Шоу-бизнес » Российский
Автор alena_s

Счастливые звезды говорят «за жизнь»

Лидия Вележева
Лидия Вележева

Вчера в «Форум Холле» состоялась 3-я торжественная церемония награждения «Звездная пара года» . Как оказалось, не все так плохо в богемной жизни столицы. Счастливые пары не то что есть, а их очень даже много. Правда, что обозначает это определение «звездная пара», затруднились ответить даже сами номинанты. Например, Лидия Вележева предположила, что такая пара подразумевает известность и успешность хотя бы одного из супругов.

Смотрите фоторепортаж: Золотая пара года

Анастасия Волочкова , в свою очередь, сказала, что выбрать подобную пару довольно-таки затруднительно. Действительно, кого ни возьми, – все звездные по тем или иным параметрам. Как можно, например, дать награду Марату Башарову с женой и не дать Волочковой с Игорем Вдовиным? Поэтому давали всем, изощряясь лишь в определении номинаций.

Таким образом, «Творчество и верность» заслуженно получили Иосиф Кобзон с женой Нелли, самой светской парой однозначно определили Волочкову с Вдовиным, «сериальная пара» - Башаров с супругой, «киношная» - Лидия Вележева и Алексей Гуськов , театральная - Александр Лазарев со Светланой Немоляевой.

Заминочка вышла с «телевизионной» парой. По задумке организаторов ее должны были получить Федор Бондарчук с супругой Светланой. Однако их на церемонии так и не дождались. Поэтому сценарий быстренько переиграли и одарили ведущих вечера – Светлану Лазареву и Михаила Шаца. «Ну вот, благодаря тому, что Бондарчук не приехал, мы победили», - пошутила Лазарева.

Надо признать, от мероприятия веяло серьезностью. Во всем. В конце концов, не каждый день увидишь живого графа Петра Шереметьева . А он специально прилетел на церемонию из Парижа. Восседать за одним столом с «голубой кровью» доверили только одному человеку – Иосифу Кобзону. Иосиф Давидович, получая премию, не преминул пошутить по этому поводу. «Вот, оказался за одним столом с графом, поэтому и наградили», - улыбнулся мэтр.

В фуршетно-концертной обстановке звезды были доступны как никогда. Воспользовавшись такой редкой возможностью, автор пообщалась с некоторыми из VIP-гостей. В фойе весело покуривали Лидия Вележева и Николай Расторгуев . Они так радостно накинулись друг на друга, точно не виделись вечность.

- А мы действительно давно не виделись, - подтвердила актриса. – Может, хоть летом в Крыму вместе отдохнем. – А Гуськов меня бросил! Я вот вернулась со съемок, а он остался, потому что играет главную роль в фильме по повести Платонова «Отец». Что касается этой церемонии, то я на ней в первый раз. Мне очень любопытно, кто же выбирает эти звездные пары?

Я не тусовочный человек и редко куда-то выбираюсь. Сегодня у меня хорошее настроение, свободный вечер, который, надеюсь, я проведу приятно. Вот Колю Расторгуева встретила – приятно! У нас не хватает времени на общение. В отпуск отправлюсь только летом. Это для меня святое. Мне нужно вывозить детей и, соответственно, отдохнуть самой. Откажусь от этого только ради съемок в Голливуде!

- А я вот с Нового года никуда не выходил, работал, - поддержал наш разговор Расторгуев. – Вот сегодня Кольку дома оставили, показали, что он может найти поесть в холодильнике, и приехали с женой сюда. На мой взгляд, в парах, особенно в артистических, один обязательно должен быть поддержкой. Собственно, благодаря этой поддержке и вниманию, формируется личность звезды. Я себя, честно говоря, звездой не считаю. Я просто делаю свою работу и все. А семья, безусловно, должна быть крепкой.

Обаятельная Светлана Немоляева сразу же призналась, что не считает себя и мужа «звездной парой».

- Я человек иного поколения, поэтому для меня определение «звезда» имеет, скажем так, обиходное значение. Мы с Сашей, конечно, незакомплексованные люди. Просто мы не афишируем нашу личную жизнь. Не вылезаем на крупный план, так сказать! ( Смеется ). Для меня большое счастье идти вместе по жизни столько лет и работать в одном театре. Я 46 лет хожу по одним ступенькам и считаю, что в этом мое счастье.

Главное, мы никогда не надоедаем друг другу. Нам, например, не хочется отдохнуть по отдельности. Так у нас сложились звезды. В жизни столько горя и неприятностей, что я всегда молю Бога, чтобы нас это все миновало. Поэтому я избегаю интервью о личной жизни. Наверное, играет роль суеверие. Артисты в этом плане чудовищно мнительны!

- Принято говорить, что жена – это шея, а муж голова. Ввашем союзе это так?

Светлана Немоляева
Светлана Немоляева

- Ой… Дляактерского мира это сложный вопрос. Если у мужа карьера идет вверх, то женщине проще с этим смириться, подстроиться. Женщины просто так устроены. Если же все внимание и успех достается женщине, то не каждый мужчина сможет это пережить. Мужчины более амбициозны.

Я часто вижу трагедии на этой почве и никого не осуждаю. К счастью, мы этого избежали. Мы очень хорошо чувствуем друг друга. И еще Саша меня постоянно удивляет! Он сохранил в себе изумительное качество – детскость. Он иной раз такой наивный вопрос может задать, что я диву даюсь. У нас хорошее чувство юмора. Я часто над Сашей подтруниваю, когда он что-нибудь ляпнет. Но он воспринимает это нормально и вместе со мной начинает смеяться.

- Очень приятно, что нас отметили, но я себя звездой не считаю, - сказала Анастасия Волочкова . – Но я стремлюсь ею стать. Для меня понятие «звезда» не означает степень узнаваемости. Это тот человек, который обладает внутренним светом, от которого становится светло, где бы он ни появлялся. У меня есть друзья, с которыми я знакома уже лет десять, или друзья моих родителей. Вот для меня они звезды. Нужно ровняться на человеческий фактор, а не на известность.

- А чего вы лишились, став известным человеком?

- Наверное, в какой-то степени свободы лишилась. Я понимаю, что ко мне приковано внимание, поэтому чувствую повышенную ответственность. Вместе с тем это еще и особая дисциплина для меня. Я, например, не могу выйти на улицу без косметики. Боюсь показаться кому-то не очень привлекательной…

Мы, например, когда с Игорем зимой в горах отдыхали, он не понимал, зачем я подкрашиваю ресницы. Там, говорит, кроме белок и зайцев, никого нет, для чего ты делаешь макияж? ( Смеется ). Так вот, возвращаясь, к вопросу о звездах… Я считаю, что лучше быть, нежели слыть. Мне кажется, что такого количества гадости, сколько про меня, больше ни про кого не пишут. Мне, конечно, очень важно, что про меня подумают люди. Не буду этого скрывать.

- Скажите, у вас закончилась эпопея с домохозяйками. Писали, что Волочкова зверствует, выгоняет одну нянечку за другой и никто ее не устраивает?

- Да вы что? Вот видите, а я этого не знала. У нас пять лет одна и та же женщина работает. Мы очень любим Татьяну, она – нас, мы делаем друг другу подарки. У нас две прекрасных няни – Люда и Люба. Они работают у нас с самого появления Аришки. Так что никого я не выгоняла.

А Татьяна три раза в неделю приходит к нам и убирается. Мы, конечно, и сами можем все убрать, погладить… Но мы лучше погладим друг друга! ( кокетливо смеется и смотрит на Игоря ). С одеждой нам так хорошо не справиться! У нас хорошая домохозяйка, и водитель у нас потрясающий. И вообще у нас все хорошо… Поэтому слухам не верьте!

Алена Снежинская

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
CNN призналось в критике Трампа для повышения рейтинга
Как Дональд Трамп внезапно полюбил кровавого маньяка
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Матрица оживает: Россию втягивают в НейроНет
Глава СБУ просит украинцев не ездить на заработки в Россию
Священники рассказали, в каких грехах чаще всего каются россияне
Прощайтесь с летом: в России ожидаются похолодание и снег
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Звезды призывают молиться за здоровье Хворостовского
The Guardian: Клинтон рассказала, как боялась Трампа на предвыборных дебатах
"Исламское государство"* угрожает Испании очередными терактами
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Армен ГАСПАРЯН: Ярослав Мудрый для Украины — классический оккупант
Болгары на учениях отказались стрелять по мишеням, напоминающим русских солдат
Это всё: парад в день независимости Украины примет глава Пентагона
Почему нашему государству пора объявить войну офшорам
Рост цен и доходы россиян: главные задачи правительства — Никита МАСЛЕННИКОВ