкивает - мол, хватит! Еще, бывает, грешу чревоугодием. Хоть я человек неверующий, но понимаю, что обжорство нас не приближает к богу. С другой стороны, как быть, если хорошо приготовлено, да в хорошей компании, да с бокалом  доброго вина

- Да на халяву…

- Вот-вот! Как тут не поддаться соблазну? Хотя это со мной происходит не часто, а только по праздникам или когда гости дорогие наезжают. В обычные же дни у нас дома довольно-таки строгая семейная диета.

- Неужели никогда от нее не отклоняетесь?

- Ну почему же? Все запреты, как известно, для того и существуют, чтобы их нарушать. Бывает раз в две недели, когда уложим спать внуков, которых нам частенько подбрасывает дочь Наталья, садимся с женой и выпиваем бутылочку сухого вина.

- Значит, в домашних условиях супруга вас не ограничивает?

- Дело в том, что вино лучше, чем другой вариант. У меня проблемы с сосудами. И как-то врачи порекомендовали граммов по тридцать водки ежедневно выпивать или в общей сложности – я уж не помню. Во всяком случае «набегало»  двести граммов в неделю для прочистки сосудов. Жена заволновалась, но что поделаешь, коль для здоровья нужно? А я решил, что каждый день выпивать сложно, и лучше я всю дозу буду оставлять на выходные. Но скоро понял, что это настоящий кошмар - я потом дня три работать не мог, организм весь отравлен «лечением», мозги напрягать невозможно. Так что бог с ними, с сосудами!

- Стало быть, вы пришли к выводу, что и горького, и сладкого должно быть в меру?

- Да. Кстати, со сладким я однажды, как говорится, попал. У нас ведь, у эстрадников,  аврал концертов в праздничные дни. Прибегаешь в одно место, быстренько выступаешь и бежишь дальше, чтобы проколов не было. Вот я как-то на восьмое марта прибегаю на кондитерскую фабрику, начинаю сотоварищей уговаривать, чтобы меня побыстрей пропустили. В конце концов выступаю, народ хлопает, а я скорей бегу к человеку, который деньги выдает. Он спрашивает фамилию, смотрит в список и говорит, что меня там нет. Как же так, не может быть, меня же звали?! Начинаем выяснять, кто меня приглашал, а я-то при такой массе концертов разве помню? Потом выяснилось, что перепутал фабрики и приехал не на ту. Но тут уж сам виноват. Спасибо, хоть конфетами от души одарили. Мы их потом долго ели, так что до сих пор помнится.

- С вопросом горького и сладкого вы как-то для себя разобрались. Анатолий Алексеевич, а как же тогда с эталоном красивой жизни: вино, женщины?

- На самом деле, жизнь гораздо проще. Если каждый день иметь красивую женщину – загнешься, если каждый день выпивать – сопьешься! Так что эти все сказки о красивой жизни ни к чему хорошему не приводят. Когда праздники каждый день – они надоедают, становится скучно. А мудрость  понимания жизни приходит тогда, когда начинаешь осознавать, что будни гораздо важнее и интереснее праздников. Но, видимо, это понимание приходит с возрастом. Когда физические силы уходят, начинаешь лучше ощущать радости жизни и по-иному к ним относиться: смакуешь, пропитываешься ими. Так же с годами все больше начинаешь ценить ту женщину, которая рядом с тобой. Это по молодости можно «царицами соблазняться», а потом… Что бы ни говорили, никто так не поймет и не поддержит, как жена.

- А многие мужчины, наоборот, считают, что какие-то вопросы лучше обсудить, например, с любовницей и не травмировать жену.

- Ну, знаете, это вопрос взаимоотношений и степени доверия. Может, у этих мужчин настолько плохо в семье дела обстоят, что им действительно проще свои телесные и душевные проблемы решать с любовницей . У меня, признаться, вопрос так никогда не стоял.

- Значит, вам повезло.

- А я никогда и не жаловался на свою семейную жизнь. Да, я искренне уверен, что мне повезло с женой. И хотя говорят, что все мужчины по природе своей полигамны, я в себе этого не ощущал. То, что я семьянин до мозга костей, однолюб, нельзя считать изъяном. Все по-разному устроены. Если мужчина порядочен, никакая дань моде не заставит его изменить своим принципам.

- Вы, наверное, и в хозяйстве жене помогать время находите?

- А как же? Мы вдвоем живем, так что, хочешь не хочешь, а помогать приходится. Иначе прислугу надо нанимать! Поэтому как можем, поддерживаем чистоту и порядок. Во всяком случае, как пылесос включать, я знаю. Вот мытье посуды как-то не жалую, поэтому больше люблю сам в гости ходить, чем к себе звать. Ну а на кухне у меня жена хозяйничает. Туда я сильно и не стремлюсь, хотя если поднапрячься, могу что-то и сам приготовить. Но, если честно, больше всего я люблю, когда жена меня зовет на кухню и просит: «Толь, попробуй, мясо готово или нет?» Тут я, конечно, с готовностью спешу помочь. И хотя занятие это очень ответственное, я точно знаю, что тут уж не оплошаю: и борщ оценю, и особенно пироги.

- Какие пироги? А как же семейная диета?

- От того и пироги не часты. В основном каши, творог… Вообще стараешься жирного поменьше есть и того, что врачи запрещают. А это уже большой список набирается. Но и нарушений много: то перепутаешь то, что можно, то – что нельзя. Морока, одно слово!

- Кто у вас все-таки главный в семье?

- И на даче, и дома юридически главный я, а фактически - жена. Все исполняют ее команды. Иногда, когда она входит в противоречие с внуками, те бегут ко мне и ищут защиты. Я стараюсь быть непреклонным, что называется, в одну дуду дудеть, как советует педагогика, но не всегда получается. Ребята хитрые: когда я их ругаю, бегут к бабушке, а когда она - ко мне.

- На даче вы больше отдыхаете или работаете?

- Мое дело - вскопать землю да навоз подтащить. Но зато огурчиков сколько выращиваем, а яблони какие! Я-то думал, что всех обману: сделаю газон, и никаких хлопот. А с ним, оказалось, еще больше возни: его, кроме всего прочего, еще каждую неделю стричь надо. Но я не жалуюсь, потому что все имеющиеся пятнадцать грядочек в ведении жены и что на них сажать – ее забота. Правда, иногда мне приходится на кротов охотиться. Столько их развелось! Я сначала решил их водой извести: включил насос, стал в норки заливать. С полчаса поливал - кротов не видать, а дача, гляжу, сейчас поплывет! Так что приходится пользоваться более цивилизованными методами: ультразвук, капканы…

- Пока вы кротовьи шкурки супруге на шубу собираете, она от плиты не отходит и с грядок не вылезает. У вас, значит, домостроевские представления о роли жены?

- Конечно, это изумительно, когда женщина остроумна, умна, деловита. Но в жизни с умной женщиной трудно: она просчитывает твои ходы наперед, от нее обычную заначку-то не спрячешь! Поэтому женщина должна быть нежна, грациозна, терпима и понимать свое женское предназначение. Я никакой не тиран. Моя жена сама взяла на себя быт и ни на какие деловые свершения не рвется.  Творчество, добывание дичи и огня - это мое дело. Ее же - сохранение огня, приготовление пищи, воспитание внуков, забота о муже – как, собственно, и задумано природой.

Татьяна Камолина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
На Россию надвигается мощнейший холодный фронт
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Звезды призывают молиться за здоровье Хворостовского
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона